Перейти к содержанию

Волнистый попугай часто дышит и слышны щелчки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, мой волнистик очень часто дышит и при этом слышны щелчки (как маленькие часики тикают). Вчера были у ветеринара, к сожалению нам сказали,что у него опухоль внизу живота,назначили дексаметазон. Попугаю 7 лет, раньше лечили от клеща. Помогите пожалуйста, врач нам больше ничего не выписал, к сожалению у нас в городе нет специалистов толком...По мнению врача он так дышит из-за опухоли, я думаю,что это может быть простуда.

Опубликовано
8 часов назад, Lena777 сказал:

нам сказали,что у него опухоль внизу живота

какие анализы делались? Рентген сделали? Или опухоль и так видна? Свяжитесь с Зосей, чтобы она снимок посмотрела!

@Zosia

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

8 часов назад, Lena777 сказал:

назначили дексаметазон

Дозировки?

. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Опубликовано

Опухоль и так видна внизу живота.

Волнистый попугай 7 лет, самец.

Корм премиум класса название не помню ,кушает только корм и мелок. 

Температура от 21 до 25 градусов ,влажность в норме. Световой день около 12 часов.

Настораживает то ,что он очень часто дышит и при этом создает внутри себя звук как часики тикают. Хохолится и вообще не говорит не подает звуков,грустный много спит ,вялый. 

Два года назад появилось нарастание на роговице лечили вазелиновым маслом ,плюс горе ветеринар прописал какое-то лекарство в ампуле развести в воде и помыть его ,еле откачали его тогда,нервная система дала сбой ,делали какой-то укол в лапку.

Было все хорошо с того времени ,но 5 дней назад он стал вялый,появился понос и стал мало кушать,повезла его к ветеринару и сказали что у него опухоль  внизу живота,дали нам уже готовое лекарство в шприце для кормления на 5 дней,то. дня по 0.1 мла 2 дня по 0.05 мл дексаметозон.

В результате он вроде стал лучше кушать но все равно он очень тяжело дышит и щелчки не прошли .

Врач сказал что возможно так дышит. из-за этой опухоли ...Я вот думаю мог л он простудиться и может у него так воздушные мешки стучат. Не хочу чтобы он мучался очень хочу ему помочь.

Опубликовано

Я ей написала,не могу ей позвонить ,так как у меня польская симкарта.

Опубликовано

@Lena777 звоните по вотсапу или вайберу! На сообщения ответа прийдется ждать долго! Или плюньте на деньги и просто звоните!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.