Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Волнистик не боится руки в клетке, но на руку ни каким образом не идёт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, такая ситуация, купила птичку, уже 2 недели он живёт у нас дома, по началу как правила он сидел в спокойствие, начинала с ним разговаривать, и все проходило отлично. 

Решаюсь на то, что бы приучить у руке, по итогу руки в клетке он не боится, сидит спокойно, иногда даже чирикает, или закрывает глазки и так сидит, много раз давала корм с руки, но ни в какую, пару раз давал почесать брюшко пальчиком, но с рукой контактировать не хочет, если ближе пододвину прям, просто убегает чуть по дальше по жердочке. Как быть? ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Могу посоветовать как делал я.

У меня тоже волнистик 2 недели.

Я купил сразу вкусняшку - медовую палочку с просой.

В первый же день я повесил её в клетку, он ничего в этот день не трогал. На второй день нашёл её и начал клевать.

А вот на третий день начал действовать я.

Я убрал эту палочку и несколько раз в день просовывал руку с ней в клетку, держал её за кончик и моя рука была далеко, так длилось дня два, три.

Потом я стал класть палочку на раскрытую ладонь и подносить  к Кеше, таким образом моя рука была почти рядом.

Это длилось тоже дня два.

После я стал класть палочку так чтобы она лежала только на половину длины ладони, и птиц сначала робко, а потом посмелей стал запрыгивать на ладонь.

Через несколько дней палочка кончилась и я стал насыпать на ладонь обычный корм.

Сейчас птиц с удовольствием кушает с ладони, и даже даёт чуть чуть к себе прикоснуться, но потом отходит. Может ещё боится, а может просто не очень ему нравится.

Вот дальше я застопорился. Как научить моего птаха садится ко мне на запястья пока ещё не решил.

П.С. Корм у птицы в кормушки должен быть обязательно всегда! Птица не должна голодать. Хотя вот он у меня ест больше с руки, а с кормушки не очень. А ещё не знаю как мне с ним играть. Качелька колечком и качелька с колокольчиком его совсем не интересуют.

П.П.С. Кто нибудь использовал кликер для приручения и тренировки, если да то отпишитесь стоит ли покупать или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.