Перейти к содержанию

Грибок на коже у ожерелового попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! 

На коже у моего ожерелового попугая зародилась некая форма жизни, то ли плесень, то ли грибок, то ли инфекция. Попугай постоянно чешется, с него сыпется перхоть и клюв после чесания покрыт тонким слоем пудры. Фотография с белой паутинкой на сером покрытии наиболее приближена к тому, что у сейчас у него на коже. Эта субстанция напоминает белую паутину, на ощупь будто слегка влажную или жирную, хотя может мне и кажется. К сожалению, сделать фото кожи не могу, так как живу один и взять попугая, раздвинуть перья и при этом сфотогрофировать нереально.  

Первый раз эта штука у него появилась в 2019. Сходил в местную ветеринарку, сдал перья на бакпосев и там сказали, что у него гриб Микроспорум (анализ во вложении). Прописали купание с Низоралом 2 раза в неделю в течение 4 недель. Прокупал и вроде прошло, но 2020 снова то же самое. Повторно сдал перо на бакпосев и на этот раз сказали, что высеяно небольшое кол-во. грибка Кандида (анализ во вложении). Лечил так же Низоралом, но на неделю дольше. Сейчас снова те же симптомы. 

Подскажите, пожалуйста, что может вызывать рецидивы и реально ли избавиться от этого простой гигиеной? Попугай купается пару раз в неделю сам, чего явно не хватает для исцеления, но может его каждый день опрыскивать водой с добавление настоя лечебных трав (ромашка, крапива и т.д.) или еще какой-то способ? Процедуры с шампунем повторять не хотелось бы, потому что это жуткий стресс для птицы. 

Или стоит привлечь другого орнитолога, сдать еще раз перо на анализ? В компетенции врачей из моей ветеринарной я уже не слишком уверен.

Заранее спасибо за ответ. 

stock-photo-mold-white-fungus-on-the-skin-spores-of-fungus-closeup-macro-photo-background-copy-space-1151600453.jpg

анализ 2019.jpg

анализ 2020.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Лучше свозите еще раз  птичку на прием , но к рекомендованным врачам.  

Сейчас скину ссылку

Кузяныч в теме рекомендовал специалистов. Исключение Томашевский А. он на данный момент в отпуске до августа. 

Опубликовано

@dvacher Вы видите Кузяныча и тему" волнистый попугайчик хромает" .? Это и есть ссылка просто развернулась автоматически. Войдите в тему и увидите список врачей , которых дал Кузяныч.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.