Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане. 

Виновата, признаю, не могу пройти мимо чьего-то горя. Взяла грех на душу - подобрала галку , которая не может летать. Только бегает и волочит по земле крыло. Пытается взлететь, растопырит крылья , подпрыгнет и падает. На улице она лёгкая добыча для собак, кошек, крыс, ... 

Взяла я галку и принесла домой, поселила на закрытом ( остекленном) балконе. Хоть на балконе нет такого ветра ,как на улице, нет осадков, но, всё равно, холодно очень( та же уличная температура, ну на 3*-5* теплее, чем на улице. Галка переночевала, а на утро я её покормила. Было предложено: зерновые каши ( набухшие), фрукт, арахис и постное мясо. Галка, наевшись мяса ,принялась изучать балкон и всё, что там находится. Забавная птичка, смышленая. С интересом заглядывала в окно и наблюдала за нами. 

И, вот у меня такой вопрос, дорогие форумчане. На неделе обещают сильные морозы до -28 *. Как вы думаете, Галка может замёрзнуть на балконе? Может мне купить клетку и временно на сильные морозы заносить её в квартиру?. 

Опять таки, для её организма будет сильнейший стресс. Дома стоит жара +24*-+25 *.

Помогите советом, пожалуйста. 

Опубликовано

А совсем забрать в квартиру? Температура низкая, хотя при отсутствии сквозняков, наличия хорошего питания и дополнительного укрытия, в виде большого ящика, открытого с одной стороны, шансов пережить холода выше.

Раны есть?

Опубликовано

Нет, ран не видно. 

Крыло просто висит. 

Да, на счёт питания. Кар-карыч с удовольствием уплетает, аппетит хороший. Значит жить будет. А, вот взлететь не может. Всё прыжками. 

Мне сейчас нужно определиться : оставить его жить на балконе, или перенести его в закрытую клетку или коробку дома. Птица вольная и, я думаю, дома ей будет плохо. Жарко у нас в квартире невыносимо. 

На балконе опять крайность, холодно. У нас на неделе обещают сильные морозы, вот и думаю как лучше поступить. 

Опубликовано (изменено)

@Iren74  нет, не будет ей плохо, к температуре привыкнет.  Не временно, а на всю зиму тогда забирать. Враны нормально адаптируются в квартирах, а галочки вообще компанейские и приручаются неплохо. Первое время лучше подержать в коробке с дырками, т.к. о клетку может крыло еще больше травмировать. Или можно просто отгородить ей часть комнаты подальше от батареи. Потом переведете в клетку. Галке подойдет собачья четверка (из пятерки может просочиться между прутьями) или самодельный вольер чем больше, тем лучше.

Нужен рентген и консультация со специалистом, чтобы понять, что с крылом и вообще с птицей. Почитайте https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)
23.12.2021 в 13:28, Marice сказал:

Спасибо большое за совет. 

Я уже начинаю приспосабливаться. Днём выпускаю погулять Кар-карыча на балкон, а потом забираю домой в тепло. 

Сегодня от брата привезла переноску, я думаю, Кар-карычу там будет дом временный. 

IMG_20211224_111058.jpg

IMG_20211223_112659_1.jpg

Изменено пользователем Iren74
Опубликовано

@Iren74  вот туда-сюда носить не стоит. Перепады температуры для больной птицы совсем не полезны и даже опасны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.