VladaVlada Опубликовано 13 апреля, 2022 #1 Опубликовано 13 апреля, 2022 Волнистый попугай , самец 2 года У меня- корм Рио, каша, листья салата, ветки У предыдущих хозяев- медовые палочки, fiory Температура в помещении 25 градусов, световой день 12ч Птицу выкупила из плохих условий намеренно,сутки назад , заранее подозревала проблемы. Содержался с пластиковыми жердочками, медовыми палками, хлебом, в очень маленькой клетке,на дне лежала газета. Никогда не гулял, не умеет летать. По приезду домой открывал крылья сердечком,дрожал , учащенное дыхание. Спустя сутки так же приоткрывает крылья, они подрагивают. Дышит с закрытым клювом, но грудка поднимается часто. Видимо, присутствует болевой синдром : - чешет чистый клюв о жердочку и постоянно покусывает ногти и лапы. - крылья почти всегда неплотно прилегают и приоткрыты - кривой хвост, опущен вниз , как будто "горбатая попа" - подолгу сидит на одном месте будто не хватает сил часто перемещатся, двигательная активность снижена. А так пьёт, поёт без конца, грызёт салат и ест. Аппетит в норме, стул визуально "цельный". Дала в поилку глюконат кальция и посадила под УФ лампу. - В связи с вышеизложенным у меня вопрос: Не нравится его учащенное дыхание и у него явно что-то болит. Боюсь его ещё раз стрессовать, так как только вчера он проделал долгий путь на машине, он так дышал когда я привезла его домой, что пришлось не отходить от клетки несколько часов, поэтому дорога к врачу пока откладывается до начала следующей недели, но при этом боюсь чтобы он не "отъехал" за эти несколько дней со своей одышкой. Можно ли начать ему что-то давать ? Или ситуация не критична и он спокойно проживёт с этим неделю ? Вот в такой странной позе он вчера сидел, а на втором фото видно как хвост смотрит вниз.
Delfin Опубликовано 13 апреля, 2022 #2 Опубликовано 13 апреля, 2022 сложно сказать.Такая осанка-болевой синдром.Рентген на спине и боку нужен,полная капрограмма.Я тоже забрала точно такую же птицу с плохих условий на дожитие-онкология с метастазированием везде-хвост за всю оставуюся жизнь (10мес.) не выпрямлялся ни на каких обезбаливающих.Надеюсь лучшие врачи в Москве смогут помоч птичке,надеюс это не онко. я не врач,не имею права писать назву лекарств,но пока вам не ответили,начните травматин 0,1мл 2р в день,это гомеапатия. И пока не выяснили причину,не давайте никаких стимуляторов и комплексных витамин во избежание роста опухоли. на всякий:рекоменд.врачи Москвы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/
VladaVlada Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 13 апреля, 2022 Благодарю за ответ. Я предпогаю все что угодно, если онко выявится- хоть доживёт счастливо .. Но надеюсь просто какая то хронь (
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти