Spear Опубликовано 30 июля, 2004 #1 Опубликовано 30 июля, 2004 Я уже писал про своего ворона пару месяцев назад. К счастью за прошедшее время проблем с ним не было, но сейчас ,поскольку мы приступили к заключительной фазе ремонта в нашей новой квартире, возник вопрос каким оборудовать вольер. Имеется следующее: лоджия длиной 4.5 м, шириной 1.1 м и высотой потолка 2.80. К сожалению ширитна невелика но что поделать. Под его вольер выделили угол лоджии длиной где-то 2.5 м. Квартира угловая, поэтому ему сделали персональное окно на торцевой части лоджии. Сейчас возникли вопросы непосредственно про содержимое вольера. На стену мы решили положить кафель, так как уже познакомились с его умением легко, непринужденно а главное быстро портить обои, кроме того кафель легко моется. Нужны советы по поводу обустройства пола с тем чтобы облегчился процесс уборки. Были мысли по поводу газет/кафеля/опилок/кошачьего туалета. Что посоветуете? Кроме того интересно как сделать так чтобы птицу было нескучно. До сего момента он жил на намного большей территории, фактически с тех пор как он появился моя мама, у которой мы сейчас с женой временно живем, лишилась большого застекленного балкона длиной метров 5-6. Часть его забаррикадирована от него и за ней стоят вещи. Но прежде чем мы успели понять, что от него надо прятять все, он успел добраться и ПОГРЫЗТЬ!!! пару картонных ящиков со старыми вещами. Фактически ему скучать не приходится так как территория большая, есть что попортить . Кроме того интересует вопрос его купания. Дело в том что он (особенно сейчас в жару) любит купаться. Сейчас проблема решается обычным тазом с водой на полу, он его правда весь заливает, но поскольку на полу кафель , воду можно вытереть. Нужны ли ему ванны в золе? Я слышал что некоторым птицам необходимо вяляться в ней.
ARNOLD Опубликовано 30 июля, 2004 #2 Опубликовано 30 июля, 2004 Spear,Вы собираетесь держать ворона на лоджии круглый год? Были мысли по поводу газет/кафеля/опилок/кошачьего туалета Я использовал опилки, очень удобно, но при условии, что нетпроблем с доставанием...
Spear Опубликовано 30 июля, 2004 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2004 Собственно я назвал это лоджией потому как не знаю как бы по-другому назвать. Раньше это был балкон, но сейчас построены полноценные кирпичные стены, так что какие проблемы держать его там круглый год?
ARNOLD Опубликовано 30 июля, 2004 #4 Опубликовано 30 июля, 2004 Spear, Ворон или ворона(не понял, кто у Вас), птица очень умная, любопытная и ОБЩИТЕЛЬНАЯ!!! Требует много внимания.Вы сможете проводить много времени на "лоджии"? Птиц должен Вас видеть! "Переговариваться"! Думается, что Вы не захотите проводить каждый день несколько часов в пусть и не холодном, но лишённом разных благ помещении... Поверьте, я знаю, что "говорю". Мне кажется, всё закончится долгими часами в грустном одиночестве вашего питомца. А он это заслужил?Вы можете сказать, что будете запускать его в квартиру. Да! это прекрасно!Но Вы сами знаете, что здесь потребуется уже неотступное внимание,которое Вы тоже, вряд ли сможете ему уделять каждый день и подолгу. Оптимальный вариант, на мой взгляд, это просторная вольера в той комнате, где Вы проводите большую часть свободного времени.И Вы не забыли, что врановые долгожители?С уважением,Константин.
Spear Опубликовано 30 июля, 2004 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2004 Arnold,У меня ворон. В принципе не могу не согласиться с тем , что птице нужно как можно больше общения, но считаю что несколько часов, если не больше, мы уж точно с ним сможем проводить, так как лоджия(балкон) находится непосредственно перед спальней. К сожалению в условиях имеющейся квартиры (2-ух комнатной) это наилучший вариант ( в принципе по моему даже и неплохой). Вторая комната не позволяет в ней разместить вольер. Насчет холода не приходится беспокоится, так как мы живем на юге и зимой температура очень редко бывает ниже 0, максимум -5. Хотелось бы вернуться к вопросу об опилках. Что именно вы имеете ввиду под удобством. С доставанием проблем нет. Беспокоит следующее- при такой площади вольера как обстоит с уборкой? Как часто приходится менять? Все или только часть? Как при этом обстоит с запахом, в принципе птица не очень "вонючая", но тем не менее. Как с купанием? В принципе оставшаяся часть лоджии тоже будет покрыта кафелем и его можно будет туда выпускать. Все же как насчет кошачьего туалета имеет ли это смысл?? Заранее спасибо.
Spear Опубликовано 30 июля, 2004 Автор #6 Опубликовано 30 июля, 2004 Да и еще чтоб у вас не создалось совсем уж впечатления что мы тут животную мучаем :evil: , забыл сказать что я с ним каждый день гуляю по часу, а то и больше а в выходные стараюсь погулять дважды. По этому поводу, кстати, вопрос, нормально ли его стремление к собачьим какашкам? :mrgreen: Не опасно ли это с точки зрения заболеваний?
ARNOLD Опубликовано 30 июля, 2004 #7 Опубликовано 30 июля, 2004 Spear, У меня ворон. Рад за Вас. Я тоже держал ворона и уверен, что нет птицы умнее,да и, вообще, по мнению учёных, вОроны входят в шестёрку самых башковитых тварей на земле. Так, что сами понимаете, какая ответственность на Вас лежит... мы живем на юге и зимой температура очень редко бывает ниже 0, максимум -5. А какая температура на лоджии в холодную погоду. Для птица вредна резкая смена температур. Ведь Вы будете впускать птицу в комнату. Хотелось бы вернуться к вопросу об опилках. Я использовал только опилки. В то время и в том месте даже не слышали о кошачьем туалете, так что не в курсе...Опилки менял по мере появления первого запашка. В местах, где он делал это чаще, и убирал соответственно... забыл сказать что я с ним каждый день гуляю Это хорошо, но это означает, что крылья Вы ему подрезаете...Насчёт собачьего дерьма не знаю. Я крылья не подрезал, и соответственно по улице мы не ходили. У нас было две вольеры.Одна дома, вторая, (примерно 30 квадратных метров), во дворе.Мы жили в частном доме. Удачи Вам!Надеюсь, всё у вас будет хорошо. С уважением,Константин.
Spear Опубликовано 31 июля, 2004 Автор #8 Опубликовано 31 июля, 2004 Arnold, ...но это означает, что крылья Вы ему подрезаете... Не знаю почему вы так подумали, но мы их не подрезаем, мы летаем Рядом с нашим домом есть достаточно большой( размером с футбольное поле) земляной,школьный двор, который вообщем-то слегка подзаброшен, порос травой и используется для сокращения пути и выгула собак. Он огражден достаточно высоким забором (метра 5) так что можно спокойно летать. Другое дело что он не особенно стремиться- птица на редкость любит копаться в земле. Летает по желанию и всегда возвращается. Кстати горизонтально летает достаточно прилично - научился на наших глазах , когда мы его взяли фактически не летал вообще, а вот с подъемом вверх проблема. Если небольшой ветерок , то он может подняться достаточно высоко, хотя никогда не стремиться вылететь за периметр, видимо опасается, а с места максимум может залететь на плечо.
ARNOLD Опубликовано 31 июля, 2004 #9 Опубликовано 31 июля, 2004 Spear, мы их не подрезаем, мы летаем Тогда будьте морально готовы к тому, что Вам, может быть, придётсярасстаться со своим любимцем.У меня сорока прилетала пару месяцев, а потом раздумала... Если небольшой ветерок , то он может подняться достаточно высоко Он может улететь не по своей воле, и вернуться не получится.А пока Вы будете бегать искать, кто-нибудь его приговорит...Это Ваша первая птица?
Spear Опубликовано 31 июля, 2004 Автор #10 Опубликовано 31 июля, 2004 Arnold, Прежде чем его завести я достаточно много прочитал о воронах и везде писали что птицу рекомендуется выгуливать и приучатьгулять свободно без опутенков. Вы сами заметили, что ворон башковитая птица, так что я буду морально готов к тому что он будет возвращаться. Крылья подрезать мне ему жалко, а кроме того лучше если он будет уметь летать и при случае сможет вернуться к нам. Кроме того, он у нас с 2 месяцев и фактически не представляет себе жизни в других условиях.
ARNOLD Опубликовано 31 июля, 2004 #11 Опубликовано 31 июля, 2004 Spear, так что я буду морально готов к тому что он будет возвращаться. Удачи Вам! И желаю не обмануться в своей уверенности.Пишите чаще о своём питомце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти