Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила корм Padovan Blank Patee. В начале не обратила внимание на состав - аннотация была многообещающей (тут тебе и аминокислоты, и витамины и минералы плюс ко всему, на коробке написано, что он хорош для линяющих птиц, т.е как раз для нас, вечно линяющих :crazy: ). Прихожу домой,открываю - да это же хлеб, хлебные ароматизированные крошки :down: ! Отсюда вопрос: можно ли этот корм давать попугайчику? Все-таки Падован, а сдругоу стороны - хлеб. И еще он содержит сахар! В общем состав: галеты, злаки, сахар, минералы.

Опубликовано

Sylvia, мне кажется, ВЫ купили не основной корм, а подкормку. Её можно давать как добавку к основному корму. У меня есть похожая, только для средних попугаев - тропикал пати - неразлучница его не ест. В общем, надо купить просто корм.

Опубликовано
У меня есть похожая, только для средних попугаев - тропикал пати - неразлучница его не ест.

Я вот тоже не сразу поняла, чем хороша эта штука. Конечно, это не основной корм, а просто ещё одна добавка к рациону. В сухом виде у меня тоже его никто не ел, а потом я догадалась залить кусочки горячей водой и подождать минут 7. Какие эмоции меня ожидали! :spiteful: Птицы просто набрасываются на получившуюся кашу. Мой эклектус, который до 10(!!!!) месяцев отказывался есть сам, начал самостоятельное питание именно с этих фруктовых штучек. Так что теперь это для нас любимейшая вещь. :ok:
Опубликовано

ElenaM, я поняла, что это не основной корм. Я немного не об этом спрашиваю. Его в принципе давать можно? Как насчет вредности хлеба и сахара?

Опубликовано

Sylvia,
его можно давать. Это же не человеческий хлеб :), это бисквитная крошка, приготовленная без вредных для птицы игредиентов; мои очень её любят, к тому же она с добавлением меда.

Опубликовано (изменено)

Лана, спасибо за ответ. Теперь буду давать и не бояться. Мой самый первый попугай умер (как я сейчас думаю) из-за того,что я кормила его хлебом, вымоченным в молоке (причем, я давала ему эту отраву по рекомендации из книжки о волнистиках :threaten: ).

Изменено пользователем Sylvia
Опубликовано

Но разве попугаю невреден сахар?
К нам в магазин пирвези Бисквиты от Фриори, так там 27% сахара, еще яйцо и злаки и добавки.

Опубликовано

В небольших количествах - нет. А в больших - растолстеет :). Из объёма этих бисквитов половина оказывается на полу, потому что когда птички грызут его, много превращается просто в бисквитную пыль :) и в рот не попадает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.