Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугайчик, мальчик, 5 месяцев. Месяц лечим от перьевого клеща, даём витамины, обрабатываем  Ивермеком. Сегодня расчесал голову до крови, на голове выпали перья из-за клеща. Подскажите, что делать и как помочь птице?

F192B897-A7F9-4AB1-B7D7-C2B184D84824.jpeg

Опубликовано

то что вижу я-у птице на голове уже аллергият!судя по ранкам,вы ивермек прям туда капали?либо у птицы низкий порог к алергии,либо большие дозы либо вы неправилно делали.

Опишите КАК ИМЕННО вы лечите птицу.и как узнали что клещ?-соскоб с кожи,анализ пера,какие проводились анализы?перьевой кещ это что?-который пухопероед (палочка черная такая в пару мм максимум,бегают в перьях и дырочки прострочки оставляют ) или очинный клещ (невиден бо мелкий, живет в очине,образуя черную кровяную массу внутри очина пера).

сейчас дайте 1к антигистамина (кларетин сироп нпр,или можно в качестве простенкого антигистамина использвать 1к обычного глюконата кальция) чтоб снять аллергич.реакцию.Когда я свою птицу обсыпала пудрой от паразитов (посовету врача,паразитов кстати небыло) и птица чесалас\вертелас и чесно говоря я думала я ее потеряю-то помогло помимо антигистамина еше купание в ромашке. Витамины УБЕРИТЕ нафиг их незя при алергич.реакциях.,расколбасите тока имунку.

и свяжитесь с врачом форума Зосей

@Zosia

и следите за цнс птицы,при интоксикации возможны сбои,тогда еще группа В нужна будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.