Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мой попугай постоянно кусается. Ему год, взял по объявлению, попугай жил в парикмахерской. Когда забрал, недели две я к нему не подходил, точный пол не знаю. Стал через прутья протягивать разные фрукты, попугай агрессивно нападал. Когда он привык ко мне, я стал выпускать его. Через месяц стал принимать еду из рук,потом осторожно садиться. Но тяга кусаться у него осталась, стоит сделать лишнее движения он кусается. Бывало прокусывал кожу до крови. На голову ,плечи садится, купаться любит. Помогите пожалуйста, что делать? Как отучить его кусаться?

@Лось

IMG20220228174153.jpg

Опубликовано

@Лось , как Вы с птицей взаимодействуете, играете? 

Опубликовано

@Дабб1 Здравствуйте, к сожелению я пока что с ним не играю, поскольку он кусается. Но когда я его выпускаю,то постоянно разговариваю , по комнате развесил ветки которые он грызет. А если ему скучно и он начинает лезть в кружку с чаем ,то я приношу тарелку с теплой водой и он в ней купается. Начал садится на плечи,но из-за того что он сильно кусается я стараюсь его к шее не подпускать( прокусывает ее до крови ). А когда он что-то вкусное хочет,начинает приставать, вот тогда он садится на руку и ест. Но стоит что-то не то сделать сразу кусает 

Опубликовано

Я сомневаюсь, что это "он" - агрессивные выпады говорят в пользу того, что это "она".

Опубликовано

@Виталий T Я сам не знаю, в объявлении говорили что это самец,а когда я его забирал парикмахер сказал ,что это самка, с этого момента я и запутался. У меня была мысль сходить к ветеринару на проверку, но пока что я не могу этого сделать.  @Дабб1

Опубликовано

@Лось , такое поведение птицы допустимо в периоды гормонального всплеска, порекомендую отвлекать птицу, не сажать на плечо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.