dashab Опубликовано 7 февраля, 2022 #1 Опубликовано 7 февраля, 2022 Здравствуйте! У меня следующая ситуация: впервые в жизни у моих попугаев родился птенчик. Они его сами взрастили, выкормили, я сейчас изредка подкармливаю Nutribird 19. Малыш хорошо растет и, вроде как, выглядит соответственно своим 25 дням. Но у него немного странная, на мой взгляд, ситуация с оперением: пёрышки на голове, крыльях, вдоль спинки выросли и растут, а вот бока на теле лысые. Мне кажется, ребенок немного мерзнет из-за отсутствия пёрышек, постоянно ищет норки в полотенце, когда достаю его из гнезда на кормежку. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Родителей кормлю зерновой смесью Fiory, активно едят фрукты, овощи, салат, сепия и минеральный камень есть. В последнее время ребенок часто кричит, когда родители сидят с ним в гнезде, но следов укусов, вырванных перьев - нет, как ни загляну, все в порядке, отчего кричит - не понятно.
dashab Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор #2 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) Буквально в тот же вечер выяснилось, что это родители "стригут" птенца. Забрала его у них, кормлю нутрибердом каждые четыре часа, ночью спим. Подскажите, пожалуйста, как долго его еще кормить кашей? Когда и поскольку можно будет начинать давать зёрна? А еще вопрос про воду - как часто его надо поить? Я предлагаю воду каждый раз с кормежкой, он всегда делает пару жадных глотков Есть ли какие-то нормы по весу для птенцов в зависимости от возраста? Нам сейчас 27 дней, весит после еды птенчик 50 грамм, из гнезда сам не вылезает, когда находится снаружи - всегда ищет норку. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем dashab
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти