KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) Добрый день. Подобрали голубя с раной на крыле и без хвоста. От хвоста осталось 2 пера. Рану промыли хлоргексидином и обработали Повидон-йод. Крыло очевидно не сломано, при попытках убежать он им активно машет, поэтому зафиксировали крыло, что бы не повредил еще больше. Голубь упитанный, вес 300г +/- 10г, не возможно нормально взвесить, голубь очень сопротивляется, вырваться и пытается отбиваться крыльями, боимся повредить крыло еще сильнее. Наростов, налета, слизи и неприятного запаха нет. Кушает хорошо, помет нормальный. Зоб освобождается нормально. Подскажите пожалуйста нужно ли дать какой то антибиотик, если нужно, то в какой дозировке? И можно ли ему дать какое то обезболивающее? Изменено 25 ноября, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2021 хвост обычно кусает собака СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ дозировку Чеширского возьмите по верхней границе Цитата Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка... Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2021 @маленький принц Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) и даже возьмите чуть выше 0.26 мл вместо 0.25 мл таблетку растворять в 2х кубовом шприце но спаивать лучше через инсулиновый шприц инсулинка для выпаивания дозы должна быть со съёмной иглой (бывает с несъёмной) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки через шприц без иглы с водой в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды пимафуцин/натамицин брать по верхней границе дозировок Чеширского Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 1 час назад, KetrinRai сказал: с раной на крыле и без хвоста. фото ран в макросъёмке и общий вид? кости крыла целые? ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 25 ноября, 2021 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц 2 часа назад, маленький принц сказал: фото ран в макросъёмке и общий вид? кости крыла целые? Не могу сказать целы ли кости, но крыло расправляет и складывает сам, по крайней мере складывал пока зафиксировала. Но выглядит все плохо, мне показалось, что там кость видно. К сожалению на данный момент не кому помочь сфотографировать, а одной рукой я его не удержу, его и двумя сложно удержать, он сразу же нападает и пытается махать крыльями. Очень боюсь сделать ему еще хуже, вдруг поврежу еще сильнее крыло. Стараюсь его вообще как можно меньше беспокоить, потому что он очень нервничает и сразу начинает фырчать и дергать крылом. Завтра муж будет дома попробуем сделать фото. Про Пимафуцин и Карсил помню. Спасибо большое! Изменено 25 ноября, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2021 антибиотик сегодня начали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2021 @маленький принц 10 минут назад, маленький принц сказал: антибиотик сегодня начали? Да, один раз сегодня дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2021 @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 26 ноября, 2021 жёлтое на фото это повидон? на хвосте и попе ран нет? противогрибковое начали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) 17 минут назад, маленький принц сказал: жёлтое на фото это повидон? Да. Рана сухая, нигде не мокнет, сверху черный жесткий бугорок, мне кажется это кость. 17 минут назад, маленький принц сказал: на хвосте и попе ран нет? Нет. 17 минут назад, маленький принц сказал: противогрибковое начали? Да и Карсил начали. Помню, что нужно продолжать давать еще 3 дня после завершения курса антибиотика. Крыло днем сам держал, к вечеру повисло уже, зафиксируем. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц забыла написать, от хвоста остались пеньки, не с корнем вырваны, что с ними делать? Ждать линьки? Крыло рабочее, машет им и складывает сам. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 26 ноября, 2021 фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц 17 минут назад, маленький принц сказал: фото? Попытаемся завтра днем сделать. Скажите пожалуйста по поводу крыла, рана серьезная? Чем ему помочь, как лучше сделать закреплять крыло или оставить просто так. С одной стороны боюсь, что если закрепить может при зарастании раны стянуть. А если не закрепить, боюсь, что долго будет заживать, потому что он дерется крыльями и дергает когда нервничает и вообще очень активный ругается дерется, бегает. Ни разу не сталкивались с раненым голубем, страшно все, боимся лишний раз тронуть Напомните, пожалуйста, сколько карантин, дома еще гулька есть. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц извиняюсь, вопрос про пеньки отменяется, сама осмотрела нет там пеньков, там лысая попа, мужу показалось, что пеньки там есть короткие перышки с жестким стержнем, возможно он их принял за пеньки. Вот такой хвостик у гули. Извините пожалуйста за ввод в заблуждение, не понимаем ничего мы в птичках ( Изменено 26 ноября, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2021 10 часов назад, KetrinRai сказал: Напомните, пожалуйста, сколько карантин, дома еще гулька есть. 10-14 дней с регулярными осмотрами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2021 11 часов назад, KetrinRai сказал: Скажите пожалуйста по поводу крыла, рана серьезная? запаха из раны нет? промывать рану хоргекседином 11 часов назад, KetrinRai сказал: Чем ему помочь, как лучше сделать закреплять крыло или оставить просто так крыло у него висит или нормально держит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2021 @маленький принц 3 часа назад, маленький принц сказал: запаха из раны нет? Запаха нет, рана сухая, все взялось корочкой. 4 часа назад, маленький принц сказал: крыло у него висит или нормально держит? Когда ходит то нормально держит, когда стоит спокойно на месте и никто его не беспокоит, он опускает кончик крыла. Плечо нормально держит, опускает именно кончик. Спасибо Вам большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2021 закрепите медицинским лейкопластырем кончик раненного крыла над кончиком здорового над хвостом кушает хорошо? можно помёт посмотреть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2021 (изменено) @маленький принц 32 минуты назад, маленький принц сказал: кушает хорошо? Кушает отлично, сначала съедал весь корм под чистую. теперь начал перебирать, выбирает, что повкуснее, просо выкидывает. Фото не очень выходит, не хочет фокусироваться камера и желтит. Появилось немного водички в помете. Бумаги плотной нет, поэтому на бумажном полотенце. Изменено 27 ноября, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Добрый вечер! Благодаря своевременной помощи @маленький принц птиц выжил Крыло рабочее, уже пытается летать. Теперь отращиваем хвост, надеюсь гуля полетит С нашим Жуликом не дружит, ругаются через дверь Изменено 8 декабря, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 9 декабря, 2021 УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фотки покажете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 декабря, 2021 @маленький принц Вот такой вот товарищ. Крыло бывает подвисает когда хорошенько им помашет, видимо еще побаливает оно. Уже мини хвостик появляется. Живет в ванной комнате, из коробки своей уже выпрыгивает и залетает на стиралку. Не знаю мальчик или девочка, но злой гуль. Постоянно ругается и кидается в драку. Выпускали побегать в комнате, он бегает за нашим Жуликом и пытается клюнуть его 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 9 декабря, 2021 на фото выглядит очень милым и ручным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 декабря, 2021 @маленький принц 2 часа назад, маленький принц сказал: на фото выглядит очень милым и ручным на фото он просто смирился с тем, что пока не сфоткают не отстанут Может быть на днях сниму и выложу видео как он в догонялки с Жуликом играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) Добрый вечер! У голубя крыло зажило. Хвост почти полностью отрос, когда его нашли у него оставалось 2 пера от хвоста, отросший хвостик не достает до тех перьев где то 2 см. Голубь летает, правда особо у него места для полета нет, он живет в 6 кв метрах. Так как в основном помещение еще голубь, кошка и собака, больше пространства для полетов предоставить не можем. На улице у нас сейчас достаточно тепло, минусовых температур нет, подобрали его когда уже холодно было. Можем ли мы его уже выпустить и если да, то как лучше сделать, выпустить именно там где подобрали или высадить его на балкон и ждать когда сам улетит. Мы живем примерно в 500м от того места где нашли гулю. Курс лечения закончен уже. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 17 декабря, 2021 после того как Вы его взяли на лечение 25 ноября он тёплое зимнее оперение не успел во время пребывания в тёплой комнате сбросить? если оперение не сбросил и если балкон у Вас остеклённый то перед выпуском ему бы хорошо бы пару-тройку дней пожить на балконе с ночёвкой а выпускать лучше утром там где нашли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц 20 минут назад, маленький принц сказал: зимнее оперение не успел во время пребывания в тёплой комнате сбросить? Я в этом не разбираюсь, но за все время было маленьких перьев (пушинок) около 5- 6 штук и одно большое, он сейчас очень крупным выглядит по сравнению с нашим гулей, хотя разница в весе 10г, у него очень плотное оперение, до кожи очень сложно раздвинуть. 20 минут назад, маленький принц сказал: если балкон у Вас остеклённый балкон не остеклен, но я могу его выносить в коробке на день на балкон, что бы он осмотрелся и привык к температуре, не знаю на сколько это действенно и сколько дней это нужно делать. 20 минут назад, маленький принц сказал: выпускать лучше утром там где нашли боюсь выпускать там где нашли, там очень оживленно, парк и со всех сторон дороги, там постоянно мертвые гули везде. Есть метрах в 100, место где кормят голубей, там большая стая на соснах всегда сидит и ждет когда их придут кормить. Туда только подходишь, гульки слетаются и ждут корма, их там бабушки кормят и я несколько раз в неделю зерно ношу им, может лучше туда. Я могу сделать ему домик на балконе, правда сомневаюсь, что он поймет, что это для него Долго не хочу его оставлять, у нас уже один стал ручным и к сожалению тоже самец, они ругаются и уже успели подраться. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, KetrinRai сказал: балкон не остеклен, но я могу его выносить в коробке на день на балкон, что бы он осмотрелся и привык к температуре, не знаю на сколько это действенно и сколько дней это нужно делать. лучше не надо ворона может напасть 8 минут назад, KetrinRai сказал: Есть метрах в 100, место где кормят голубей, там большая стая на соснах всегда сидит и ждет когда их придут кормить. Туда только подходишь, гульки слетаются и ждут корма, их там бабушки кормят и я несколько раз в неделю зерно ношу им, может лучше туда. тогда там выпустите когда эти голуби будут кушать в первой половине дня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) @маленький принц То что хвостик не дорос до старого 2 см не критично, не отразится на полете? Ближайшее время температура будет где то +6, потом обещают выше, но не фиг его как будет. Я конечно могу его держать дальше, но боюсь станет ручным. А что делать с 2мя самцами в одной комнате я не представляю На пожизненно оставлять не желательно, тем более он летный. Хочется его выпустить и очень боязно, как бы не пропал. 19 минут назад, маленький принц сказал: лучше не надо ворона может напасть Я нахожусь практически постоянно в комнате возле балкона, коробка будет закрыта, в коробке дырочки, что бы он мог смотреть по сторонам, думаю ворона не повредит, да и не видно их у нас, но если вдруг, смогу отогнать. Я целый день дома, могу выносить его на балкон и присматривать. И еще вопрос, извиняюсь что не по теме, нет ли отдельной темы на форуме, где отдают подобранных гулек. У нас ручная кроха, этого года, мальчик вероятно, так как начал насиловать полотенца, ищем ему девочку которую нельзя выпустить в естественную среду. Хотим что бы у него была компания и ему не было скучно, так жить ему придется постоянно у нас. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем KetrinRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 18 декабря, 2021 7 часов назад, KetrinRai сказал: нет ли отдельной темы на форуме, где отдают подобранных гулек. У нас ручная кроха, этого года, мальчик вероятно, так как начал насиловать полотенца, ищем ему девочку которую нельзя выпустить в естественную среду попробуйте спросить на птиц.ру 7 часов назад, KetrinRai сказал: что хвостик не дорос до старого 2 см не критично, не отразится на полете? нет 7 часов назад, KetrinRai сказал: лижайшее время температура будет где то +6, потом обещают выше, но не фиг его как будет главное успеть выпустить пока он не начал тёплое густое оперение сбрасывать 7 часов назад, KetrinRai сказал: Я нахожусь практически постоянно в комнате возле балкона, коробка будет закрыта, в коробке дырочки, что бы он мог смотреть по сторонам, думаю ворона не повредит, да и не видно их у нас, но если вдруг, смогу отогнать. Я целый день дома, могу выносить его на балкон и присматривать. лучше не выносить потому что балкон нужен с ночёвкой вряд ли Вы будете всю ночь дежурить так что выпускайте в том месте которое Вы нашли в первой половине дня рядом с кормящимися голубями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 декабря, 2021 @маленький принц спасибо Вам огромное за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти