Елена Горохова Опубликовано 9 декабря, 2021 #1 Опубликовано 9 декабря, 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормальный помет или много воды? У меня 2 розеллы - девочке 1 год, мальчика взяли месяц назад, ему 4 месяца. Живут в разных клетках, но гуляют вместе. Сначала помет был хороший, потом вдруг они оба отчаянно стали грызть сепию, каждый по целой за 1,5-2 дня. В помете появилась вода с белым мутным осадком. Я перестала давать. Сейчас я никакие минеральные добавки пока им не даю, но вода в помете, как мне кажется, все же присутствует. (на первых двух фото красное - это свеклу ели). Кормлю кормом Престиж, заваренные кашки (зеленая гречка, рис, пшено, овес и полба), пророщенные нут, чечевицу, маш и овес, из овощей и фруктов - свекла, капуста, салат, репа, яблоки, киви. Раньше делала печеньки из белой глины с ромашкой, корой дуба, ноготками. Сейчас пока не даю. Минеральный камень, сепию и яичную скорлупу тоже пока убрала. Световой день 11,5 часов, УФ лампа. Сейчас воды в помете стало поменьше, но иногда бывает чуть ли не лужица. Посоветуйте мне, пожалуйста, может надо какие-то анализы сдать? И можно ли давать сепию в таких количествах?
Irinkaa Опубликовано 10 декабря, 2021 #2 Опубликовано 10 декабря, 2021 09.12.2021 в 10:43, Елена Горохова сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормальный помет или много воды? У меня 2 розеллы - девочке 1 год, мальчика взяли месяц назад, ему 4 месяца. Живут в разных клетках, но гуляют вместе. Сначала помет был хороший, потом вдруг они оба отчаянно стали грызть сепию, каждый по целой за 1,5-2 дня. В помете появилась вода с белым мутным осадком. Я перестала давать. Сейчас я никакие минеральные добавки пока им не даю, но вода в помете, как мне кажется, все же присутствует. (на первых двух фото красное - это свеклу ели). Кормлю кормом Престиж, заваренные кашки (зеленая гречка, рис, пшено, овес и полба), пророщенные нут, чечевицу, маш и овес, из овощей и фруктов - свекла, капуста, салат, репа, яблоки, киви. Раньше делала печеньки из белой глины с ромашкой, корой дуба, ноготками. Сейчас пока не даю. Минеральный камень, сепию и яичную скорлупу тоже пока убрала. Световой день 11,5 часов, УФ лампа. Сейчас воды в помете стало поменьше, но иногда бывает чуть ли не лужица. Посоветуйте мне, пожалуйста, может надо какие-то анализы сдать? И можно ли давать сепию в таких количествах? @Елена Горохова , здравствуйте! В Санкт-Петербурге есть рекомендованный на форуме вет.специалист по птицам. Обратитесь очно. Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным. Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии. Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти