Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 февраля, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: фото или видео? Я не могу забавлять сюда видео???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 13 февраля, 2022 видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку с ютюба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 13 февраля, 2022 @маленький принц На самом деле с кормлением проблемы… такое чувство, что зоб вообще не наполняется или я его не там ищу… каждое кормление занимает очень много времени. Чтоб дать ему горстку зёрнышек (примерно как пол чайной ложки) нужно сидеть с ним минут 30-40. И всё равно я его наверняка не докармливаю, хотя и отмеряю сейчас две ложки. Вес он не набирает. возможно все таки перейти на детскую кашу через шприц? Я покупала Нестле безмолочную, 5 злаков, но не пробовала давать. как считаете попробовать? И сколько давать нужно? 3 минуты назад, маленький принц сказал: видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку с ютюба Сейчас попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 13 февраля, 2022 16 минут назад, Юлия1224 сказал: такое чувство, что зоб вообще не наполняется или я его не там ищу… как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 16 минут назад, Юлия1224 сказал: Чтоб дать ему горстку зёрнышек (примерно как пол чайной ложки) нужно сидеть с ним минут 30-40. И всё равно я его наверняка не докармливаю почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите удобный Вам способ для начала попробуйте вот так вдруг получится 19 минут назад, Юлия1224 сказал: Сейчас попробую СРОЧНО дайте 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв - курс две недели 19 минут назад, Юлия1224 сказал: хотя и отмеряю сейчас две ложки две столовые ложки нужно с горкой измерять нужно сырое зерно до варки так как зерно сильно набухает от воды поскольку он истощён то пока кормите или кашкой или вместо сырого зерна заливайте зерно крутым кипятком и давайте как остынет 22 минуты назад, Юлия1224 сказал: Вес он не набирает. напомните пожалуйста сколько он весит 28 минут назад, Юлия1224 сказал: Сейчас попробую ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 13 февраля, 2022 15 минут назад, маленький принц сказал: как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите удобный Вам способ для начала попробуйте вот так вдруг получится СРОЧНО дайте 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв - курс две недели две столовые ложки нужно с горкой измерять нужно сырое зерно до варки так как зерно сильно набухает от воды поскольку он истощён то пока кормите или кашкой или вместо сырого зерна заливайте зерно крутым кипятком и давайте как остынет напомните пожалуйста сколько он весит ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 285 гр Сейчас схожу в аптеку и куплю глюкотест калия. Вообще какие то лекарства есть смысл продолжать давать? Даю эти лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 13 февраля, 2022 14 минут назад, Юлия1224 сказал: Вообще какие то лекарства есть смысл продолжать давать? Даю эти лекарства нужно чтобы @OFA посмотрела 14 минут назад, Юлия1224 сказал: 285 гр покажите пожалуйста фото киля раздвинув перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 13 февраля, 2022 7 минут назад, маленький принц сказал: нужно чтобы @OFA посмотрела покажите пожалуйста фото киля раздвинув перья Вообще сколько должен весить Голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 13 февраля, 2022 очень странно: на фото голубь судя по килю - явно истощённый а по весу он вроде бы должен быть упитанным 11 минут назад, Юлия1224 сказал: Вообще сколько должен весить Голубь? обычно 260-300 грамм при нормальной упитанности но на фото у него киль выглядит будто он меньше 200 грамм весит так что ориентируйтесь на киль 34 минуты назад, Юлия1224 сказал: Сейчас схожу в аптеку и куплю глюкотест калия. глюкозу 5% и физраствор с инсулиновыми шприцами купили? чтобы он не умер от истощения нужны подкожные уколы глюкозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 13 февраля, 2022 Весы явно показывают не то, по фото видно явное истощение. С голубем что то не то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, Юлия1224 сказал: возможно все таки перейти на детскую кашу через шприц? Я покупала Нестле безмолочную, 5 злаков, но не пробовала давать. как считаете попробовать? И сколько давать нужно? если не получается кормить зерном то кормите кашей количество смотрите щупая зоб при кормёжке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 13 февраля, 2022 С вашей птицей что то не то, все это лечение от вертячки ерудна, извините, он у вас умирает от истощения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #57 Опубликовано 13 февраля, 2022 Сейчас дам глюконат кальция в клюв. Через сколько кормить после него? И какую порцию дать? Буду кормить детской кашей через шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 13 февраля, 2022 Все мои птицы прекрасно поправлялись от вертячки уже на вторую неделю, но они ели досыта почти по три столовой ложки кормила , сначало принудительно, потом уже ели сами. И лекарств по минимуму всегда. Он у вас вообще хоть когда нибудь сам пытался клевать зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 минуту назад, Юлия1224 сказал: Сейчас дам глюконат кальция в клюв. Через сколько кормить после него? И какую порцию дать? Буду кормить детской кашей через шприц. кормить можно сразу щупайте зобик при кормёжке как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 13 февраля, 2022 Как вы его поите водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 13 февраля, 2022 2 минуты назад, ната1805 сказал: Он у вас вообще хоть когда нибудь сам пытался клевать зерно? птиц судя по фото и видео - в голодном обмороке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 13 февраля, 2022 @ната1805 да пытался сначала, но у него не получалось, только раскидывал зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 13 февраля, 2022 @маленький принц Да, он умирает, по фото видно... Не от вертячки, от истощения... @Юлия1224 так поставили бы стакан зерна, господи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 февраля, 2022 @маленький принц ещё вопрос, трубочку на какую длину вводить? По перьям ориентироваться не могу, они у него постоянно взерошенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 13 февраля, 2022 стакан зерна, рюмку с зерном, он бы попал в рюмку и наелся! вы его водой то поите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 13 февраля, 2022 чтобы не умер от истощения - укол глюкозы нужно сделать уже сегодня - а через три часа после кормёжки накормить ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 февраля, 2022 Да, пою через шприц, в день даю не меньше 10 мл, пою во время кормления и когда лекарства даю. зерно у него стояло в мисочке высотой примерно 3 -4 см, из которых я на 2 см засыпала зерно. Он попадал по нему и первые три дня, мне казалось, что он ест, потом присмотрелась и увидела, что он хватает зёрнышко, потом трясёт головой и выкидывает его? заметила не сразу, потому что когда он меня видел, то сразу замирал и переставал что то делать. @маленький принц да, я уже еду с аптеки, всё, что сказали купила. Если у кого то есть видео как делать укол подкожно между крыльями, сконьте пожалуйста??? панически боюсь делать уколы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 13 февраля, 2022 25 мл в день воды минимум должен пить. Я просто не пойму, он у вас давно живет, но почему он сам то есть не хочет, странно это...какая то причина этому должна быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 февраля, 2022 @маленький принц потеряла сообщение и не могу найти, как глюкозу нужно разбавлять в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 13 февраля, 2022 У него грудка синяя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 13 февраля, 2022 Возьмите перловку обыкновенну, возьмите лист бумаги, сверните в трубочку, откройте ему клюв, и возьмите столовую ложку, горкой насыпьте сухой перловки, одну ложку, это колличнство отложите. Насыпьте немного в листок, и остальной кончик пусть идет в клювик, накормите вы его так зерном, я таким образом ложку скармилаю за 3 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 13 февраля, 2022 Нашла, спасибо Да, синяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 13 февраля, 2022 кидайте по 3-4 зернышка в трубоку, и таким образом вы постепенно ложку ему скормите. Глотнул 3 зернышка, кидайте дальше. Кормить сухим зерном легко и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 13 февраля, 2022 13 минут назад, Юлия1224 сказал: Нашла, спасибо нашли про глюкозу? в конце первой страницы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 13 февраля, 2022 Глюкоза+ натрия хлорид 2/1 сделала укол подкожно 3 мл. В клюв дала глюканат кальция 0,3 мл. Накормила детской кашей через шприц и систему, дала 10 мл. Через час повторю. Коробочку поставила на бутылки с тёплой водой и одну бутылку, обёрнутую в полотенце положила к нему в коробку. пока все нормально. @маленький принц да, нашла. Спасибо? @маленький принц скажите пожалуйста, а для чего давать глюконат кальция, это для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Поделиться #76 Опубликовано 13 февраля, 2022 Сейчас сново покормили, дали 20 мл детской каши. Коробка с голубчиком стоит на двух пяти литровых бутылках с тёплой водой и ещё пододвинули её к батарее. Трястись перестал, ведёт себя спокойно. Ему как будто, реально получше стало) Я тоже немного выдохнула, надеюсь всё хорошо будет??? @ната1805 Спасибо за ваши Советы! Я обязательно воспользуюсь ими?? до этого примерно так и кормила, только через шприц под углом обрезанный и с краями обработанными. Но была проблема в том, что зернышки постоянно прилипали, что не мог проглотить несколько зёрнышек подряд и даже когда вымачивала их, было что то подобное. Видимо состояние уже тяжёлое было? И из-за этого получалось скормить, видимо намного меньше нормы… Что в какой то момент он сам подавал сигналы дискомфорта и мы просто прекращали кормление. 3 часа назад, ната1805 сказал: кидайте по 3-4 зернышка в трубоку, и таким образом вы постепенно ложку ему скормите. Глотнул 3 зернышка, кидайте дальше. Кормить сухим зерном легко и просто. @ната1805 Спасибо за ваши Советы! Я обязательно воспользуюсь ими?? до этого примерно так и кормила, только через шприц под углом обрезанный и с краями обработанными. Но была проблема в том, что зернышки постоянно прилипали, что не мог проглотить несколько зёрнышек подряд и даже когда вымачивала их, было что то подобное. Видимо состояние уже тяжёлое было? И из-за этого получалось скормить, видимо намного меньше нормы… Что в какой то момент он сам подавал сигналы дискомфорта и мы просто прекращали кормление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Юлия1224 сказал: зернышки постоянно прилипали, что не мог проглотить несколько зёрнышек подряд и даже когда вымачивала их, было что то подобное - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 3 часа назад, Юлия1224 сказал: Коробка с голубчиком стоит на двух пяти литровых бутылках с тёплой водой и ещё пододвинули её к батарее. Трястись перестал, ведёт себя спокойно. Ему как будто, реально получше стало) фото помёта за ночь покажите пожалуйста 5 часов назад, Юлия1224 сказал: Накормила детской кашей через шприц и систему, дала 10 мл. Через час повторю НЕТ, если будете кормить каждый час то зоб может встать накормив до полного зоба нужно через три часа ощупать зоб я для кого это в третий раз повторяю? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобудо полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Изменено 14 февраля, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 14 февраля, 2022 Проснулась от шороха в коробке. Голову под себя завернул, слюни пускал? Помёт просто как слизь желто-зеленая голова трясётся, как будто судороги, иногда крыльями пытается махать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 14 февраля, 2022 ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО давая отдышаться вытрите слюни ватной палочкой Затем уколы глюкозы и прочее Зоб уже освободился чтобы накормить после вытирания слюной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 14 февраля, 2022 Да, зоб пустой. Он не даёт мне клюв ему Открыть. Сопротивляется что есть сил или это спазм.? Сейчас буду колоть глюкозу. @маленький принц глюконат кальция давать? Сейчас не помёт, а одна вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 14 февраля, 2022 Держа голову ВЫШЕ зоба глюконат кальция уколоть в грудную мышцу 0.3 мл Иглу при уколе держать поближе к кости киля так что если уколете не так игла упёрлась бы в кость киля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 14 февраля, 2022 Это уже скорее всего агония(( Дайте птице спокойно уйти. При таком истощении все органы отказывают( 9 минут назад, маленький принц сказал: глюконат кальция уколоть в грудную мышцу 0.3 мл Глюконат кальция совсем не нужен и колоть там НЕКУДА, одни кожа и кости( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 14 февраля, 2022 Надеюсь что малыш всё же выживет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 14 февраля, 2022 Господи, спаси и помоги, бедненький...как же мне их жалко всех. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 14 февраля, 2022 Как сейчас малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 14 февраля, 2022 Состояние такое же. Попробовала давать сухие зёрна, как раньше, но он даже не старается их проглотить? дыхальце на языке постоянно открыто. Детскую кашу через шприц давать, думаю, не вариант. После неё помет даже пах не приятно. Поеду сейчас за кофемолкой, чтоб зерна перемолоть в муку и сварить, так попробую покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 14 февраля, 2022 Для кормёжки купите женский уринальный катер Нелатона При кормёжке для скольжения смазать катетер метрогил-дента ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 14 февраля, 2022 @маленький принц благодарю за совет? Вареную жидкую кашу ведь можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2022 Поделиться #89 Опубликовано 14 февраля, 2022 Да, при кормёжке щупайте зоб Старайтесь кормить примерно раз в 3 часа щупая зоб чтобы был пустым И Старайтесь колоть глюкозу раз в 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1224 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 14 февраля, 2022 Я сварила перловку и пшеничную кашу, измельчила все в блендере, давала через шприц с трубочкой от системы. Что то пошло не так, из 10 мл, вошло только 5, а потом каша пошла обратно? Я очень спугалась, ведь она как клейстер и может склеить дыхательное отверстие, если попадёт в него? почему такое могло произойти? Зоб на ощупь был пустой. потом минут 15 держала его в вертикальном положении. Когда положила его в коробочку, сделала ему как подушку из паралона и салфеток, чтоб голова была на возвышенности. Катетер ещё не купила, заходила в аптеку, там такого не было. Но я поищу в других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения