Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.  Коноплянка,  возраст 1 год и 5 месяцев.  Питание  корм witte molen и Deli Nature, мокрица, пастушья сумка, птичий горец (по сезону), иногда яблоки (не очень  любит), ветки цикория, муравьиные яйца иногда. Минеральная смесь  Padovan, 2 вида песка.  Кал сформирован, темно -зелёного цвета. Аппетит  хороший. С утра летал по комнате  и сидел на своём дереве. К обеду  нашли его сидящим на полу. Не может двигать одним крылом.  Помещение,  где он живёт большое и  почти пустое. Диван, стол и его дерево. И клетка на окне. На фото видно, что плечо не всегда  плотно прилегает к телу. Что делать?  Помогите пожалуйста.  Орнитолгов у нас нет.

IMG-20211119-WA0029.jpg

IMG-20211119-WA0027.jpg

IMG-20211119-WA0036.jpg

Опубликовано

@Юмиджи Малярным скотчем связать махи над хвостом. На ютубе много способов перевязки, но те, что вокруг туловища, приводят к тому, что птица падает на спину и не может перевернуться. Есть ли перелом, покажет только рентген. Летать, как раньше, скорее всего не будет.

Опубликовано

А как понять, какие те способы перевязки , а какие не те?  При пркосновении к крылышку не волнуется.  

Опубликовано
40 минут назад, Welli сказал:

те, что вокруг туловища

поэтому я связываю махи над хвостом. И тесная клетка, покой, кальций.

Опубликовано

Кальций какой? Доза? Расскажите  пожалуйста  подробнее  про фиксации, так как информации в интернете  очень  много и что из этого действительно  правильно,  очень  сложно  определить. Спасибо 

Опубликовано

@Юмиджи я голубятница... А у вас такая маленькая птичка...
Голуби, перевязанные через туловище, падали и переворачивались, я не знаю, как у других на ютубе все норм получалось. У моей знакомой голубка перевернулась на спину и захлебнулась содержимым зоба, умерла. 
Я брала Тейп, складывала крылья в нормальное положение, связывала махи как можно ближе к спине, над хвостом.  И минимум 2 недели, наверное, лучше 3, повязка не снимается. Так как я имю дело с голубями, они были все время только на полу, не на присадах.

Опубликовано

Кинезиотейп? Может фото есть, как связать. Махи это перья?

Опубликовано

@Юмиджи Я не знаю, у нас эта штука просто тейп называется...

DSCF8304.JPG

Махи - это длинные маховые перья.

Опубликовано

Второе крыло тоже? А на плечике у него что? Там рана?

За два длинных пера соединить крылья за спиной и склеить между собой над хвостом?

Опубликовано

@Юмиджи картинка из интернета. Да грубо говоря, связать 2 крыла над хвостом. А сколько туда перьев попадет, это как получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.