Перейти к содержанию

Большая гематома на грудке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, подскажите, чем можно лечить гематому.

Белая голубка у меня с 3 октября со страшными хрипами и клокотанием. 10 дней, с 3 по 12 октября колола ей тилозин в грудку,  были синяки. 13 октября стала давать в клюв, так как уже не хотелось её мучить уколами и колоть в синяки. Хрипы уже ушли.

Числа 14го увидела, что на одной сторону вся грудка сине-черная, припухшая, немного крови на перьях. Думаю,  она получила эту гематому, когда билась в окно, это было каждое утро, я старалась не давать ей этого делать, но видимо она сильно ударилась. 

Мажу гепариновой мазью, с одной стороны синяк ушёл, а вторая половина все такая же, может немного появилась зелень и больше синевы. Можно ли что-то ещё добавить, может мелоксикам или траумель?

И у нее большие лужи воды в помете, сам помет ярко-зеленый колбасками. Стоп кокцид стоит дать?.. анализы не сдавали и нет возможности.

Сейчас она получает тилозин и флуконазол с карсилом, и гепариновую мазь. Был ещё орнидазол 10 дней.

Поправлюсь.. Помет не ярко-зеленый, а темно-зеленый

Опубликовано

Прикрепляю фото грудки и помета. Не на белой бумаге, но видно цвет и консистенцию 

20211016_234524.jpg

20211016_235613.jpg

20211016_235902.jpg

Опубликовано

СРОЧНО осмотрите всё остальное тело нет ли где ещё таких синяков с кровью

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

2 часа назад, Albina11 сказал:

Думаю,  она получила эту гематому, когда билась в окно

очень вряд ли

синяк только на мышце с одной стороны

чем кормите? пожалуйста подробно

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО осмотрите всё остальное тело нет ли где ещё таких синяков с кровью

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

очень вряд ли

синяк только на мышце с одной стороны

чем кормите? пожалуйста подробно

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Других синяков нет, этот очень большой, расплылся будто 

Вчера у нее была рамка на ножке, где-то ударилась и содрала немного кожу, обработала хлоргексидином

В прошлое воскресенье,  6 дней назад, она упала за шкаф на кухне, очень любопытная и не уследить,  как шмыгает везде.. пришлось шкаф разбирать раскручивать, чтобы её вытащить, теперь думаю, что возможно она ударилась во время падения

Кормим крупами- гречка, перловка, семечки, горох, и со вчерашнего дня корм для мелких попугаев versele laga budgies. Ест хорошо сама, пьёт и какает очень много

Изменено пользователем Albina11
Опубликовано

Проблема: помет так и не нормализовался, зелёные колбаски или маленькими кусочками в лужах воды.

Давала 3 дня с 17.10 по 19.10 стоп-кокцид, винку и боржоми в воду.

С 19.10 начала энтерол,  в поилку Винка и катозал.

С сегодняшнего дня начала добавлять в воду настой бруснивера.

Ну и все это время карсил продолжаю.

Изменений нет, только помет сегодня несколько раз был болотного цвета, а не зелёный.

Он за день выпивает почти всю поилку,  это не меньше 100 мл, может и больше.

Не пойму, то ли кишечник, то ли почки, и ничего не действует((

Опубликовано

а синяк на груди как?

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, маленький принц сказал:

а синяк на груди как?

Лучше намного, осталась зеленоватая шишка. Сначала мазала гепариновой мазью,  потом мазь Траумель С, ею и продолжаю по сей день 

Хрипов совсем нет, дышит свободно, тренируется летает. Я бы её уже выпустила, но вот помет беспокоит 

Изменено пользователем Albina11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.