lizapetrova Опубликовано 10 сентября, 2021 #1 Опубликовано 10 сентября, 2021 Здравствуйте, очень хочу завести кореллу, но у меня уже есть волнистый попугай. сможет ли волнистик подружиться с кореллой? ещё читала что волнистику обязательно нужно завести друга или подругу. но меня останавливает что от этого попуг одичает и перестанет идти на контакт как идёт сейчас. живут же как то по одиночке волнистики и не грустят. тем более у нас дома всегда кто-то есть. как думаете в каком возрасте и какого пола взять кореллу, что бы она подружилась с волнистиком, а он с ней? (волнистик у меня мальчик) и стоит ли вообще брать в моём случае?
Виталий T Опубликовано 10 сентября, 2021 #2 Опубликовано 10 сентября, 2021 @lizapetrova , партнёром (выражаясь по-человечески, "другом") для волнистика может быть только другой волнистик. Или, если попугайчик ручной - хозяин и окружающие люди. Корелла для него - слишком д р у г а я. И сам волнистик для кореллы - иная форма жизни. Жизнь этих птиц вместе - всего лишь сосуществование соседей. Сосед будет только вносить некоторое разнообразие в обстановку. Если волнистик ручной, он будет ориентироваться на человека. Люди - вот его стая. Особенно, в случае, если 3 часа назад, lizapetrova сказал: у нас дома всегда кто-то есть. Друга-птицу актуально заводить дикому или полудикому. Или тому ручному, которого регулярно, долго, с утра до вечера, оставляют без общения, уходя на работу. Приобретёте кореллу ему в соседи - и у вас будет всего лишь одиночная корелла. Пусть имеющая некоторое развлечение в виде соседа-волнистика...
lizapetrova Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор #3 Опубликовано 10 сентября, 2021 7 часов назад, Виталий T сказал: @lizapetrova , партнёром (выражаясь по-человечески, "другом") для волнистика может быть только другой волнистик. Или, если попугайчик ручной - хозяин и окружающие люди. Корелла для него - слишком д р у г а я. И сам волнистик для кореллы - иная форма жизни. Жизнь этих птиц вместе - всего лишь сосуществование соседей. Сосед будет только вносить некоторое разнообразие в обстановку. Если волнистик ручной, он будет ориентироваться на человека. Люди - вот его стая. Особенно, в случае, если Друга-птицу актуально заводить дикому или полудикому. Или тому ручному, которого регулярно, долго, с утра до вечера, оставляют без общения, уходя на работу. Приобретёте кореллу ему в соседи - и у вас будет всего лишь одиночная корелла. Пусть имеющая некоторое развлечение в виде соседа-волнистика... у меня появился ещё один вопрос. сколько времени нужно уделять попугаю в день чтобы он не скучал и не впал в депрессию? я имею ввиду активное общение, такое как сидение на плече, разговоры, почесушки. и не будет ли волнистик ревновать меня к корелле или наоборот? я просто очень боюсь что попугаям не будет хватать внимания и что кто-то будет обделён.
Виталий T Опубликовано 10 сентября, 2021 #4 Опубликовано 10 сентября, 2021 1 час назад, lizapetrova сказал: сколько времени нужно уделять попугаю в день чтобы он не скучал и не впал в депрессию? я имею ввиду активное общение Считаю, что советы типа "не менее двух часов в сутки на попугая" - неправильны. То есть, два часа возимся с птицей, а остальное время посвящаем исключительно собственным делам. Два часа крутиться вокруг попугая, говорить с ним и носить его на плечах - это верный способ воспитать себе птицу-"липучку". К попугаю можно подходить в течение всего времени, когда находитесь в квартире, ради мимолётного общения, но часто. Ему нужно быть самодостаточным, для него важно просто присутствие людей рядом. Но без проблем и без людей посидеть в клетке может. Волнистики, конечно, коллективные птицы. Но они меньше всего чувствительны к ситуациям, когда с наличием объекта для общения что-то идёт не так. Интеллект такой (да простят меня поклонники волнистых). Тоску и депрессию у них наблюдениями зафиксировать невозможно. Только впечатлительность хозяина, его стремление очеловечить птицу, может создать уверенность в наличии у птички переживаний одиночества. Случай же, когда волнистик при виде человека начинает метаться и громко выкрикивать позыв и успокаивается, будучи выпущенным - это не признак скуки или тоски, это стандартная для любого вида попугаев ситуация воспитания питомца-"липучки". Точнее, попугай сам "воспитывает" прибегающего к нему по первому зову человека. А поведение кореллы посложнее. Этот вид, будучи ручным и доверчивым, любит, когда его гладят и чешут. Любит подолгу сидеть на человеке. Корелле нужно будет уделять больше внимания, побольше заниматься с ней, чем с волнистым. Но не теряя чувство меры: липучка из неё создаётся запросто. Волнистик ревности к корелле испытывать не будет. Возможно, в отсутствии человека, сидящие в одной клетке волнистый и корелла будут перебирать друг другу пёрышки.
lizapetrova Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор #5 Опубликовано 10 сентября, 2021 2 минуты назад, Виталий T сказал: Считаю, что советы типа "не менее двух часов в сутки на попугая" - неправильны. То есть, два часа возимся с птицей, а остальное время посвящаем исключительно собственным делам. Два часа крутиться вокруг попугая, говорить с ним и носить его на плечах - это верный способ воспитать себе птицу-"липучку". К попугаю можно подходить в течение всего времени, когда находитесь в квартире, ради мимолётного общения, но часто. Ему нужно быть самодостаточным, для него важно просто присутствие людей рядом. Но без проблем и без людей посидеть в клетке может. Волнистики, конечно, коллективные птицы. Но они меньше всего чувствительны к ситуациям, когда с наличием объекта для общения что-то идёт не так. Интеллект такой (да простят меня поклонники волнистых). Тоску и депрессию у них наблюдениями зафиксировать невозможно. Только впечатлительность хозяина, его стремление очеловечить птицу, может создать уверенность в наличии у птички переживаний одиночества. Случай же, когда волнистик при виде человека начинает метаться и громко выкрикивать позыв и успокаивается, будучи выпущенным - это не признак скуки или тоски, это стандартная для любого вида попугаев ситуация воспитания питомца-"липучки". Точнее, попугай сам "воспитывает" прибегающего к нему по первому зову человека. А поведение кореллы посложнее. Этот вид, будучи ручным и доверчивым, любит, когда его гладят и чешут. Любит подолгу сидеть на человеке. Корелле нужно будет уделять больше внимания, побольше заниматься с ней, чем с волнистым. Но не теряя чувство меры: липучка из неё создаётся запросто. Волнистик ревности к корелле испытывать не будет. Возможно, в отсутствии человека, сидящие в одной клетке волнистый и корелла будут перебирать друг другу пёрышки. спасибо за такой развёрнутый и подробный ответ!!! я так и делаю, на протяжении всего свободного времени, подхожу и общаюсь с попугайчиком по минут 10–15. иногда он долго остаётся на моём плече, перебирает мои волосы. но он остаётся, как вы сказали, очень самодостаточным. очень любит свою клетку. и предпочёл бы остаться в ней, чем выйти полетать. я всё-таки ещё подумаю над приобретением кореллы. пересмотрю своё расписание и сделаю вывод заводить или нет.
lizapetrova Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор #6 Опубликовано 8 ноября, 2021 11.09.2021 в 00:51, Виталий T сказал: Считаю, что советы типа "не менее двух часов в сутки на попугая" - неправильны. То есть, два часа возимся с птицей, а остальное время посвящаем исключительно собственным делам. Два часа крутиться вокруг попугая, говорить с ним и носить его на плечах - это верный способ воспитать себе птицу-"липучку". К попугаю можно подходить в течение всего времени, когда находитесь в квартире, ради мимолётного общения, но часто. Ему нужно быть самодостаточным, для него важно просто присутствие людей рядом. Но без проблем и без людей посидеть в клетке может. Волнистики, конечно, коллективные птицы. Но они меньше всего чувствительны к ситуациям, когда с наличием объекта для общения что-то идёт не так. Интеллект такой (да простят меня поклонники волнистых). Тоску и депрессию у них наблюдениями зафиксировать невозможно. Только впечатлительность хозяина, его стремление очеловечить птицу, может создать уверенность в наличии у птички переживаний одиночества. Случай же, когда волнистик при виде человека начинает метаться и громко выкрикивать позыв и успокаивается, будучи выпущенным - это не признак скуки или тоски, это стандартная для любого вида попугаев ситуация воспитания питомца-"липучки". Точнее, попугай сам "воспитывает" прибегающего к нему по первому зову человека. А поведение кореллы посложнее. Этот вид, будучи ручным и доверчивым, любит, когда его гладят и чешут. Любит подолгу сидеть на человеке. Корелле нужно будет уделять больше внимания, побольше заниматься с ней, чем с волнистым. Но не теряя чувство меры: липучка из неё создаётся запросто. Волнистик ревности к корелле испытывать не будет. Возможно, в отсутствии человека, сидящие в одной клетке волнистый и корелла будут перебирать друг другу пёрышки. здравствуйте ещё раз. всё-таки завела кореллу, волнистику очень интересно, очень хочет подружится наверное. постоянно прыгает кореллке на клетку, но я отгоняю, чтобы лишний раз не пугать кореллу и соблюдать карантин. корелла пока не идёт на контакт со мной и с волнушкой тоже. но это не удивительно, адаптация пока что (взяла кореллу только 6 числа). вот думаю, может всё-таки получится им подружиться...и одиночное содержание волнистика и кореллы не будет таким одиночным?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти