Алёна777 Опубликовано 22 октября, 2021 #1 Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) Доброго времени. Нам подарили сплюшку. без документов и без кольца. подарил клиент (я его никогда не видела , он присылает за заказом всегда машину, звонит с номера «номер не определён» , то есть я не могу с ним связаться !!! ?????) так себе с подарками у человека ((( о Совушке я конечно мечтала… по этому отдавать ее не особо хочу … Но на птичку должны быть документы наверное? их как то можно где то получить? Птица будет жить дома. Для неё выделили уже комнату (у нас 2 комнаты пустуют), присадками и дуплянками муж озадачился. меня волнуют документы, нужно ли опутенки надевать ей , и вообще не посадят ли нас за птицу без документов? Водитель сказал что птице 5 мес. Какие-то анализы нужно птице сдавать ? Прививку ? Обследование ? Очень неожиданно это все Изменено 22 октября, 2021 пользователем Алёна777
Ушастый Пряник Опубликовано 8 июня, 2022 #2 Опубликовано 8 июня, 2022 Сейчас, мне кажется, многие покупают\заводят сов без документов и без колец. Нежелательно это, конечно, т. к. есть возможность озолотить браконьера, который якобы сам вылупил из яйца совенка, а на деле спер у матушки-природы. Поэтому желательно покупать в питомниках, там к птице сразу выдается несъемное кольцо и документы. В плане птиц у нас законодательство очень не проработано, насколько мне известно, потому как содержание сов и в принципе хищей в домашних условиях у нас не очень распространенное развлечение. Вас не поймают за руку на прогулке с птицей, если заметят, что у нее нет кольца на лапке. Да и я сомневаюсь, что если вдруг кому-то будет нечем заняться и этот кто-то куда-то настучит, что у вас птица без кольца и документов, то кто-то свыше обязательно этим займется и накажет. Но с краснокнижными видами оно, конечно, труднее должно быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти