monikab Опубликовано 13 октября, 2021 #1 Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) Здравствуйте. Весной этого года подобрала голубя с вертячкой, с помощью советов форумчан птица подлечилась, уже начинала потихоньку пытаться летать, я думала выпускать, но произошел рецидив. Сейчас птица временами выдает приступы вертячки, нелетная. Соответственно, о выпуске на волю речь не идет. Сейчас голубь живет в закрытой комнате, остальное пространство в квартире занято (хозяева квартиры и их животные - кошки). Я уже привыкла к птице, хотя до этого момента у меня не было голубей, я их только на улице видела, поняла, что голубь - очень умная, сообразительная птичка. Мой голубь не приучен к рукам (готовилась же выпускать, плюс взяла с улицы уже взрослого), но имеет свои привычки, характер. С ним комфортно, он не слишком шумный, в общем, я не собиралась его отдавать, если бы не кошки. Хозяйские кошки слышат птицу и так и норовят проникнуть в комнату. Это случалось уже несколько раз, хотя я стараюсь следить за безопасностью, закрывать комнату на замок даже если выхожу на пару минут. Кошки реальная опасность для птицы в этом пространстве. Они очень хищные, выходят гулять на улицу и с удовольствием ловят уличных голубей и воробьев, притаскивают даже на балкон останки. Хозяева кошек их никуда не уберут, это любимые животные, как и голубь для меня, и тем более требовать этого на этой территории я не вправе. О переезде речь тоже не идет, хорошо хоть здесь можно птицу держать, в другом месте не уверена что позволят. Все слышали про стереотипы насчет летучих крыс. Но... Сегодня вот в очередной раз пришлось выгонять кота - он прошмыгнул вслед за хозяйкой квартиры. Поэтому я задумалась о том, чтобы подыскать птице другой дом. Где нет такого риска. Не уверена, что это возможно, так как знаю, что птицу даже здоровую пристроить наверное трудно, а у моего голубя вертячка скорее всего на постоянной основе. Летать он, скорее всего, уже не будет, хотя активно пытается по утрам и вечерам как по расписанию тренировать крылья. Буду благодарна за советы, рекомендации. Если что, мы с птицей сейчас в Крыму, в Феодосии. Но я готова рассмотреть варианты привезти голубя в другой город, область, если для него найдется подходящий дом. Изменено 13 октября, 2021 пользователем monikab 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти