Betta01 Опубликовано 27 марта, 2022 #1 Опубликовано 27 марта, 2022 2. Волнистый попугай 3. 2 года, самка 4. Корм Рио + витамино-минеральные гранулы 5. Живет на подоконнике в спальне, температура 25-26 градусов, длина светлого дня 14 часов 6. Часто дрожит и как будто прихватывает ногу, крылья... В полёте может упасть 7. Болеет 5 дней, сегодня уже плохой аппетит и помет жидкий... 8. Добавляла в воду витамин унитабс 2 дня. Ощущение что по утрам ей получше. А нельзя тут никак видео приложить?
Виктория М. Опубликовано 27 марта, 2022 #2 Опубликовано 27 марта, 2022 Здравствуйте. Пока птичка чувствует себя плохо летать не выпускайте иначе к плохому самочувствию прибавится сотрясение .... Уберите клетку с подоконника в более теплое место ( кроме кухни) . Уменьшите время свет. дня до 12 часов. Выкладывайте больше фото четко и ближе. Фото лапки, которую прихватывает. Видео загрузите на youtube а сюда скиньте ссылку.
Betta01 Опубликовано 27 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2022 15 минут назад, Виктория М. сказал: Здравствуйте. Пока птичка чувствует себя плохо летать не выпускайте иначе к плохому самочувствию прибавится сотрясение .... Уберите клетку с подоконника в более теплое место ( кроме кухни) . Уменьшите время свет. дня до 12 часов. Выкладывайте больше фото четко и ближе. Фото лапки, которую прихватывает. Видео загрузите на youtube а сюда скиньте ссылку. Спасибо большое за подсказки! С подоконника уже убрала на тумбочку, включила обогреватель. Внешне, мне кажется, у птички авитаминоз. Зелень не давала ей вообще никакую, потому что не ела. И может быть солнца не хватает...
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 #4 Опубликовано 28 марта, 2022 Купите ампульный тиамин (В1) и в клювик по 1 капле через день . На видео птичка пытается делать зарядку, но стоит при это не уверенно. Тремор... а причин ему может быть несколько. Взвесьте крошку на кухонных весах. Если будет улетать с весов, возьмите миску пластик ~ см 20 высотой, обнулите весы, в миску птичку. Уф лампа для птиц не помешает. Поток излучения для птиц UVB = 2,4 % UVA = 12%
Delfin Опубликовано 28 марта, 2022 #5 Опубликовано 28 марта, 2022 пс: уф лампы для рептилий не брать!!(в магазинах предлогают,не ведитесь)
Виктория М. Опубликовано 28 марта, 2022 #6 Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) @Delfin Есть один вариант уф для водных черепах с излучением UVB 5% внимание не 10% !!! но ее выше нужно устанавливать. Я себе такую одну поставила, а через год ее можно будет опустить чуть ниже. Это на крайний случай . И у птички должно быть место куба бы она смогла спрятаться если "солнце" ей надоест. Изменено 28 марта, 2022 пользователем Виктория М.
Betta01 Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор #7 Опубликовано 12 апреля, 2022 Доброй ночи. Птичке легче не стало... Тиамином поила через день 1 неделю. До этого 1 неделю в водичку добавляла кальций глюконат. Вес 33-34 г. Периодически дрожит и лапку с крылом тянет... И глазки прикрывает в такой момент. Сегодня ещё почти не поела пока я не вернулась домой. Аппетит хороший, но координация плохая. Такие приступы через 3-4 дня повторялись за эти 2 недели, теперь стали чаще. Может всё таки было ЧМТ? А я просто не увидела? Ещё 2 года назад, когда птичке было 3 месяца, ее укусил кот, рана была под крылом. Но вылечилась она достаточно быстро. Читаю про тремор... у моей птички и стресс, и одиночество, и переохлаждение было. ? Что ещё можно дать попугайчику? Как ее вылечить?
Виктория М. Опубликовано 12 апреля, 2022 #8 Опубликовано 12 апреля, 2022 здравствуйте. Кот уже не считается... давно было и птичка его наверное не вспоминает... ЧМТ часто бывает... но мне кажется, что дело в чем то другом. Лапка и крыло всегда одни и теже? Противоположную сторону разминает? Позову к вам друга может завтра он заглянет. @Кузяныч
Betta01 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #9 Опубликовано 13 апреля, 2022 6 часов назад, Виктория М. сказал: здравствуйте. Кот уже не считается... давно было и птичка его наверное не вспоминает... ЧМТ часто бывает... но мне кажется, что дело в чем то другом. Лапка и крыло всегда одни и теже? Противоположную сторону разминает? Позову к вам друга может завтра он заглянет. @Кузяныч Нет, уже обе лапки разъезжаются... Как-будто паралич какой-то. ?
Betta01 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #10 Опубликовано 13 апреля, 2022 7 часов назад, Виктория М. сказал: @Кузяныч кажется помет слишком светлый...
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 #11 Опубликовано 13 апреля, 2022 То что он по видео делает это зарядкая вам писала уже. Оттопыривает крыло и лапку оттягивает. Так они должны делать обоими крыльями и лапками, но тремор это плохо, а также неустойчивость в процессе зарядки. Помет плохой . Такой помет всегда? у вас в городе можно сдать анализы ? Бакпосев или капрограмму? По помету есть проблемы с печенью.
Betta01 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #12 Опубликовано 13 апреля, 2022 Нет, помет обычно темнее. Я сегодня думала, что она не выживет до вечера... Дала тиамин в клюв и кусочек сыра адыгейского полусушенного (она очень его любит). Ела еле-еле, клюв не слушался... Через час начала летать по комнате как-будто ничего и не было! ????? Про анализы узнаю.
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 #13 Опубликовано 13 апреля, 2022 от сыра? Вы глюканат кальция когда нибудь давали ?
Betta01 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #14 Опубликовано 13 апреля, 2022 Да, первую неделю добавляла его в воду. Может надо тоже в клюв?
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 #15 Опубликовано 13 апреля, 2022 Вы не ответили по поводу анализов. Есть возможность проверить птицу? Только что, Betta01 сказал: Да, первую неделю добавляла его в воду. Может надо тоже в клюв? без разницы..
Betta01 Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор #16 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 минуты назад, Виктория М. сказал: Вы не ответили по поводу анализов. Есть возможность проверить птицу? Да, есть.
Виктория М. Опубликовано 13 апреля, 2022 #17 Опубликовано 13 апреля, 2022 хорошо. Лучше сделать анализы иначе мы так и будем буксовать на одном месте , а время идет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти