Аннет_Кок Опубликовано 3 февраля, 2022 #1 Опубликовано 3 февраля, 2022 Доброго времени суток. Являемся ( я, муж и ребёнок 6 лет) обладателями мадагаскарского неразлучника. Его зовут Банан Появился он у нас около полугода назад. У меня никогда не было птиц, поэтому, совершенно не знаешь, в тот или иной момент , что думать. Банан, совершенно не ручной, если взять в руки, сильно кусается( предыдущего хозяина ни разу не укусил). Я понимаю, что ему надо привыкнуть, поэтому не давлю на него, разговариваю,кажется, он иногда даже отвечает ? Когда он у нас появился, клетка стояла на окне, сейчас перевесили на шкаф, а там зеркало. Кормлю только кормом Рио, если положить что-то в клетку, например кусочек моркови, он вообще из домика не вылезет, боится видимо. Так же повесили палку, чтоб он сидел, ему она очень нравится (но, за последние 2 недели он сгрыз верхнюю палку, я думаю, что он просто точит клюв , или она ему не нравится) Банан стал более общительным, но с зеркалом ( правда, что они от этого птицы не идёт на контакт и тупеют?) Вобщем, хотелось бы понять, во вред ему постоянное отражение в зеркале и как хоть немного приручить птицу? Ведь так хочется тактильного контакта.
Дабб1 Опубликовано 3 февраля, 2022 #2 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Аннет_Кок , зеркало убирайте, совсем. Попугаям нельзя смотреться в зеркало, это чревато многими проблемами в дальнейшем.
Виталий T Опубликовано 3 февраля, 2022 #3 Опубликовано 3 февраля, 2022 Он никакой не мадагаскарский у вас - обычный розовощёкий. На Мадагаскаре только крохотные сероголовые неразлучники живут, их только за границей изредка содержат. Домик в клетке для одиночного неразлучника совсем не нужен: если самка - начнёт в него яйца нести, а это истощает организм. Если птица к вам попала уже взрослой, со сложившимся характером - такое приручение, о котором мечтаете, под вопросом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти