Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подарили кореллу на др. 3 дня просидел в коробке тк не было возможности купить клетку поэтому заказывал на озоне. Пару дней назад переселил в клетку. И вот два дня он днём бегает по клетке, чирикает и выглядит это так как будто очень хочет полетать. Но ещё возможно он реагирует на голос волнистого с соседней комнаты. И вот я не знаю, попробовать его выпустить или лучше ещё недельку подержать в клетке. На всех членов семьи и меня он шипит (не так активно как было в первые дни но немного есть) и рук пока боится и бесится когда я даже корм меняю.  А ещё когда я пытался переселить его в клетку он сумел вылететь и полетать по комнате. Он почти упал за диван, я успел поймать но теперь у него одно длинное пёрышко висит на хвосте. Что с ним сделать, попытаться вырвать или оставить? Возможно задаю глупые вопросы но корелла у меня первая и боюсь что то сделать не так. Буду благодарен за совет. 

PK8hMKiru6E.jpg

Опубликовано

Пусть недельку посидит в клетке - привыкнет к тому что его окружает, должна пройти адаптация. Перо не трогайте - он и так сейчас в стрессе... А на жердочке он у вас не сидит? Жестоко, конечно делать такой подарок без клетки :shok:

Опубликовано

Ещё один несчастный попугайчик - узник тюремного карцера. Я уже 3 таких спас - купил в свою микро стаю после неправильного и даже жестокого содержания прежними хозяевами. Тут всё зависит от конкретного попугайчика. Если это - обычный зоомагазинный/рыночный дикарь, то сразу выпускать не стоит. А птицы-выкормыши напротив, бывают настолько ручные, что сразу идут на руки у нового хозяина, и таких не надо мучать недельной пересидкой без полётов. Именно такой оказалась моя самочка лютино Маша, единственная птица, которую я не спасал, а приобрёл у частного заводчика в состоянии "ручная липучка". Эта корелла пошла мне на руки ещё при моём визите к её заводчику, и при перевозке и у меня на месте не проявляла никаких признаков беспокойства. Главная проблема у корелл в России - содержание в очень маленьких клетках. Если у вас клетка Ferplast Planeta (58*97*116 см) или что-то похожее по размерам, то тогда недельная или более длительная пересидка в большой клетке не повредит, когда попугайчик может без помех летать между жёрдочками внутри клетки. Нужно не просто заставлять попугайчика сидеть в клетке и скучать, а каждый день работать по его приручению.

Опубликовано

Всем здравствуйте))3 недели назад приобрели Коррелу,самец))продавец сказал что ему 2 месяца(было на момент покупки),в клетке освоился сразу,кушал с первого дня приезда в кв,не сказала бы что был сильный стресс)последние дни под вечер стал метаться по клетке,чирикать,и вставать в позу как будто хочет взлететь, такое чувство что просится полетать.Вчера решились попробовать открыть клетку, так он начал пытаться взлететь еще внутри клетки,потом резко вылетел и начал биться обо все,о стены,потолок...сказать что я перепугалась-это ничего не сказать ????в итоге повис на шторе, и сполз на пол,клетку в упор как будто не видел...после чего я спокойно взяла его в руки и посадила в клетку.Состояние было обычное,координация не нарушена, мин через 20 спустился поел,попил...но испуг был конкретный и у меня и у Жорика...подскажите,не рано ли я решила его выпустить?

P.S. на руки не садится, даже когда меняю кормушку, пытается клюнуть ,но очень тихо,не больно. Не скажу что боится,как будто пытается показать кто в доме хозяин))

Опубликовано

@ЮляГурдина у вас обычный случай, когда молодой попугайчик не прошёл начальное обучение у своего заводчика. Потому при первых полётах будте наготове оказать ему помощь при полётных затруднениях, но не превращайте его в узника одиночной тюремной камеры. Чем раньше начнутся регулярные полёты - тем лучше. Если попугайчик кусается при попытках засунуть руку в клетку - это тоже нормально, он пытается выяснить свою доминантность. Но лучше будет иметь клетку с внешним доступом к кормушкам и поилкам, я для своих корелл использую Ferplast Planeta для каждой пары птиц.

Опубликовано

@Denis Korchagin спасибо большое за ответ))успокоили))поищу новую клетку))будем помогать учиться летать))это был первый полет в его жизни))

@Denis Korchagin хотим еще поставить стенд игровой,посоветуйте пожалуйста из какого лучше дерева взять?))у нас первый раз поселилась корелла,до этого волнистик жил,но мы поняли что это совсем другое)))

Опубликовано
19.02.2022 в 12:12, ЮляГурдина сказал:

стенд игровой,посоветуйте пожалуйста из какого лучше дерева взять?

Здравствуйте, стенд можно сделать самостоятельно))) Если есть дача можно напилить ветки яблони, вишни... из не плодовых хорошо взять березу, иву, рябину. Я при изготовлении использую разные, чтобы бала возможность у птичек выбрать то что хочется погрызть. Ветки должны быть разного диаметра, желательно чтобы лапка обхватывала на 2/3. Погуглите в интернете, столько разных вариантов -глаза разбегаются.

А по поводу полетов с каждым разом они будут все лучше и лучше (отчаянный он у вас).:friends:

Пол в два месяца определили по генетическому анализу?

19.02.2022 в 10:20, ЮляГурдина сказал:

пытается показать кто в доме хозяин))

птички могут защищать свою территорию, а вот на свободе идти на контакт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.