mymilana Опубликовано 19 октября, 2021 #1 Опубликовано 19 октября, 2021 Приветствую всех . Думала, что никогда уже не зайду на этот сайт и не создам тему. (мой возраст -:физические возможности заставляют пересматривать мои желания ....) Но не тут-то было. 27 сентября позвонил Игорь , симпатичный молодой человек , повернутой на голубях (я его как-то здесь вспоминала в одной из тем ) и попросил забрать вертячного голубя , кто-то выбросил в парке всю стаю домашних голубей, и это попало в его поле зрения . Ему я не смогла отказать . 27 сентября он привез замечательного голубка с вертячкой . Проблем с этой болезнью у меня никогда не было , вылечила 3-4 птиц , которые успешно улетали. Время лечение разное , самого первого лечила пол- года , зимой подобрала, выпустила летом. Думою ладно и этого вылечу. В этот же день и начала лечение фоспренил - .0,3 , пирацетам - 1/4 таблетки , до сих пор не могу найти нигде от какой дозировки -пирацетам выпускается от 200 мл до 1000 мл (у меня 400 мл) пивные дрожжи . Все шло отлично вплоть до 13 октября , ни что не настораживало , все таки домашние голуби отличаются по характеру от дикарей . Несмотря на то что голова и тело крутится птица пыталась со мной общаться приветливо , пытался себя обхаживать ,сам кушать не мог, кормила три раза в день по столовой ложки вымоченной крупой пшеницей с чечевицей , хорошо все глотал ,поила водичкой. Все было отлично, шла третья неделя лечения. Да, забыла написать ,птица была очень худой , позже обнаружилась засохшую ранку на крыле локотка. С 13 октября заметила покраснения на одном глазу , которое позже превратилось в красный шарик, а позже покраснение пошло на нижнее веко, а дальше он стал выплевывать (или стало тошнить) все зерно , всю свою еду. Я поняла , что у него еще какая-то гадость сидит. Я срочно позвонила Игорю , обрисовала ситуацию , он попросил на ватцап прислать видео (дочь помогла) у него есть знакомая голубятница ...........сказали давать нистатин 1/2 разделив пополам утро-вечер и флуконазол 0,2 утро-вечер ., перейти на кормление каши , что я и ввела с 16 октября . С 16 кормила кашами через зонд вразбивку по 10- 15 мл в день выходило 35- 40 мл + лечение. Кашу не выплевывал с 18 стала кормить комбинированно крупа -каша , не выплевывал (не тошнило). Сегодня покормила столовая ложка крупы не выплюнул . Пересмотрела свои темы голубиные и где-то на уровне интуиции с 17 вечера ввела азитромицин 0,33 . Продолжаю давать пирацитам . С 18 закапываю глаза тобрексом что- то не очень помогает веки припухшие и как бы слипаются трудно открывает . Прибываю в растерянности и поняла, что нужно идти сюда за помощью , дабы заниматься дальше самодеятельностью смерти подобно. На сегодня вертячка 100% + кандидоз (предположительно). после начатого лечения еду не выплевывает , веки - трудно поднимает , помет немного улучшился . Лекарства утром нистатин 1/4 , флуконазол -вертекс 0,2 после кормления азитромицин 0,33 , вечером все тоже . Поршу мнение специалистов . снимки прилагаю помет на белой салфетки сегодня сутра . Спасибо. Господи забыла фото извините.
mymilana Опубликовано 19 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2021 24 минуты назад, Welli сказал: @voyagyur Не поняла.
рябчик Опубликовано 20 октября, 2021 #4 Опубликовано 20 октября, 2021 @mymilana Welli вызвала для Вас консультанта для лечения. Лучше будет , если Вы создадите тему в разделе Лечение голубей - там Вам ответят консультанты по болезням голубей, в этот раздел они не заходят.
Welli Опубликовано 20 октября, 2021 #5 Опубликовано 20 октября, 2021 @OFA глянь пожалуйста, я не знаю, что советовать... @маленький принц
mymilana Опубликовано 20 октября, 2021 Автор #6 Опубликовано 20 октября, 2021 5 часов назад, рябчик сказал: @mymilana Welli вызвала для Вас консультанта для лечения. Лучше будет , если Вы создадите тему в разделе Лечение голубей - там Вам ответят консультанты по болезням голубей, в этот раздел они не заходят. Ок. 5 часов назад, рябчик сказал: @mymilana Welli вызвала для Вас консультанта для лечения. Лучше будет , если Вы создадите тему в разделе Лечение голубей - там Вам ответят консультанты по болезням голубей, в этот раздел они не заходят. Ок. Но я знаю модератор тему можно перенести в этот раздел ..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти