Штурман Опубликовано 17 сентября, 2021 #1 Опубликовано 17 сентября, 2021 Купили в другом городе с пересылкой безщекую кореллу, возраст 2 мес (вроде бы). Специально переплатили, потому что квартирная. Приехала, посадили в клетку. В первые сутки сидит на месте с поднятым хохлом. На вторые сутки начала звать и кидаться на стенки. Не ест и не пьет. На третьи сутки (сегодня) кричит, прыгает и промахивается по жердочкам, бегает по полу. Не ест, иногда пьет. Если подойти, замирает и дрожит. У разводчицы сидела на пальце. Мы перезвонили с вопросами. Оказывается, у нее отдельная комната и там много клеток, а попугаи на свободном выгуле всегда. Фактически, вольер. Получилось, что посадили в тюрьму. Дома тихо (было), ни ТВ, ни музыки, тихие разговоры, никаких кошек и собак. Никто не пугает. Заводчица говорит, чтобы выпустить, сам подойдет. Я так не думаю, да и не хочу держать на выгуле постоянно. И как теперь быть?
allely Опубликовано 24 сентября, 2021 #2 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Штурман, здравствуйте. То, что вы писали про поведение - норма для птиц в стрессе. Единственно, что попугаю будет очень тяжело - это одиночество, после коллектива среди птиц. Возможно, надо задуматься о второй птице. Пока подождите немного, дайте птице прийти в себя. Выпускать пока не стоит, она потом может дорогу обратно не найти. Для нее это будет дополнительный стресс. После пересылки многие попугаи крайне тяжело приходят в себя, стресс от пересылки откладывает сильный отпечаток на эмоциональное состояние птицы. Подождите. Дам вам ссылку на видео по возвращению попугаев в клетку, со временем, пригодится. 1
Штурман Опубликовано 13 октября, 2021 Автор #3 Опубликовано 13 октября, 2021 @allely Спасибо за ответ. Сразу никто не написал, так что я перестал смотреть. . В общем, рассказываю... попугай не ел 4 дня, кидался на клетку. Потом открыл для себя кормушку и не слазил с нее еще 3-4 дня. Все время ел и ел. Потом пошел жидкий помет, потом большое количество светлого помета, потом он стал почти белым, потом два раз по утрам с кровью. Я так понимаю, что просто чуть надорвал задницу из-за переедания и запора. . В общем я ему стал давать витамины и пробиотики в воду. Сейчас помет зеленый с белым, но временами жидковат. Продолжаю капать. Ест очень консервативно, только зерно и немного семечки. Фрукты, овощи, траву, яйцо, творог, зелень, орехи - ничего не берет ни с кормушки, ни с рук. На руки пошел, если насильно палец подставить, то не сопротивляется, шагает. Но сам не подлетает пока. Вообще летает очень неуверенно. Если напугается, то не знает, где сесть, в упор не видит ни своих присад, ни клетку, ничего. Как это водится, замечательная птица. Я думал, будет громче орать, но в общем, тише, чем наш бывший неразлучник.
Denis Korchagin Опубликовано 14 октября, 2021 #4 Опубликовано 14 октября, 2021 У меня противоположная ситуация - переселил попугая из маленькой клетки у прежнего хозяина в свою большую Ferplast Planeta. И попугай не хочет из клетки выходить, но не паникует вообще :-).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти