Перейти к содержанию

Голубь домашний, бывш. вертячник, не ест, рвота, плохой помет, потеря веса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как сегодня к вечеру?

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Budgiek

75

• маленький принц

45

• Анна1972

16

• ната1805

16

Опубликовано

@маленький принц Да также, в общем. Анализы отвез. Перед поездкой на анализы колол глюкозу, через 1ч дал кашу 3-3.5мл с линексом и поил. Пере выходом он был 272. Сейчас 263. Каша вся или не вся но разбросана.

Видно, что он по дому перемещался.

В период с 14:до 17 примерно было несколько пометов, с довольно обильным присутствием зеленой фракции.

В одном помете зелень была с претензией на оформленность. Такая полуколбаска вязкая.

Вот сейчас кстати 1раз немного, и тоже где-то белое/зеленое пополам.

Опубликовано

лекарства после сдачи анализов начали?

Опубликовано

@маленький принц Да вот прямо сейчас нистатин 1/4таб на 1.5 мл воды залил. Через час еду с гепатоветом буду пробовать.

Опубликовано

@маленький принц Проснулись на укол глюкозы. Ничего хорошего нет у нас. 257гр. Ослаб очень. В помете все также водянисто белое и зеленое с крошками каши. Рвота все также есть. Пьет мало. Через час после еды примерно, приложив ухо к спине слышал газы. Греть боюсь, вот просто спит на груди у меня. Помет от крови чистый. Сидел сидел потом вдруг сорвался опять и побежал будто за водой, но пить не стал, постоял и забился в угол.

В общем еда эти несколько дней, видимо, переваривается очень плохо. Синоптики пишут о рекордно высоком и  длительном давлении за эти дни. Вчера и сегодня уже спадает.  Ну посмотрим.

Опубликовано

Пробиотики начали?

Если какает непереваренной едой нужно Пробиотики

Опубликовано

@Budgiek Все что выпивает - отрыгивает назад с кашей вчерашней. Пьет очень мало. Появилась дрожь поставил лампу на отдалении, он тут же встал прямо в упор перед ней. Я его отодвигал немного. Сразу начал интенсивно отрыгивать. Через 20 мин в помете немного крови. Лампу отодвинул на 70, так чтоб не добраться было.

Опубликовано

На случай отравления споите смекту или иной сорбент

насыпать треть шприца на два куба и набрав воды споить 

Повторить ещё несколько раз

Чтобы сорбент не нейтрализовал викасол колите его внутримышечно

Глюкозу колоть каждые 4-5 часов в несколько мест одновременно 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц Ясно. В несколько мест этот 1кубик или несколько кубиков в разные места?

Я колю 1мл. 0.08 40% глюкоза + остальное Рингер.

Опубликовано

В несколько мест и не ровно один кубик а столько сколько влезет чтобы не лопнула кожа

Глюкоза это вместо еды и одного кубика мало

Опубликовано

Нужно максимум то что у Вас получится уколоть так чтобы не лопнула кожа

(На двух мл без усвоения еды птица просто погибнет от истощения)

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Несколько вопросов.

1. Глюкозу в Рингера сразу добавить можно?

2. Бутылку проколотую (сиди в холодильнике со шприцем) сколько использовать можно?

3. Колю 4мл по 1 в 4 места. Через 2,5 часа уже ничего. Пока не будет иголок 0.3 для обычного шприца можно ли колоть чаще. Ну раз в 3-3.5 часа?.

Важно.

Смекта закачал по инструкции. Она уже сидит в нем 2 с лишним часа и не отрыгивается. Вода питая после - тоже. Зоб абсолютно пустой. Еще смекту заливать?

Помет на фото.

@маленький принц 

IMG_20221206_213035_sm.jpg

@маленький принц Одним шприцем можно все делать? Омывая иголку в спирте после инъекции? В смысле в пределах одного "сеанса".

(Процесс ппц муторно выходит у меня, колю инсулиновым шприцем (игла почти не травмирует кожу и хороший контроль) и вообще действий просто оч. много 30-40 мин один раз занимает)

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek 

1. Смешивать сразу , пропорция 2 части глюкозы 5% к 1 части физраствора/ рингера. ( Глюкозу 40% обязательно разводите до нужных 5 %. Лучше конечно купить 5 % для инфузий , я брала бутыль 400 мл.  40% лишняя работа , разводить ее )

2.Колола птенцу в августе примерно две недели , всё это время бутыли стояли в холодильнике. В пакет поставьте и завязывайте его каждый раз для пущей стерильности.

3. Интервал не менее 4 часа , чаще нельзя. 

Я за 1 раз колола 3 мл раствора ( 2 мл глюкозы 5 % + 1 мл физраствора. Птенец весил 150 грамм. Вливала всё в холку. В этом месте кожа хорошо оттягивается. Немного ниже шеи , там где крылышки начинают расти , между лопаток так сказать. Оттягиваете кожу шалашиком и вводите иглу в основание шалашика , параллельно позвоночнику. Глубоко вводить иглу не нужно , Ваша задача только проколоть кожу.

Раствор вводите теплый . ( Не горячий !)

Я грела над кружкой с кипятком.

IMG_20220817_104612.thumb.jpg.8fa71f64841c766d4f8b136f3e139538.jpg

Опубликовано

@Анна1972 Спасибо. Значит хранить несколько дней можно.

Грею. Над лампой у которой он греется. Заправляю чуть теплый.

У меня Рингер по 200 и глюкоза 40% по 10мл. Если точно как рекомендовано, то на 92мл  Рингера идет 8мл глюкозы. Это 3.2% на выходе. Ваш был 3.3 ну примерно также значит.

Вы обычным шприцем кололи? Кожа как?

У нас сейчас ситуация полный ппц, колоть приходить по максимуму. Я колю в 4 места зараз. На спине. Инсулиновым хорошо, но мало, придется может на ночь пробовать 2мл с иголкой 0.6.

Опубликовано

@Budgiek я колола шприц на 5 кубов одевала на него съёмную иглу от инсулинки . 

За один сеанс одной иглой можно уколоть в 4 местах , только протирайте хлоргексидином места проколов. Но я бы Вам посоветовала в холку ( как я рассказала ) всё заправлять. 

Вот смотрите у меня 3 мл раствора. . Допустим ввела 1 мл раствора , надулся пузырь . Я иглу вытаскиваю , жду пока пузырь начнет сдуваться , это очень быстро происходит. И в этот же пузырь ввожу иглу и еще добавляю.

Как кожа? В дырдочку кожа , под конец , когда уже птица кушала и глюкозу я колола меньше , раствор сочился через эти дырочки . Но это не страшно , заживёт быстро.

Потом шприц и иглу на выброс.

Screenshot_20221206_232236.jpg

1 мл глюкозы 40%

7 мл воды для инъекций

И у Вас получится 8 мл глюкозы 5%

Колоть глюкозу крепче 5% чревато некрозом

Опубликовано (изменено)

@Анна1972 Вот! Я и хочу 5мл с иглой от инсулинки. Съемных ИГЛ или шприцев с ними НЕТ в аптеках у нас. Это Москва. Так, чтобы приехать и купить за сегодня найти не смог.

Вот в том и дело, что в дырдочку :(. И это иглы из-под инсулинки. Я потому и колю инс шприцем что иглы эти купить не могу. В наших аптеках нигде нет, но вроде продают на озоне, придется заказать.

Спасибо за методику с холкой :)

+

Ну да, правильно, но если разводить до 5%, а потом еще 2:1 разводить, т.е. ~3,3%, то зачем же. Можно сразу довести до 3.2/3.3, 8мл 40%(т.там 3.2мл чистой глюкозы) + 92мл рингер - на выходе 100мл 3.2% раствора глюкозы. Просто у меня есть она уже 40%ная.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek  в Рингере то же есть глюкоза.

Я бы Вам посоветовала не морочится с этими разбавлениями , а купить растворы для инфузий 

Глюкоза 5%

Физраствор

Это не дорого стоит

Купите шприцов  на 5 мл

Инсулинки со съемной иглой ( сами инсулинки чистые не выбрасывать , складывать в чистый пакетик , потом пригодятся спаивать лекарства)

Я сразу шприцов на тысячу рублей взяла , потом еще на 700 брала .?? Пять аптек обежала что бы всё нужное купить. Так что прекрасно Вас понимаю .

Опубликовано

@Анна1972 Ненене :), Рингер это KCl, CaClx6H2O, NaCl, H2O. Глюкозы нету в нем.

Нет, пропорции разбавить не проблема. Я больше насчет хранения сомневался.

Да за инсулинками придется побегать, ну ничего.

Опубликовано

@Budgiek  да , простите , допустила неточность.

Глюкоза есть в составе Рингер - локка ( ветаптека). В нем 1% глюкозы.

Опубликовано
7 часов назад, Budgiek сказал:

Зоб абсолютно пустой. Еще смекту заливать?

сегодня утром ещё раз

а затем в обед фото помёта

Опубликовано

@маленький принц Пометы: белый с включениями это ночь. С зеленой горкой это таких 4-5 утренних.

IMG_20221206_222041_ночь_sm.jpg

IMG_20221207_064517_утро_sm.jpg

@Budgiek 

Вес 255 сухой. Жмется к теплу. Очень вялый. Виден небольшой прилив сил после увеличения глюкозы. Стал выдираться сильнее при уколах. Пьет мало. Днем немного пил и отрыгнул немного воды со смектой.

Опубликовано

@маленький принц  ! При попытке колоть в холку обнаружен воздушный мешок со включениями под кожей. Возможно при первых попытках колоть глюкозу я и в холку колол, но воздуха не допускал.

IMG_20221207_133049_sm.jpg

Опубликовано

@маленький принц  Панкреатин ? Полбу как у Поночки запаренную ? Диагнозы ставить не возьмусь , но пищеварение сильно страдает , нужно срочно попыться наладить любыми способами. 

@Budgiek  если птицу не кормить долго она не протянет на одной глюкозе.

Птенцу весом грамм 150 каши надо 80-100 мл в сутки.

Вы давали птице гастролиты ?  Минеральную смесь РИО ? У Вас же до болезни птиц был на сухом зерне.

@Budgiek 

4 минуты назад, Budgiek сказал:

При попытке колоть в холку обнаружен воздушный мешок со включениями под кожей. Возможно при первых попытках колоть глюкозу я и в холку колол, но воздуха не допускал.

Воздушные мешки обычно прокалывают стерильной иглой и спускают воздух через прокол легкими нажатиями. Место протереть хлоргексидином.

Опубликовано

так как у него кровь в кале, то анализы на бакпосев могут не показать, допустим тот же кокцидиоз, это чтоб вы знали, что еще и паразиты могут поражать кишечник...

Поэтому еще и микроскопию помета делают...

кстати, у меня один такой был-сейчас живет, я его правда случайно отравила-но он выжил, у него черный кал был, после стопкокцида прошло...дала большую дозировку стопкокцида, так до него черное выходило, но я не говорю что у вашего э то же, я просто пишу что там что угодно может быть...

Опубликовано

@Анна1972 Он не ест сейчас ничего. Каша закачанная через  трубку потом отрыгивается.

@Анна1972  Каша - измолотая  в муку полба + 15%овса, залитая кипятком и настоянная 1 час.

Опубликовано (изменено)

@Budgiek  пожалуйста? 

Ответьте на вопрос. Вы давали птице гастролиты и минеральную смесь ? 

Это очень важно.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано
2 минуты назад, Budgiek сказал:

Иногда да, но так чтобы постоянно стояла емкость это не было.

Плохо.

Опубликовано

принудительно дайте гастролиты! птица без них не может жить!

Я даже своим всем даю принудительно плюс так стоит банка с минеральной смесью рио

Опубликовано

@ната1805 Помет, если растереть - ярко зеленый. Крови сейчас нет, при сборе была часть помета с кровью. Анализы к сожалению не догадался запросить и на паразитов. Наверное тоже нужно.

Опубликовано

@ната1805 

2 минуты назад, ната1805 сказал:

принудительно дайте гастролиты! птица без них не может жить!

боюсь это уже не поможет ...может даже хуже сделает.

Пусть @маленький принц решает.

Опубликовано

@Анна1972 @ната1805 Может быть это и нужно, но вопрос как это сделать. Самые мелкие с водой через трубку?

@ната1805 @Анна1972 Вообще каша должна бы усваиваться и без них. Это не зерна, даже и запаренные.

Опубликовано

@Budgiek у Вас птица ела два года ? сухое зерно : пшеницу , овес , ячмень ... И ИНОГДА получала нужные для пищеварения вещи.

Речь идет не о том что это нужно сегодня , а о том что это нужно было делать всегда.

Видео о важности гастролитов.

Опубликовано

@Анна1972 Это сейчас несколько поздно. К тому же стоит мешок с песком для растений открытый. Он оттуда иногда тоже клевал, но редко. Так что гастролиты у него были. И помет-то был нормальный.

Опубликовано

@Budgiek в похожих на ваш случаях обычно ещё Мезим или панкреатин рекомендуют. Но пусть консультанты вам подскажут, нужно ли что-то из этого добавлять и если да, то в какой дозировке.

Опубликовано
2 часа назад, Budgiek сказал:

Это сейчас несколько поздно

ни фига не поздно!

птица жива и потому СРОЧНО дайте в клюв 5-6 мелких камушком размером ~3-4 мм

Опубликовано

@маленький принц Есть, принято.

Сегодня вообще кормить кашей?

Я купил бифидумбактурин без сахара.

Могу в кашу добавить маленькие камни чтоб прошли через трубку.

@Budgiek Этот пузырь под кожей у основания шеи надувается когда он глубоко вздыхает. Как это, что это, откуда?  Порыв воздушного мешка в ту сторону? Куда смотреть?

Опубликовано

@Budgiek @BudgiekБифидубактерин хранится в холодильнике, чтоб вы знали.

А переваривающие табл не даете? Может тут надо уже панзинорм давать? 

Опубликовано

@ната1805 Да да, там и лежит.

@ната1805 Нет не даю, может быть что это и разумно давать т.к. не переваривается вся еда просто. Весь тракт еда проходит, та что не отрыгивается. А в помете она тоже есть и сколько переваривается неизвестно. Но по виду выходит поменьше чем загружалось, значит переваривается что-то?...

@маленький принц Что Маленький принц скажет, нужно ли давать такое?

Панзинорм это же как раз Панкреатин и есть? Куплю пойду сейчас.

Опубликовано

да начните Панкреатин или Пазинорм

сообщите вес птицы и что купили

Опубликовано

Еще может быть у вашей птицы колибактериоз, это я просто рассуждаю, что еще может быть...

Опубликовано

@маленький принц 255 сейчас. Какой взять панкреатин? Есть Мезим - Белин Фарма, Пазинорм - КРКА, иеще несколько под разными названиями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.