Елизавета Бет Опубликовано: 9 апреля 2022 Я вообще туда написала?) мой вопрос виден? 🙈 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 9 апреля 2022 виден 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елизавета Бет Опубликовано: 9 апреля 2022 Здравствуйте! У самки волнистика возраст 1год, обнаружила что то как будто бы прилипло к ноздре. Так же обнаружила что восковина начала темнеть. Решила не лезть. Через неделю это что то так и не исчезло. А прижилось и получилось что ноздря почти заросла. Сегодня заметила коричневый круг вокруг глазика рядом с той ноздрей. помогите пожалуйста! Что это такое вообще ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 9 апреля 2022 (изменено) здравствуйте. То что восковица темнеет это норма. То чем ноздря заросла можно вынуть? Если намочить водой немного оно двигается? Изменено 9 апреля 2022 пользователем Виктория М. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елизавета Бет Опубликовано: 9 апреля 2022 Не двигается( и достать невозможно. Я сначала подумала что потемнение восковицы это нормально для ее возраста. Но коричневый круг вокруг глазика меня напугал. Отчего это может быть? Другой глазик в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 9 апреля 2022 Я касаемо глазика затрудняюсь ответить. То что ноздря заросла это похоже на гиперкоратоз, но могут быть и др. причины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елизавета Бет Опубликовано: 9 апреля 2022 мне кажется ей в носик что то попало и застряло. возможно изза этого воспаление на глаз пошло. у них связаны нос с глазами? как у людей?) и как же разобраться с ноздрей? и скажите пожалуйста, потемнение восковицы такое как у нас, не может быть вызвано закупориванием ноздри? оно несет опасность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 9 апреля 2022 Если вам больше никто не ответит напишите @Zosia в личку с просьбой заглянуть в вашу тему и ссылку прикрепите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елизавета Бет Опубликовано: 9 апреля 2022 хорошо спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 9 апреля 2022 @Елизавета Бет восковица потемнела в коричневатый тон это норма. Она еще немного изменится в цвете. Да глаза и нос связаны. Причины заросшей ноздри могут быть разные. Гиперкоратоз почитайте что это. у самок восковица темнеет в коричневый отлив это не страшно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елизавета Бет Опубликовано: 9 апреля 2022 СПАСИБО БОЛЬШОЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 10 апреля 2022 На глазу ничего не вижу. По восковичке- собственно ноздрю можно аккуратно смазать КИСТОЧКОЙ тоненькой оксолиновой мазью Раз в сутки. До размягчения козявки и ее удаления. Ну а покоричневение - это норма для взрослеющей птицы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 10 апреля 2022 Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елизавета Бет Опубликовано: 11 апреля 2022 @Zosia огромное спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах