Татня Опубликовано 1 ноября, 2021 #1 Опубликовано 1 ноября, 2021 Добрый вечер! Мне подарили амадинов, им больше года, самка несёт яйца но не в гнездо!((( Не могу понять что не так . Такое ощущение что оно ей не нравится может быть такое? Гнездо магазинное плетёное. Что то типо плоских палочек.
Виталий T Опубликовано 1 ноября, 2021 #2 Опубликовано 1 ноября, 2021 Пожалуйста, фото клетки с гнездом. Гнездо - плетёная из палочек чашечка? Амадины в нём отдыхают, или на жёрдочке ночуют ? Вероятнее всего, птицы не воспринимают его как гнездо. Или расположение гнезда их не устраивает...
Татня Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2021 Ночуют на жёрдочке , К гнезду вообще не подходит только сверху может его поклевать и место тоже меняла гнезду не подходят(((
Виталий T Опубликовано 2 ноября, 2021 #4 Опубликовано 2 ноября, 2021 Да, место для домика крайне неудачно! А гнездится-то самке хочется, такова сущность зебровой амадины... И клетка для нормального разведения амадин вообще неправильного типа. Если хотите, чтобы у птиц было полноценное размножение, а не какая-то возня с несением яиц - хоть в домике в данной клетке (с неопределенным исходом), хоть вне домика (с бессмысленным истощением организма самки), - приобретайте правильную клетку для размножения. А эта клетка пригодна для того, чтобы молодняк отсаживать. Хотя, если честно, эта клетка вообще не для амадин - для кенара она. 1
Татня Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор #5 Опубликовано 3 ноября, 2021 Спасибо! Я не планировала заниматься разведением. Оправдываться не буду! Будем исправлять ситуацию!
MaryP Опубликовано 26 ноября, 2021 #6 Опубликовано 26 ноября, 2021 @Татня Татьяна, добрый вечер, у меня тоже амадины с лета, и уже 3 родилось у одной паре - 4 дня, и 5 яиц греет вторая пара. 1. Клетку можно и эту, можно купить навесной домик - я на вайлдберрисе купила а-ля скворечник-кормушку квадратный , он сквозной - открытый с 4х сторон был, три стороны закрыла, с крышей, положила туда ветошь, вату, поставила им сена в коробочке мелкого но прутья длинные тонкие должны быть, можно коробочки с хлопком купить -любят страшно ковыряться в этой всей массе материалов, обожают нарезанные джутовые веревки - просто обожают, как дети... корое, домик подвешиваеете на одном из возможных входов - но пользоваться отверстием уже невозможно будет, чтобы не тревожить, и надо повыше клетку поставить и домик поднять над местом посадки их на жердочку - инстинктивно хотят сесть выше - все птицы, наблюдение за своими. они над вами должны быть. и шире место посадки должно быть. Они его сами замащивают материалом, ткачики же - ткут гнездышко с отверстием круглым. Им, мне кажется, доставляет удовольствие заниматься стройкой. Да и просто детей делом занять. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти