Тузя Опубликовано 1 октября, 2021 Автор #46 Опубликовано 1 октября, 2021 Налет небольшой начал появляться позавчера. Я давала орнидазол. Упитанность нормальная. Вчера пищал, сегодня уже молчит Клокотание в понедельник появилось, я все подробно описывала здесь. Фото желтизны наверное я не смогу сделать, когда трудности с дыханием любые манипуляции ухудшают положение У здорового птенца в ротике розовый цвет слизистой а у этого желтоватое все Позовите консультантов Он долго не протянет Тилозин , цефтриаксон колоть или нет и вообще что делать Боюсь не выдержит этих уколов Дыхание учащенное и видно как приподнимается спинка и крылышки при дыхании После появления этих симптомов мне не удавалось выходить ни одного Это или легкие поражены или общее состояние уже плохое Я не знаю
Тузя Опубликовано 1 октября, 2021 Автор #47 Опубликовано 1 октября, 2021 Позовите консультантов пожалуйста
Тузя Опубликовано 1 октября, 2021 Автор #48 Опубликовано 1 октября, 2021 Никаких соплей и слизи в горле нет. Есть налет желтоватый, дыхало сужено совсем, тоже как налет на нем. Я эти дни смазывала метрогилом дента, не может же быть что метрогил дента прилип. Дышать ему все трудней На фото насколько видно не знаю От любых манипуляций ему хуже, он вырывается и тяжелей двшать никто не заходит
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2021 #50 Опубликовано 1 октября, 2021 8 часов назад, Тузя сказал: цефтриаксон это от гнойных рана а на респираторку он практически не действует 8 часов назад, Тузя сказал: У здорового птенца в ротике розовый цвет слизистой а у этого желтоватое все на теле кровоподтёков нет? слизистые бледнеют если где-то было кровотечение или слизистые у него не бледные? помёт без желтизны или рыжего? фото помёта где?
Тузя Опубликовано 1 октября, 2021 Автор #51 Опубликовано 1 октября, 2021 Что вы все вопросы задаете Мне ответы нужны, а не вопросы Малыш умер в 19 часов Идите в тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/171928-ptenets-dyshit-so-svistom-i-podhryukivaet/ у другого птенца похожие симптомы Делала дексаметазон, глюкозу, это все бесполезно. Лучше дать спокойно умереть
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2021 #52 Опубликовано 1 октября, 2021 рчень жалко малыша! он так боролся за жизнь и хотел жить 1 час назад, Тузя сказал: Что вы все вопросы задаете Мне ответы нужны, а не вопросы я вопросы задаю чтобы консультанты зайдя в тему уже имели бы ответы на вопросы по осмотру
Тузя Опубликовано 1 октября, 2021 Автор #53 Опубликовано 1 октября, 2021 А толку, ведь никто не заходит в темы
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2021 #54 Опубликовано 2 октября, 2021 если кто зайдёт и ответов заранее не будет то Вам придётся задать те же самые вопросы - и потерять ещё больше времени
Zosia Опубликовано 3 октября, 2021 #55 Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) Автор, консультанты не прибиты к инету. И у нас есть семья и работа. У них (у меня в частности) есть телефон в подписи...для срочных звонков. И "залечили"- неразумное название. Сочетание трихомоноза и оспы, а возможно и бак.инфекции- практически всегда смертельно. Даже в условиях крупного города с адекватными лабораториями и ассортиментом мед.препаратов. Если вы подбираете гулей- советую приобрести (заказать по инету) Орни инджекшн, Альбувир, вакцину Виросальм (для здоровых и выздоровевших птиц). Иметь метрогил (инфузионный метронидазол). Антибиотики- перечень можно анйти на форуме. В разных формах. Противоглистные, противопротозойные, гепатопротекторы, НПВС разные. Просчитывать дозы препаратов на вес птицы- самостоятельно и оперативно. И понимать, что всех спасти невозможно. Печально что птиц умер. Изменено 3 октября, 2021 пользователем Zosia
voyagyur Опубликовано 4 октября, 2021 #56 Опубликовано 4 октября, 2021 @Тузя Сочувствую. На форум сейчас почти не захожу. У меня насобиралось очень много больных.достиг предела своих сил и возможностей,сплю урывками,ем один раз в сутки и то на ходу можно сказать.Почти не успеваю всех своих бедолаг обслужить . Так хочется выспаться и отдохнуть. Извините что не заглянул в тему вовремя. Зося вверху верно написала. У меня были с сочетанием оспы и респираторки,ни один не выжил,это фатальная комбинация. Трих и респираторку в сочетании удавалось неоднократно лечить успешно,но и здесь все зависит о случая,в каком месте обосновался трих.Если вокруг дыхательного отверстия или вокруг трахеи.на передней стенке пищевода,тогда беда,он прорастает в трахею. Бывает и боковой трих разрастается и вростает в трахею.Это все летально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти