dvacher Опубликовано 16 марта, 2022 #1 Опубликовано 16 марта, 2022 Доброго времени суток! На коже у моего ожерелового попугая зародилась некая форма жизни, то ли плесень, то ли грибок, то ли инфекция. Попугай постоянно чешется, с него сыпется перхоть и клюв после чесания покрыт тонким слоем пудры. Фотография с белой паутинкой на сером покрытии наиболее приближена к тому, что у сейчас у него на коже. Эта субстанция напоминает белую паутину, на ощупь будто слегка влажную или жирную, хотя может мне и кажется. К сожалению, сделать фото кожи не могу, так как живу один и взять попугая, раздвинуть перья и при этом сфотогрофировать нереально. Первый раз эта штука у него появилась в 2019. Сходил в местную ветеринарку, сдал перья на бакпосев и там сказали, что у него гриб Микроспорум (анализ во вложении). Прописали купание с Низоралом 2 раза в неделю в течение 4 недель. Прокупал и вроде прошло, но 2020 снова то же самое. Повторно сдал перо на бакпосев и на этот раз сказали, что высеяно небольшое кол-во. грибка Кандида (анализ во вложении). Лечил так же Низоралом, но на неделю дольше. Сейчас снова те же симптомы. Подскажите, пожалуйста, что может вызывать рецидивы и реально ли избавиться от этого простой гигиеной? Попугай купается пару раз в неделю сам, чего явно не хватает для исцеления, но может его каждый день опрыскивать водой с добавление настоя лечебных трав (ромашка, крапива и т.д.) или еще какой-то способ? Процедуры с шампунем повторять не хотелось бы, потому что это жуткий стресс для птицы. Или стоит привлечь другого орнитолога, сдать еще раз перо на анализ? В компетенции врачей из моей ветеринарной я уже не слишком уверен. Заранее спасибо за ответ.
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2022 #2 Опубликовано 16 марта, 2022 Здравствуйте. Лучше свозите еще раз птичку на прием , но к рекомендованным врачам. Сейчас скину ссылку Кузяныч в теме рекомендовал специалистов. Исключение Томашевский А. он на данный момент в отпуске до августа.
dvacher Опубликовано 16 марта, 2022 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2022 @Виктория М. по-моему ссылка не прикрепилась
Виктория М. Опубликовано 16 марта, 2022 #4 Опубликовано 16 марта, 2022 @dvacher Вы видите Кузяныча и тему" волнистый попугайчик хромает" .? Это и есть ссылка просто развернулась автоматически. Войдите в тему и увидите список врачей , которых дал Кузяныч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти