Ирина 14 Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #91 Опубликовано 24 декабря, 2021 Доброе утро! На сегодняшний день птица очень активная. Единственная проблема- иногда течет из носа и чихает. Периодически у глаз с внутренней стороны наблюдается отечность. Сегодня с правой стороны отек спал, но на левой ноздри образовалась небольшая корочка из выделений за ночь. Но немного. Вчера выделений не было. Даю метронидазол 150: 1/4 Таб на 5мл воды - 0.5 мм 2 р в день; Юнидокс Солютаб 100 - 1/4таб на 1 мл воды - 0.3 мл 2 р в день, горло мажу разведенным люголем, Флуконазол 250 - 5 мг в в день, гепатовет 0.3 мл -2 р в день. Лечимся 9 день. Улучшения на лицо, только носик. Но и он получше уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #92 Опубликовано 24 декабря, 2021 Доксициклин сколько дней уже? 9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #93 Опубликовано 24 декабря, 2021 Да. По 0.3 2 р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться #94 Опубликовано 24 декабря, 2021 Ну вроде лечение правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Поделиться #95 Опубликовано 24 декабря, 2021 Надеюсь на лучшее! Продолжаем лечиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #96 Опубликовано 25 декабря, 2021 Добрый вечер! Сегодня я первый раз со времени заболевания увидела, что Гулик спал на боку, подложив крыло под себя и оттопырив другое! Как долго я этого ждала!!! Раньше он всегда спал на животе, а как заболел только стоит на одной лапе или на двух, нахохлившись. Очень надеюсь, что дело пошло на поправку. Только бы не сглазить!!! Птиц очень активный, хулиганит, затоптал мне все цветы на окне, просится на улицу, но не отпускаю. Чихает, к вечеру с левой ноздри немного текут прозрачные выделения. Глазки вроде не отекшие. Аппетит хороший. Продолжаем лечение! Добрый день! Сегодня у Гулика беда. Стал заворачивать голову. Хотя очень активный, сам ест. Носик сегодня не течет. Может это от антибиотика, что продолжаю ему давать? Я просто в панике. Столько усилий, чтобы спасти птицу, и опять... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #97 Опубликовано 25 декабря, 2021 Если с носа не течёт, то с антибиотиком попали. Продолжайте его давать. Метронидазол какой день уже? До 14 дней доводите его и прекращайте. Побочка метронидазола на ЦНС. Флуконазол параллельно доксициклину обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #98 Опубликовано 25 декабря, 2021 С утра было все хорошо. Дала лекарство. Часа через 2 птица стала очень активная, мечется по комнате, пришлось даже окно зашторить. Птица как в темном помещении часто крутит головой, как бы ищет и не может найти места, куда лететь. Потом стал заворачивать голову неестественно. Потом все опять нормально, только очень активный. Теперь птица успокоилась, лежит на боку перед зеркалом , отдыхает(как раньше, когда был здоровым). Я в ауте!!!!! Спасибо за помощь! При таком раскладе- это обратимое явление? Метронидазол даю 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #99 Опубликовано 25 декабря, 2021 похоже вертячка начинается и надо бы начать лечить пока крутит не сильно читайте про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ вертячка заразна первые два месяца 6 минут назад, Ирина 14 сказал: ри таком раскладе- это обратимое явление? да и чем быстрее начнёте тем быстрее будет выздоровление и нервные проявления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #100 Опубликовано 25 декабря, 2021 Купила пирацетам в таблетках 200 мг, другие пока под заказ. Эту таб тоже по 1/4 дают? Про остальное прочитала, но не особо что поняла. Много советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #101 Опубликовано 25 декабря, 2021 Пирацетам от 50 до 100 мг. в сутки. Смотря как переносить будет. Главное, что бы перевозбуждения небыло. Давайте по 100 мг., т.е. 1/2 таб. один раз в день, утром. Посмотрим как пойдёт. Что ещё заказали? Слишком много лекарств сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #102 Опубликовано 25 декабря, 2021 Это я про пирацетам, другая дозировка. Я сейчас еще пивные дрожжи купила. Я правильно поняла, сейчас мне пирацетам ему не давать? Глицин есть. Это дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #103 Опубликовано 25 декабря, 2021 10 минут назад, Шер Ами сказал: Пирацетам от 50 до 100 мг. в сутки. Смотря как переносить будет. Главное, что бы перевозбуждения небыло. Давайте по 100 мг., т.е. 1/2 таб. один раз в день, утром. Посмотрим как пойдёт. @Шер Ами , Вы не являетесь модератором, не состоите в Health team. На каком основании Вами назначается лечение??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #104 Опубликовано 25 декабря, 2021 4 минуты назад, Ирина 14 сказал: Я сейчас еще пивные дрожжи купила. это для птиц которым не давали антибиотиков тем кого лечили антибиотиками лучше ампульные витамины B (нужны БЕЗ лидокаина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #105 Опубликовано 25 декабря, 2021 Я колоть не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #106 Опубликовано 25 декабря, 2021 если птицу после приёма витамина B не тошнит то можно спаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #107 Опубликовано 25 декабря, 2021 Пирацетам с утра давать? Сейчас я ему продолжаю антибиотик, метронидазол, Флуконазол и гепатовет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #108 Опубликовано 25 декабря, 2021 4 минуты назад, Ирина 14 сказал: Пирацетам с утра давать? да потому что он иначе заснуть ночью не даст 5 минут назад, Ирина 14 сказал: Сейчас я ему продолжаю антибиотик, метронидазол, Флуконазол и гепатовет? да 1 час назад, Ирина 14 сказал: Глицин есть. Это дать? да, по дозировкам указанным в теме про вертячку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #109 Опубликовано 25 декабря, 2021 Глицин 1/4 таблетки? Тоже растворить в воде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #110 Опубликовано 25 декабря, 2021 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #111 Опубликовано 25 декабря, 2021 Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #112 Опубликовано 25 декабря, 2021 Колоть витамины ненадо, В клюв спаивать. Глицин /таб./ на 30 мл. воды. Спаивать в течении всего дня. Если такой возможноти нет, то по 1/4 таб. два раза в день. Дрожжи ненадо. Ирина 14. оставте те лекарства которые вы сейчас даёте + пирацетам, а остальные чуть позже. Самое главное что бы рвоты небыло. Сейчас симптомы вертячки есть? Понимаете у метронидазола есть побочка на ЦНС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Поделиться #113 Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) Спасибо! У птицы сегодня сильно стали заметны неврологические изменения. Вижу, что состояние ухудшается. Может еще метеоусловия сыграли: у нас сегодня сильная метель весь день, резкое потепление. Сейчас сидит, чешется, иногда, когда волнуется начинает затылком до пола доставать. Носик сегодня весь день сухой, чихал лишь утром. Кушает с аппетитом. Но уже с утра стал суетливым, мечется. Мне тоже кажется, симптомы усиливаются после дачи лекарства. Я надеюсь на лучшее! Продолжаем лечиться! Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Ирина 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться #114 Опубликовано 25 декабря, 2021 Я непойму вертячка это или побочка метронидазола. Но если его вам кто то назначил, то довести его нужно до 14 дней. Давайте сделаем так: сейчас даёте всё что вам назначили ранее, а лекарства против вертячки , в том числе и пирацетам, после завершения метронидазола. Слишком много лекарств сразу, это не есть хорошо. То, что нос сухой, это значит, что с доксициклином попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Поделиться #115 Опубликовано 26 декабря, 2021 Доброе утро! Птиц переночевал спокойно. Утром долго чесался. Сам слетел. Немного поел. Ходит, перелетает. Сейчас просится гулять на улицу. Очень активный. Головой крутит как вчера- выгибает шею до пола, потом встряхнется, на некоторое время все прекращается. Улучшений пока не вижу. Затемняю комнату, чтобы не нервировать птицу. Носик сухой, выделений не видела. Лечимся дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружа Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться #116 Опубликовано 26 декабря, 2021 Здравствуйте! Подобрали голубя его гоняли две таксы, оторвали ему хвост и голова у него набок и закручиваеться на бок. Живёт у нас три недели сам ест и пьёт, живёт в коробки днем выпускаем на балкон там он ходит. Хвост стал отростать. Голова также вертиться. Сейчас стал ругаться со мной и сопротивляться крыльями на меня машит. Можно ему как то помочь голова что бы не вертелась. Скоро хвост трастет хотела ь бы отпустить. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться #117 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) @дружа создайте пожалуйста отдельную тему в этом разделе и читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ Изменено 26 декабря, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Поделиться #118 Опубликовано 26 декабря, 2021 Добрый вечер! Состояние птицы без изменений. Также подворачивает часто голову, крутит во время полетов. Хотела прислать видео, но не подошел формат (я в этом тундра). Птица активна, но более адекватна, идет на контакт, залазит на колени. Вчера был как дикий. Ест часто, ухаживает за собой. В этот момент кручение прекращается. Еще заметила- сам съедает таблетки. Дала 1/4 глицина (вчера замучилась растворять, вливать в него, плюется) не крошечную, так он сам ее с удовольствием съел. Чуть покрошила пивные дрожжи- все крошки собрал и съел. Носик сухой. В общем смотреть страшно, сердце кровью обливается, но надеюсь на лучшее. Продолжаем лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться #119 Опубликовано 26 декабря, 2021 Пивные дрожжи ненадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться #120 Опубликовано 26 декабря, 2021 39 минут назад, Ирина 14 сказал: Хотела прислать видео, но не подошел формат (я в этом тундра). видео залить на ютюб 40 минут назад, Ирина 14 сказал: Еще заметила- сам съедает таблетки. Дала 1/4 глицина (вчера замучилась растворять, вливать в него, плюется) не крошечную, так он сам ее с удовольствием съел. умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Поделиться #121 Опубликовано 26 декабря, 2021 Я же говорю, что в технике и телефоне я тундра!!! Я не знаю, как мне удалось на форуме подписаться! ? Извините, если иногда невпопад приходят ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #122 Опубликовано 27 декабря, 2021 Добрый день! Состояние птицы без изменений: насморка нет, отеков тоже, птица активная, но не гиперактивный. Ночь спал спокойно, но сидел внизу: с вечера из-за завёртывания головы не смог сидеть на двери. Ночью несколько раз смотрела- приступов не наблюдала. Утром приступы были, но редко. Аппетит хороший. Требует вкусняшек. В обед голову стал подвёртывать чаще, чем утром. Но когда чешется или кушает приступов нет. Не суетлив. От нервных подергиваний даю глицин 1/4 таблетки, клюет сам. Пирацетам пока не даю. Больно на него смотреть. Будем пробовать лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #123 Опубликовано 27 декабря, 2021 Метронидозол сколько дней уже? До 14 дней доводите и отменйте. Пирацетам давайте в дозе 100 мг. один раз в день утром. Доксициклин и флуконазол продолжайте. Если глицин не получается спаивать в течении дня, то тогда 1/2 таб. два раза в день. Утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #124 Опубликовано 27 декабря, 2021 Метронидазол - 13 день принимаем. Хорошо! Глицин он клюет сам. Утром давала 1/4 Таб. Сейчас скажу, чтобы дали еще 1/4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться #125 Опубликовано 27 декабря, 2021 Доксициклин нужно давать 21 день , это как минимум. Это минимальный курс антибиотиков. Флук. параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться #126 Опубликовано 27 декабря, 2021 Спасибо за информацию! Птиц в прежнем состоянии. Еще из неврологических признаков заметила , что он клачает клювом навроде, как попугаи вечером перед сном скрежещут клювом. Мне кажется, с глицина у него немного лучше, хотя приступы еще часто происходят и в основном после полета или волнения. Под вечер стал чихать. Носик сухой. Аппетит хороший. Продолжаем лечиться! Надеюсь на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #127 Опубликовано 28 декабря, 2021 Доброе утро! Состояние птицы без изменений. Не хуже, ни лучше. Спал спокойно. Аппетит хороший, носик чистый. Бродит по полу, занимается собирательством. Иногда залетает на невысокие предметы. Выше летать, думаю, боится (крутит, падает). Пытаюсь давать лекарства- плюется, хорошо ест только глицин (сам). Приступы кручения есть, но когда птица увлечен, почти не случаются или держит немного головку набок. Чаще приступы начинаются когда он хочет лететь или волнуется, пугается. У меня вопрос: в связи с тем, что птица плохо принимает жидкие лекарства, можно ли давать пирацетам в твердом виде или мелко дробленом (не порошком)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #128 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) @Ирина 14 Вы залечили птицу уже, остановитесь. Какой у птицы вес на сегодня? Какие проблемы по здоровью остаются? Изменено 28 декабря, 2021 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #129 Опубликовано 28 декабря, 2021 Здравствуйте! Голубь не худой. Точный вес сказать не могу, весов нет. На данный момент птица подгибает под себя головку, когда волнуется и после того как перелетел. Я не специалист в лечении птицы, поэтому я обратилась за помощью на этот форум! Ничего от себя я не придумываю из лечения. Все дозировки даю строго по рекомендации! У меня сердце кровью обливается, на все это глядеть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться #130 Опубликовано 28 декабря, 2021 перечислите пожалуйста все лекарства указав какое сколько дней даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Поделиться #131 Опубликовано 28 декабря, 2021 Юнидокс-13 день, метронизодол-13 дней, гепатовет-11 дней, флуконазол-11 день. Глицин - даю со вчерашнего дня 1/4 -4 р/д. Птица активная, кушает хорошо. Признаков простуды нет, иногда редко чихает. Птица охотно летит на колени, просит. Много спит отдыхает (после того, как стала давать глицин, стала притенять комнату), стал адекватным, не мечется как раньше. Приступы верчения головой возникают, когда птица перелетает, или волнуется. Но мне кажется, по сравнению с воскресеньем, частота приступов снизилась (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, чтобы не сглазить), иногда голову не подворачивает, а просто наклоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться #132 Опубликовано 29 декабря, 2021 19 часов назад, Ирина 14 сказал: Точный вес сказать не могу, весов нет. А как же Вы даете все лекарства вышеперечисленные? Они даются строго на вес, если дать больше, печень страдает, если меньше - не лечат( Кто назначил метронидазол? "Манка" в клюве может быть запросто гнойниками и метронидазол тут совсем не в тему, а лекарство тяжелое. Юнидокс (доксициклин) тоже не водичка. Какие лекарства даете от вертячки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться #133 Опубликовано 29 декабря, 2021 Добрый день! Две недели назад, когда умирала моя птица, на призыв о помощи откликнулись 2 ЧЕЛОВЕКА! (Большое человеческое им спасибо!!! Птица жива!!!!) На данный момент Ваши обвинения считаю неуместными. Все лекарства, а также состояние птицы, я описываю каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться #134 Опубликовано 29 декабря, 2021 2 минуты назад, Ирина 14 сказал: На данный момент Ваши обвинения считаю неуместными. Я Вас не обвиняю никоим образом, только хочу немного помочь в корректировке лечения. Но если Вам это не нужно, а у птицы спросить невозможно, то больше не побеспокою вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 14 Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться #135 Опубликовано 29 декабря, 2021 Я с удовольствием приму от Вас помощь! Возможность сделать тесты, анализы, а также купить весы у меня нет. Мы живем далеко от Москвы и большого города. Орнитологов у нас нет, ветеринары отказываются лечить птицу. От вертячки птица пока принимает глицин 1/4 Таб 4 р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти