Badruskitty Опубликовано 29 апреля, 2007 #1 Опубликовано 29 апреля, 2007 Какая у попугаев температура тела??? А то мой Арчи иногда сидит на коленке или плече моем - таааакой теплый весь!!!! Интересно, у них что выше температура тела чем у нас, у человеков???? И поднимаетя ли у них температура когда они болеют????
El_min Опубликовано 30 апреля, 2007 #2 Опубликовано 30 апреля, 2007 Какая у попугаев температура тела??? А то мой Арчи иногда сидит на коленке или плече моем - таааакой теплый весь!!!! Интересно, у них что выше температура тела чем у нас, у человеков???? И поднимаетя ли у них температура когда они болеют????237574[/snapback] Чем быстрее протекают метаболические процессы, тем выше температура тела. У птиц она ощутимо выше, чем у кошек или собак (с людьми не сравниваю, мы в сравнении с птицами прсто холодные). Когда я прошлым летом нянчилась со стрижиками, меня то же удивляло, какие они горячие.
Badruskitty Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 30 апреля, 2007 el_min, спасибо!!!А по "градусам" не знаете??? Есть ли для птиц такое понятие как измерение температуры??? Где-то читала, что когда птиц доволен (возбужден), то у него лапки горячими становятся. Правда ли это??? А то у моего Арчи я не раз такое замечала!
El_min Опубликовано 30 апреля, 2007 #4 Опубликовано 30 апреля, 2007 el_min, спасибо!!!А по "градусам" не знаете??? Есть ли для птиц такое понятие как измерение температуры??? Где-то читала, что когда птиц доволен (возбужден), то у него лапки горячими становятся. Правда ли это??? А то у моего Арчи я не раз такое замечала! 237604[/snapback] Badruskitty, к сожалению, точно не знаю. Читала, что у кошек норм. температура около 38 по Цельсию, а у птиц - около 40. Кошке своей t измеряла обычным ртутным градусником. Смазывала вазелином и в попку на 2 мин . Держала "беззащитное животное" во время процедуры подмышкой, фиксируя задние лапы. А вот как у птиц измеряется - не знаю, не приходилось. Это вам лучше к спецалистам. Мой птюч на руку мне садился всего 2 раза при транспортировке с пола на ветку в силу нелетности. Лапки были прохладные, т.к. минуты 2 шастал по паркету.
Badruskitty Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 30 апреля, 2007 el_min, спасибо за информацию (бедная киса ).У Арчика лапки разной температуры - если в комнате прохладно или он накупался, то и лапки прохладные. Обычно они "нормалной" температуры. Но иногда горячеют - сидит на плече или коленке весь теплый такой, а мне все кажется, что он на меня какнул - вот мне там и тепло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти