Татьяна2020 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор #181 Опубликовано 2 марта, 2022 @ElizavetaO 37 минут назад, ElizavetaO сказал: @Татьяна2020 , очень жалко птенчика... Учитывая возможность проявления инфекции у голубя-отца, следовало ограничить его контакт с малышом в тот период, когда функция кормления птенца переходит от самки к самцу. Потому что, если у Вашего Петрушки трихомоноз, то он и заразил птенчика во время кормления. Создав пару с Петрушкой, Ледяная Лапка от него наверняка уже заразилась тоже. Просто у взрослых птиц первые симптомы могут не сразу проявиться. Никаких трих наростов у Петрушки не было. С дыхалкой были трудности. Но он вольная птица, однажды ему не понравилась водичка с лимоном, и он где-то напился так, что было заметно по зобу. Сейчас он совершенно здоров, отложил качественную личинку. А вот, Ледяная Лапка очень грустит и с меня глаз не спускает. Вместе с Петрушкой просятся улететь. Но я не могу ее отпустить, погибнет без ноги. Хочу пролечить, пока не поздно эту пару. Сейчас штудирую гугл по кандидозу зоба. Очень быстро у птенца что-то в зобе наростало. Может и грибки.
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2022 #182 Опубликовано 2 марта, 2022 от трихоминоза тоже нелишне пропить дозировки Чеширского для взрослых брать по верхней границе
ElizavetaO Опубликовано 2 марта, 2022 #183 Опубликовано 2 марта, 2022 Считается, что возбудитель трихомоноза встречается на слизистых оболочках у всех домашних голубей, при этом образуется так называемый нестерильный иммунитет, т.е. невосприимчивость к заражению голубят трихомонозным возбудителем. Однако, при скармливании зобного молочка возбудитель попадает на слизистые оболочки, и в первые дни кормления взрослые заражают молодняк. Внедрение возбудителя обусловливает также некачественный корм, содержащий песок, грубые пленки от зерна, - такой корм ранит слизистые оболочки, способствуя проникновению трихомонады. Следующий путь заражения - с приемом питьевой воды, в которой находятся трихомонады. Возможно перезаражение взрослых голубей при соединении голубя и голубки клювами. Трихомонады могут находиться у молодых голубят на пупочном канатике и околопопучном кольце при нахождении в гнезде. Течение, тяжесть заболевания зависит, в первую очередь, от вирулентности трихомонад и естественной резистентности организма. 15 минут назад, Татьяна2020 сказал: Никаких трих наростов у Петрушки не было. С дыхалкой были трудности. Наросты могли глубоко находиться, так, что Вы их и не видели. Кроме того, и в ЖКТ, о чем здесь писали тоже.
Татьяна2020 Опубликовано 2 марта, 2022 Автор #184 Опубликовано 2 марта, 2022 @маленький принц @маленький принц 8 минут назад, маленький принц сказал: от трихоминоза тоже нелишне пропить дозировки Чеширского для взрослых брать по верхней границе А если это грибное?
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2022 #185 Опубликовано 2 марта, 2022 можно курс нистатина или пимафуцина дополнительно пропить ВНИМАНИЕ когда даёте лекарства пожалуйста уберите метиленовый синий чтобы он не нейтрализовал лекарства в воду капнуть яблочного уксуса чтобы не могли плодиться трихомонады (поилка должна быть НЕ из металла)
OFA Опубликовано 3 марта, 2022 #187 Опубликовано 3 марта, 2022 01.03.2022 в 20:29, Альвина сказал: @OFA нужна помощь 02.03.2022 в 09:54, OFA сказал: никаких морковных и пр. соков!!! 17 часов назад, Татьяна2020 сказал: немного вишневого сока @Альвина и как помогать? Автор не хочет слушать ничьих советов(
Татьяна2020 Опубликовано 3 марта, 2022 Автор #188 Опубликовано 3 марта, 2022 31 минуту назад, OFA сказал: @Альвина и как помогать? Автор не хочет слушать ничьих советов( @Альвина, Спасибо. Я новичок в орнитологии, но пытаюсь найти много рецептов в интернете, гуглю. Жаль, что сюда невозможно загружать ссылки и видео без ютуба. Малыша невозможно было спасти. Не по моей вине он погиб, у него был целый комплекс заболеваний, плюс ко всему брошенный родителями. Но считаю, что спасла несколько хороших умных птиц, которые не пережили бы со своими травмами эту зиму. Мнение опытных голубеводов насчет ягод и овощей различаются. Спортивным дают мед и масличные культуры, а клеточным - нельзя, понятно почему. Вот дельный совет с другого сайта: "Энрофлон – очень хороший препарат для профилактики и в начальной стадии заболеваний. 95% возбудителей заболеваний голубей чувствительны к энрофлону, за что он получил неофициальное название «скорая помощь». Если Вы заметили в первый день, что с птицей что-то не так, то смело применяйте энрофлон, он действует только на болезнетворные бактерии".
Шер Ами Опубликовано 3 марта, 2022 #189 Опубликовано 3 марта, 2022 ОФА, она на своей волне! И какие советы недавались бы, это всё равно бестолку... Татьяна 2020, вам нужно определится, на счёт того, к чьим советам прислушиваться... А то, тут люди зря своё время теряют в вашей теме...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти