Перейти к публикации
icalltheshots

Нужно ли брать вторую кореллу?

Рекомендованные сообщения

icalltheshots

Здравствуйте, я студентка, и я думаю над тем, чтобы взять моей самке подружку. Дело в том, что я не могу уделять ей столько же времени, сколько и раньше, но не хочу, чтобы она чувствовала себя одиноко. Она очень ко мне привязана, живем одни. Как только выхожу из комнаты - кричит. Но в целом, попугайчик довольно тихий и только в почему-то вечерние часы активности она радостно чирикает (тоже громко, но не как сигнал тревоги:))

В зоомагазине уже год прохожу мимо явной самки кореллы (природный окрас), болтаю с ней периодически. Недавно ей подсадили в клетку другую самку кореллы, и она с ней хорошо ладит. В своё время свою птичку я тоже взяла из зоомагазина, и она там тоже сидела с другими самками, никаких конфликтов, судя по всему, не было (если что, я не собираюсь их сажать в одну клетку). 
Вопросы у меня следующие: если завести моей птичке подругу, есть ли риск, что они сильно не поладят и будет ещё больше крика и проблем (я имею в виду уже после периода атаптации и карантина)? Если я приобрету вторую попужку и они подружатся, станет ли меньше криков и будут ли они более самостоятельны и привязаны друг к другу (чтобы я смогла выходить из дома и они бы сильно не кричали)? Хочу взять эту девочку из зоо, но все же есть сомнения и переживания. Очень не хочется совершать ошибку и, если будет что-то не так, перепродавать птицу. Хочу, чтобы моя попугаиха была счастлива и не одинока в мое отсутствие :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denis Korchagin

2 самки - часто как 2 скорпиона в одной банке. Я бы нашёл самца природной масти в пару к имеющейся самке. У меня уже возникла мини-банда из 2 пар корелл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
icalltheshots

@Denis Korchagin самец точно не вариант(

не хочу потомства и не хочу бегать за ними, чтобы его предотвращать. И ещё самцы очень громкие, артистичные, а мне в этой же квартире учиться нужно) 

то есть считаете, самки будут драться друг с другом? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denis Korchagin

Однополые пары часто не уживаются. У меня когда получилось 2 самки - началась вражда, хотя не доходившая до кровавых драк. А после появления самца обстановка разрядилась. Теперь у меня 4 кореллы в 2 семейных парах, каждая из которых живёт в отдельной большой клетке. У самки с самцом не будет птенчиков, пока не будет в наличии гнездовой домик, соответствующее освещение и питание. Они могут заниматься сексом в своё удовольствие, что я сейчас и наблюдаю у своей старшей пары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.