джасминка Опубликовано 6 апреля, 2022 #1 Опубликовано 6 апреля, 2022 Корелла 8 мес. Девочка Корм: «Рио» для средних попугаев + овсянка, иногда кашу рис, пшено, гречка. Воду даю кипячёную t° 25 влажность 20% (понимаю, что низкая) Купила Кирюшу в 5 мес сейчас ей 8 мес. По сравнению с Клёпой (мальчик прилетел ко мне на балкон около года незад), Кирюша выглядит взъярошенной, часто хохлится, не поёт, общаться не хочет, шипит... Сначала помёт у неё чередовался кучкой — жидкий с водой (я списала на адаптацию)... Прошло 3 мес. помёт сейчас всегда с водой и тонкой (с ниточку) зелёной колбаской без белой части, вода бывает прозрачной, жёлтой или зелёной. Сегодня стал мение оформленный и пожелтел (два дня давала кашу) Сегодня посыпала кашу смектой (может поможет)... Клетки после карантина (1мес) стоят рядом, помёт у Клёпы не изменился (кучкой) видимо не заразно это... Но девочка страдает ? Очень хочется, чтобы Кирюша наконец то начала радоваться жизни... Ещё недели две назад Кирюша начала сильно линять (за ночь по 30 пёрышек... +днём) — возможно ощипывается, не знаю (лысин нет) Клеща нет — знаю как он выглядит. Пёрышки — не поедены, палочка чистая. Не обследовали. Заводчик сказал, что птицы на орнитоз проверены. Живу в Екатеринбурге. Пожалуйста помогите вылечить Кирюшу !!! ???
Дабб1 Опубликовано 6 апреля, 2022 #2 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) @джасминка , птице воду давайте бутылированную детскую минеральную без газа. При линьке дрожжи с серой в таблетках 1/2 таблетки в день крошить на корм. Курс 2 недели. Птице потребуется сдать помет на анализ. Просмотрите тему, ветеринарный врач в Екатеринбурге, обратиться стоит очно. Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Дабб1 1
джасминка Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 апреля, 2022 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно собрать помёт для анализа и какой объём для этого нужен?
Лучик) Опубликовано 6 апреля, 2022 #4 Опубликовано 6 апреля, 2022 @джасминка я делаю так: за два часа до выхода из дома к врачу - на поддон подстилаю чистый файл. Помет (2-3 кучки) заворачиваю в этом файле и беру с собой. В коробку, в которой везу попугайчика тоже закрепляю файл. Таким образом до приема у врача у нас, обычно, есть новая порция помета, которую врач смотрит. А если нужно большее количество, то используется собранный дома. Для некоторых анализов собирают большее количество, но это врач сам расскажет 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти