Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 #46 Опубликовано 30 января, 2022 А услуги ветеринара сильно дорогие?
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор #47 Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) @маленький принц с Зосей связалась. Все рассказала. Иду в аптеку 24ч спрошу продадут ли мне преднизолон... @Шер Ами ну около 35-45 евро не так уж и дорого, но все же деньги и ветеринар же назначат анализы скорее всего ну или рентген как минимум... а это уже большие деньги... евро в 200 выйдет все:( этого я не могу позволить себе... голубь то уличный:( Ну и Зося написала что может быть у птенца ЧМТ:( а там как бы анализы уже другие... но думаю если завтра-послезавтра лучше не станет - понесу птенца проситься чтобы бесплатно осмотрели, сжалились. Без анализов и рентгенов. Посмотрим что будет. Изменено 30 января, 2022 пользователем Moonflower
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 #48 Опубликовано 30 января, 2022 Ну скажите что для голубёнка. А лутше чаевые положите сверху. Дайте на лапу короче. А что ещё Зося назначила? Антибиотик назначила?
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор #49 Опубликовано 30 января, 2022 @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать.
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 #50 Опубликовано 30 января, 2022 7 минут назад, Moonflower сказал: антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. нужно ещё обязательно нистатин привезти или пимафуцин/натамицин
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 #51 Опубликовано 30 января, 2022 Что только преднизалон и вазелиновое масло и всё? Попрасите её что бы в вашу тему зашла и фотки глянула. Зося врачь и с ней нужно разговаривать на счёт лечения. У меня мысли такие: стандартная схема это орнидазол+ амоксиклав+флуконазол. Но я не врачь, могу и ошибиться. Схема эта стандартная. Ротовую полость осмотрите. Я думала, может хоть ОФА что то скажет, но нет ничего.
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор #52 Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. @Шер Ами из перечисленных препаратов ничего без рецепта не взять ротовая полость чистая Изменено 30 января, 2022 пользователем Moonflower
маленький принц Опубликовано 30 января, 2022 #53 Опубликовано 30 января, 2022 2 минуты назад, Moonflower сказал: преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? спросите у Зоси (время у неё московское)
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор #54 Опубликовано 30 января, 2022 @маленький принц спросила, но видимо занята или отдыхает. Не прочитано пока. Выходной всё-таки. @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. @Шер Ами извините, а можете указать орнидазол, амоксилав и флуконазол в какой дозировке брать и форме выпуска? Таблетки или ампулы? И нистатин или пимафуцин тоже в какой дозировке? И может гепатопротектор ему какой? И для почек что на всякий случай? Ну или вдруг у него ЧМТ? Может ударил головой сильно в стекло? Что в таких случая дают?:(
Шер Ами Опубликовано 30 января, 2022 #55 Опубликовано 30 января, 2022 Дозировок на такой маленький вес я немогу дать. Это нужно что бы ОФА высчитывала. Напишите ОФА в личку, так быстрее она ответит. У вас в Испании одна форумчанка живёт, но она на другом форуме, на Птиц ру. Она по горлицам как раз спец. У неё много очень этих горлиц. Но помоему она в последнее время незаходит на форум. А так конечно, она могла бы вас проконсультировать. Сейчас я на Птиц ру схожу, посмотрю её. Зовут её Линда Алёна, но к сожалению, она в последний раз на форуме была 1915 году, в августе месяце. Ошибка в написании:2015 году. Под хвостом у горличёнка грязно?
Moonflower Опубликовано 30 января, 2022 Автор #56 Опубликовано 30 января, 2022 @Шер Ами да, под хвостом грязно. Я нашла дексаметазон в каплях для глаз:) даю его малышу с совета Зоси. @маленький принц спросила, но видимо занята или отдыхает. Не прочитано пока. Выходной всё-таки. @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать.
Шер Ами Опубликовано 31 января, 2022 #57 Опубликовано 31 января, 2022 Ненадо по несколько раз дублировать ваши ответы.
Moonflower Опубликовано 31 января, 2022 Автор #58 Опубликовано 31 января, 2022 @Шер Ами это не я. Оно само дублируется @Шер Ами да, под хвостом грязно. Я нашла дексаметазон в каплях для глаз:) даю его малышу с совета Зоси. @маленький принц спросила, но видимо занята или отдыхает. Не прочитано пока. Выходной всё-таки. @маленький принц хорошо. Закажу. преднизолон не в аптеке без рецепта не дали. Что делать? Что давать ребёнку? @Шер Ами на лапу здесь не берут) для них это очень сильное оскорбление. это не Россия. пошлют куда подальше и все) назначила в клоаку масло вазелиновое до 0.2мл и вот то, что я написала. И все. антибиотик если нужно брать, то лучше сюда написать сразу. Подруга через три дня вернётся, чтобы успела купить. и ещё если какие лекарства могут понадобиться в будущем или на всякий случай взять, то тоже заранее нужно написать. Нашла людей которые занимаются выхаживанием птиц. Везу через пол часа малыша им. Они отведут его к ветеринару.
Альвина Опубликовано 1 февраля, 2022 #59 Опубликовано 1 февраля, 2022 (изменено) Передайте им, если не проверяли, что хорошо бы проверить на кокцидий. Помет должен быть самым свежим для этого. Иначе уже ничего не найдут. У моей было из-за них урчание живота, тремор головы. Еще одна не ходила из-за внутреннего кровотечения, вызванного кокцидиями. Изменено 1 февраля, 2022 пользователем Альвина
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2022 #60 Опубликовано 3 февраля, 2022 Страны ЕС для птиц- это полная жопа. Ничего без рецепта. А на каждый рецепт- визит к врачу, а это бабки. И даже при таких визитах выписывают только энрофлоксацин да байкокс. Микроскопию помета сделать- не добиться, арод сам покупает микроскопы и учится копрограмму делать. Только в Британии удавалось "догвоориться" с врачами, и то сельскими... Мне жаль птеня, шансов у него минимум... Бесполезно давать назначения ,ориентируясь на российско/украинско/белорусско/грузинскую доступность медикаментов... Если чел даже глюканат кальция не сможет купить без рецепта.
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2022 #61 Опубликовано 3 февраля, 2022 какие новости? как Ваш горличёнок?
Moonflower Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор #62 Опубликовано 3 февраля, 2022 @Zosia птенчик в больнице уже три дня в интенсивной терапии. У неё/него рахит:( в очень тяжелом состоянии... @Альвина у нас было урчание в первую ночь как я нашла ее. Страшное такое урчание как из фильма ужасов. Как Буд-то внутри что-то шевелилось или камни ходуном ходили. Даже урчанием назвать сложно такие звуки. Потом прошло когда кормить ее начала. Потом она сама уже кушала и я думала она достаточно получает. Оказалось, что недоедала, не очень хорошо сама кушала ещё А так как я не знаю абсолютно как за птичками ухаживать, время потеряла много.:( зайка уже три дня под круглосуточным наблюдением ветеринаров. Рахит (но он был уже когда я ее нашла. Лапки были странно внутрь повёрнуты и два дня не ходила. Потом начала ходить и потом опять перестала). в общем, зарекаюсь я птенчиков подбирать:( только мучала ее две недели. Теперь гложет совесть:( надеюсь выкарабкается... я ее под присмотр отдала женщине которая занимается спасением животных и особенно птиц. Я совсем не знаю как ухаживать правильно. @Zosia да ну там из назначений оказалось только кормить нужно было смесью для птенцов. Только я ж этого две недели не знала. Понятия не имела что такие даже существуют. Кормила чем было. И вообще ни где не написано в каком количестве давать смеси и как часто. Эту информацию самое сложное найти... поэтому птенчик и недоедала:( я боялась перекормить и в итоге недокармливала, чем усугубила ее рахит... Ещё и витамины птичьи ни где не купишь здесь. Странно так... Птенец не имеет никаких заболеваний, кроме рахита и ужасного истощения Так жаль кроху так мучается
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2022 #63 Опубликовано 4 февраля, 2022 @Moonflower Вы Молодец уже тем что его спасли и малыш не умер от голода и жажды! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему горлёнку!
Moonflower Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор #64 Опубликовано 4 февраля, 2022 @маленький принц спасибо за поддержку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти