Перейти к содержанию

Какирик самочка лысеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня живут 2 какарики (Брат и Сестра). Возраст 6 месяцев. 

Самка внезапно начала нести яйца хотя нигде не было мест напоминающих дупла. Световой день уменьшили до 10часов, но яйца нести не переставала.  Сидеть на них толком не сидела, но в общем количество снесла 5 яиц. Я их постепенно убирала.

Пока шло время носки яиц, самка начала лысеть. Я по началу посчитала что это плановая линька, но такое состояние длится уже 3 неделю и новых перьев не наблюдается! Сейчас есть участки залысины на голове и на брюшке.IMG-20210924-WA0000.thumb.jpg.14154e66f009d890cf7cfd02c5cf67f5.jpg

Питание всегда разнообразное. Корм хеппи джангл(самостоятельно добавляю обисинский нут, семена расторопши и каждому даю по 2 зернышка конопли) и овощи-фрукты. Раньше обе птицы ели много сочностей и были активны в течении дня, а сейчас наотрез отказываются есть все кроме корма.

Что случилось с самочкой и как ей можно помочь? И почему они перестали есть сочности?

Опубликовано

@Green&cherri , я Вам ответила на ваше личное сообщение, смотрите лс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.