Алёна Доненко Опубликовано 16 марта, 2022 #1 Опубликовано 16 марта, 2022 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет. Сегодня в зоомагазине был приобретён минеральный камень нескольких видов, марки Lolo Pets. В состав входит карбонат кальция, цедра апельсина 4%, яблоко сушёное. К сожалению после похода по нескольким другим зоомагазинам оказалось, что выбор камней очень невелик, и кроме вышеупомянутых есть лишь всякие сомнительные марки с гипсом и прочими сомнительными добавками в составе, поэтому предпочтение было отдано этим. Однако, меня немного смущает цедра апельсина в составе - читала, что попугаям нельзя давать её, так как в ней содержатся эфирные масла, которые раздражают дыхательные пути и вызывают их ожоги. Был так же приобретён камень той же марки, с яблоком, но дело в том, что он предназначен для грызунов - продавец зоомагазина сказала, что птице такой тоже можно, ведь состав один и тот же и отличия только в форме. Мне нужен совет от людей, более компетентных в этом вопросе, чем я. Скажите, пожалуйста, можно ли моему кореллу Роме давать такие? Цедру апельсина и яблоко я, в принципе, могу ему и выковырять из этих камней, но изменит ли это дело? К тому же, действительно ли ничего страшного, если один камушек предназначен для грызунов, или всё-таки разница есть и давать птице его не следует? Сепию Ромочка не ест, предлагали несколько раз, а вот камни грызёт с удовольствием. Также, дома обнаружился ещё минеральный камень Чика, купленный около года назад. Можно ли предложить Роме его?
Курика Опубликовано 17 марта, 2022 #2 Опубликовано 17 марта, 2022 пользуютесь чикой ! проверено годами
pongalina Опубликовано 17 марта, 2022 #3 Опубликовано 17 марта, 2022 Лучше всего сепия (панцирь каракатицы)
Лучик) Опубликовано 17 марта, 2022 #4 Опубликовано 17 марта, 2022 @Алёна Доненко я пользуюсь чикой. Цедру попугаям можно, а с такой мизерной дозой они ее даже не заметят.
Алёна Доненко Опубликовано 17 марта, 2022 Автор #5 Опубликовано 17 марта, 2022 Благодарю! Панцирь каракатицы есть не хочет. Пробовала ему её раскрошить и положить в кормушку, но после этого он перестал есть корм из кормушки на какое-то время. Такие уж у него предпочтения.
Irinkaa Опубликовано 18 марта, 2022 #6 Опубликовано 18 марта, 2022 16.03.2022 в 20:58, Алёна Доненко сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет. Сегодня в зоомагазине был приобретён минеральный камень нескольких видов, марки Lolo Pets. В состав входит карбонат кальция, цедра апельсина 4%, яблоко сушёное. К сожалению после похода по нескольким другим зоомагазинам оказалось, что выбор камней очень невелик, и кроме вышеупомянутых есть лишь всякие сомнительные марки с гипсом и прочими сомнительными добавками в составе, поэтому предпочтение было отдано этим. Однако, меня немного смущает цедра апельсина в составе - читала, что попугаям нельзя давать её, так как в ней содержатся эфирные масла, которые раздражают дыхательные пути и вызывают их ожоги. Был так же приобретён камень той же марки, с яблоком, но дело в том, что он предназначен для грызунов - продавец зоомагазина сказала, что птице такой тоже можно, ведь состав один и тот же и отличия только в форме. Мне нужен совет от людей, более компетентных в этом вопросе, чем я. Скажите, пожалуйста, можно ли моему кореллу Роме давать такие? Цедру апельсина и яблоко я, в принципе, могу ему и выковырять из этих камней, но изменит ли это дело? К тому же, действительно ли ничего страшного, если один камушек предназначен для грызунов, или всё-таки разница есть и давать птице его не следует? Сепию Ромочка не ест, предлагали несколько раз, а вот камни грызёт с удовольствием. Также, дома обнаружился ещё минеральный камень Чика, купленный около года назад. Можно ли предложить Роме его? @Алёна Доненко , здравствуйте! Лишь дополню. Все варианты, которые Вы перечислили (мин.камень Чика, минеральные камни LoLo Pets для попугаев с цедрой апельсина и для грызунов), можете смело предлагать своему попугаю. Эфирные масла цитрусовых считаются безопасными для попугаев. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти