MillenniuM Опубликовано 19 марта, 2022 #1 Опубликовано 19 марта, 2022 Всем Привет. Несколько недель назад заметил у Рио Что на красном хвостике появились поперечные светлые полоски. сходил к ветеринару посмотрели под микроскопом пёрышки вроде бы всё хорошо. Сделал Вывод что видимо нервишки у птички шалят. Вчера заметил пятна странные и думал что он просто мокрый, наверное купался. сегодня утром понял что они никуда не пропали.. Заводчик говорит что всё хорошо и не надо переживать, А я всё равно переживаю, может быть кто сталкивался с подобным?
Irinkaa Опубликовано 19 марта, 2022 #2 Опубликовано 19 марта, 2022 5 часов назад, MillenniuM сказал: Всем Привет. Несколько недель назад заметил у Рио Что на красном хвостике появились поперечные светлые полоски. сходил к ветеринару посмотрели под микроскопом пёрышки вроде бы всё хорошо. Сделал Вывод что видимо нервишки у птички шалят. Вчера заметил пятна странные и думал что он просто мокрый, наверное купался. сегодня утром понял что они никуда не пропали.. Заводчик говорит что всё хорошо и не надо переживать, А я всё равно переживаю, может быть кто сталкивался с подобным? @MillenniuM , здравствуйте! Это стрессовые полоски. Причина их возникновения чаще всего из-за неправильного питания, но также причинами могут быть и механическое повреждение, психологический дискомфорт (депрессия), хронические болезни. Проанализируйте питание жако. Оцените обстановку, среду, где находится птица, особенно расположение самой клетки (вольера) и аксессуаров в клетке. Клетка может быть слишком мала. Проконсультируйтесь с вет.специалистом по птицам. Низкая влажность также может вызвать проблемы с оперением. Водные процедуры (купание, опрыскивание) очень полезны. И также может помочь в решении проблем с оперением, помочь в формировании здоровых перьев, дополнительное уф-освещение для птиц или солнечные ванны (прямые солнечные лучи, только не через оконное стекло). Для улучшения пера можете подавать или кормовую сера или пивные дрожжи с серой (продаются в аптеке). Суточный объем размером с фасолину. @fishka , добрый день! Может Вы посоветуете вет.специалиста по птицам в Клайпеде.
fishka Опубликовано 19 марта, 2022 #3 Опубликовано 19 марта, 2022 3 минуты назад, Irinkaa сказал: по птицам в Клайпеде. Нет, я не в курсе - это не мой район
Irinkaa Опубликовано 19 марта, 2022 #4 Опубликовано 19 марта, 2022 @MillenniuM , информация о вет.специалистах в Клайпеде не новая, но всё же, как вариант, попробуйте связаться с кем-то из них.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти