Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема такая: подобрали несколько голубей с вертячкой на улице. Один выздоровел, и начал ухаживать за самкой с вертячкой. Итог - самка сидит на яйцах. Мы новички в этом деле, и ничего не понимаем. Подскажите, кто знает - как часто самка сходит с яиц, чтобы сходить в туалет и поесть, попить? Наша самка сидит на яйцах по 14 часов и более, и все это время не ходит в туалет!!! В итоге я ее снимаю с гнезда, она сопротивляется, но потом быстро ходит в туалет двумя просто огромными кучами где-то сантиметров 6 в диаметре! Я боюсь - у нее не произойдет разрыв мочевых и кишечных путей? Это нормально, что она так редко выходит? Просто домашние меня ругают, что я ее насильно снимаю с гнезда (может случайно яйцо разбиться), но что делать, я не знаю?!

Опубликовано

Нормально. Снимать тоже можно, она же не перестанет яйцо насиживать, обратно сядет. Яйцо можно придерживать, чтобы не разбилось. А что на муляжи не заменили?

Самки сидят  на яйцах до тех пор, пока самец их не сменит, потому что их могут украсть)) Так что это для них привычно.

Опубликовано

@Альвина1 Спасибо большое за ответ! Но хочу уточнить - все же лучше снимать или не снимать? Как бы Вы поступили? Мои домашние говорят, что это природа, и вмешиваться туда не стоит. А я же вижу, что самка-то с вертячкой, а это уже может менять дело... Вдруг она сама не всегда может выйти? Я не хотела оставлять яйца: риск, что вертячник появится, наверное, не маленький? Но остальные члены семьи настаивали, чтобы не выбрасывать. В итоге одно яйцо оказалось пустым (на просвет не развивается никто), а во втором активно развивается новая жизнь. Я ее аккуратно очень беру из гнезда, но она крыльями меня бьет, и я беспокоюсь - как бы яйцо не повредить...

Опубликовано

@Альвина1 очень неохотно. Обычно самец сменяет только если я ее вынимаю из гнезда, и он видит, что гнездо пустое. Тогда идет. Но если она в гнезде сидит, только пару раз в день подойдет к гнезду, посмотрит, и снова уходит. Ощущение такое, что они оба не хотят сидеть на гнезде. Если я ее вынимаю из гнезда, она практически дотемна гуляет, и не возвращается обратно. В итоге самец весь день голодный сидит в гнезде. Я читала, что они должны по графику сменять друг друга, но на практике не вижу такого :(. 

Опубликовано

Странно, конечно. Да, самец, как правило, днём садится и перед сном сходит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.