Аннакотанова Опубликовано 27 августа, 2021 #1 Опубликовано 27 августа, 2021 Все причём . Нашей Корелле месяца 3-4 уже думаю есть . 3 точно . Заводчица сказала , что мальчик . Но клювом не стучит , крылья сердечком не делает . Только квикает. Или рано понять ещё , слишком маленький ? Рада буду вашим комментариям
allely Опубликовано 31 августа, 2021 #2 Опубликовано 31 августа, 2021 @Аннакотанова, здравствуйте! У вас очень красивая птичка. Если птичке только 3-4 месяца, то пол определить сложно, если нет особенностей поведения, как у самца. Посмотрите на перья с внутренней стороны крыла - там должны быть светлые овальчики (перловинки) если у вас птенчик до ювенильной линьки. Наличие овалов характерно обоим полам в птенцовом возрасте, а после первой линьки они пропадают у самцов, но остаются у самок. Для того, чтобы заглянуть под крыло подождите монтаны. Овалы видны только на маховых перьях чуть ближе к низу, на мелких пуховых перьях их нет.
Аннакотанова Опубликовано 31 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 31 августа, 2021 Спасибо большое , Монтана у нас кстати уже постоянно ))) ни каких овалов не замечала … тоже их высматривала ?
allely Опубликовано 3 сентября, 2021 #4 Опубликовано 3 сентября, 2021 @Аннакотанова, добрый день! Раз овалов нет, то мальчик. Хотя в этом случае, возраст птички больше 9-ти месяцев. Мне казалось, что птичка может быть старше, возможно, я не ошиблась. Птичка в любом случае молоденькая, но вряд ли птенец 3-4 месяца. Вероятнее всего это птица годовалая, скоро начнется сезонная линька (октябрь/ноябрь). Осенью мальчики поют, так что ждите трелей. Вроде бы все за мальчика, но по выражению мордочки - мне кажется девочка. Какое-то двойственное впечатление. Может быть просто очень молоденький, хотя и не птенчик.
Аннакотанова Опубликовано 3 сентября, 2021 Автор #5 Опубликовано 3 сентября, 2021 @allely вконце марта вылупился он
allely Опубликовано 24 сентября, 2021 #6 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Аннакотанова, раз есть такая точная информация, то птичке 6 месяцев на данный момент, и можно ждать ювенильной линьки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти