Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик дрожит и не может летать. Помогите её вылечить, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. Волнистый попугай

3. 2 года, самка

4. Корм Рио + витамино-минеральные гранулы

5. Живет на подоконнике в спальне, температура 25-26 градусов, длина светлого дня 14 часов

6. Часто дрожит и как будто прихватывает ногу, крылья... В полёте может упасть

7. Болеет 5 дней, сегодня уже плохой аппетит и помет жидкий...

8. Добавляла в воду витамин унитабс 2 дня. Ощущение что по утрам ей получше. 

16484103296132434364613683537523.jpg

А нельзя тут никак видео приложить?

Опубликовано

Здравствуйте. Пока птичка чувствует себя плохо летать не выпускайте иначе к плохому самочувствию прибавится сотрясение ....  Уберите клетку с подоконника в более теплое место ( кроме кухни) . Уменьшите время свет. дня до 12 часов. Выкладывайте больше фото четко и ближе. Фото лапки, которую прихватывает. 

Видео загрузите на youtube а сюда скиньте ссылку.  

Опубликовано

15 минут назад, Виктория М. сказал:

Здравствуйте. Пока птичка чувствует себя плохо летать не выпускайте иначе к плохому самочувствию прибавится сотрясение ....  Уберите клетку с подоконника в более теплое место ( кроме кухни) . Уменьшите время свет. дня до 12 часов. Выкладывайте больше фото четко и ближе. Фото лапки, которую прихватывает. 

Видео загрузите на youtube а сюда скиньте ссылку.  

Спасибо большое за подсказки! С подоконника уже убрала на тумбочку, включила обогреватель. Внешне, мне кажется, у птички авитаминоз. Зелень не давала ей вообще никакую, потому что не ела. И может быть солнца не хватает... 

Опубликовано

Купите ампульный тиамин (В1) и в клювик по 1 капле через день . На видео птичка пытается делать зарядку, но стоит при это не уверенно. Тремор... а причин ему может быть несколько. Взвесьте крошку на кухонных весах. Если будет улетать с весов, возьмите миску пластик ~ см 20 высотой, обнулите весы,  в миску птичку. 

Уф лампа для птиц не помешает. 

Поток излучения для птиц 

UVB = 2,4 % 

UVA = 12%

Опубликовано

пс: уф лампы для рептилий не брать!!(в магазинах предлогают,не ведитесь)

Опубликовано (изменено)

@Delfin :friends: 

Есть один вариант уф для водных черепах с излучением    UVB 5%     внимание не 10% !!! но ее выше нужно устанавливать. Я себе такую одну поставила, а через год ее можно будет опустить чуть ниже. Это на крайний случай . И у птички должно быть место куба бы она смогла спрятаться если "солнце" ей надоест. 

Изменено пользователем Виктория М.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи.

Птичке легче не стало...

Тиамином поила через день 1 неделю. До этого 1 неделю в водичку добавляла кальций глюконат. Вес 33-34 г.

Периодически дрожит и лапку с крылом тянет... И глазки прикрывает в такой момент.

Сегодня ещё почти не поела пока я не вернулась домой. Аппетит хороший, но координация плохая.

Такие приступы через 3-4 дня повторялись за эти 2 недели, теперь стали чаще.

Может всё таки было ЧМТ? А я просто не увидела? 

Ещё 2 года назад, когда птичке было 3 месяца, ее укусил кот, рана была под крылом. Но вылечилась она достаточно быстро. 

Читаю про тремор... у моей птички и стресс, и одиночество, и переохлаждение было. ?

Что ещё можно дать попугайчику? Как ее вылечить?

Опубликовано

здравствуйте. Кот уже не считается... давно было и птичка его наверное не вспоминает... ЧМТ часто бывает... но мне кажется, что дело в чем то другом. Лапка и крыло всегда одни и теже? Противоположную сторону разминает? Позову к вам друга может завтра он заглянет. 

@Кузяныч 

Опубликовано
6 часов назад, Виктория М. сказал:

здравствуйте. Кот уже не считается... давно было и птичка его наверное не вспоминает... ЧМТ часто бывает... но мне кажется, что дело в чем то другом. Лапка и крыло всегда одни и теже? Противоположную сторону разминает? Позову к вам друга может завтра он заглянет. 

@Кузяныч 

Нет, уже обе лапки разъезжаются... Как-будто паралич какой-то. ?

Опубликовано
7 часов назад, Виктория М. сказал:

кажется помет слишком светлый...

IMG_20220413_093123.jpg

IMG_20220413_093218.jpg

Опубликовано

То что он по видео делает это зарядкая вам писала уже.  Оттопыривает крыло и лапку оттягивает. Так они должны делать обоими крыльями и лапками, но тремор это плохо, а также неустойчивость в процессе зарядки. Помет плохой . Такой помет всегда? 

у вас в городе можно сдать анализы ? Бакпосев или капрограмму? По помету есть проблемы с печенью. 

Опубликовано

Нет, помет обычно темнее.

Я сегодня думала, что она не выживет до вечера... Дала тиамин в клюв и кусочек сыра адыгейского полусушенного (она очень его любит). Ела еле-еле, клюв не слушался... Через час начала летать по комнате как-будто ничего и не было! ?????

Про анализы узнаю.

Опубликовано

от сыра? :newconfus:

Вы глюканат кальция когда нибудь давали ?  

Опубликовано

Да, первую неделю добавляла его в воду.

Может надо тоже в клюв?

Опубликовано

Вы не ответили по поводу анализов. Есть возможность проверить птицу? 

Только что, Betta01 сказал:

Да, первую неделю добавляла его в воду.

Может надо тоже в клюв?

без разницы.. 

Опубликовано
3 минуты назад, Виктория М. сказал:

Вы не ответили по поводу анализов. Есть возможность проверить птицу? 

Да, есть.

Опубликовано

хорошо. Лучше сделать  анализы иначе мы так и будем буксовать на одном месте , а время идет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.