Adelgise Опубликовано 28 октября, 2021 #1 Опубликовано 28 октября, 2021 В балконе на 15 этаже в основании крыши есть труба диаметром сантиметров 5, видела пару раз за месяц как туда залезает синица, сидит там минуту-другую и улетает.Балкон нужно было утеплять снаружи, я почитала, что в это время птенцов уже быть не должно, видела я ее буквально два раза за два месяца как живем тут, понадеялась, что просто из любопытства туда залезают. Сегодня его закрыли пенопластом и она прилетела, было очевидно, что целенаправленно туда летела ? , покружила, поскреблась и улетела.Мы сильно навредили ей? Можно что-то сделать еще, чтобы как-то исправить ситуацию? Я так понимаю, там было гнездо, может, рядом прикрепить какой-то домик вместо той щели?Как-то можно ей помочь?
Виталий T Опубликовано 28 октября, 2021 #2 Опубликовано 28 октября, 2021 @Adelgise , неизвестно, гнездились ли синицы там в этом году. На осень птица облюбовала это место как укрытие для ночёвки. Планировала перезимовать там (точнее, так велел инстикт). Возможно, по весне, образовав пару, и загнездилась бы в той трубе... Но, может быть, и не загнездилась бы - всё-таки, 15-й этаж.
GA. Опубликовано 4 ноября, 2021 #3 Опубликовано 4 ноября, 2021 (изменено) 28.10.2021 в 18:08, Adelgise сказал: Как-то можно ей помочь? Птицу наблюдаете в вечернее время? В осенне-зимний период, синицы используют подобные укрытия исключительно как место для ночлега... найдет другое место. Изменено 4 ноября, 2021 пользователем GA.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти