Львенокру Опубликовано 26 августа, 2021 #1 Опубликовано 26 августа, 2021 Добрый день. Как вы относитесь к минеральной смеси РИО, некоторые говорят , что смесь давать не надо, так же не надо даватЬ песок птице, но в данном случае хочу услышать ваши мнения об этой смеси.
Львенокру Опубликовано 26 августа, 2021 Автор #2 Опубликовано 26 августа, 2021 Хотелось бы услышать хоть одно мнение , если есть специалисты. Спасибо.
Виталий T Опубликовано 27 августа, 2021 #3 Опубликовано 27 августа, 2021 @Львенокру , какая именно птица у вас? @With Hooded Crow , голубь тоже всё слопает. А вот канарейка, амадина... 1
Irinkaa Опубликовано 27 августа, 2021 #4 Опубликовано 27 августа, 2021 16 часов назад, Львенокру сказал: Хотелось бы услышать хоть одно мнение , если есть специалисты. Спасибо. @Львенокру , здравствуйте! Насколько я понимаю, у Вас волнистый попугай, 2 года. На Форуме уже есть тема RIO - витаминно-минеральная, минеральная смесь Почитайте эту тему для интереса, возможно, Вы найдёте ответ на Ваш вопрос. Приведу некоторые из ответов специалистов и знатоков: 17.01.2011 в 06:29, mashum сказал: Я на всякий случай предупреждаю, что чрезмерное увлечение всякими минеральными смесями приводит к застреванию их в зобе или в желудке и плачевному концу. С моей точки зрения, копаются они в этом песке потому, что это им напоминает их нормальное природное поведение - в природе попугаи часто ходят по земле и копаются в ней. Мои неразлучки любят ходить по полу (на нем плитка), и колупать чего-то там между плитками, точно так же колупались в земле неразлучки в зоопарке в Чили. В природе-то они походили-походили пять минут, потом порх - и улетели, другими делами занялись; а в клетке им ставят кормушку с камушками под нос, заняться им больше нечем, вот они и делают что умеют - жуют песок. А потом глядь - и за Радугой уже 05.06.2013 в 21:36, KamaRo сказал: про минеральный песок, входящий в состав смеси РИО, уже писали (сообщение 8). Поэтому во избежание закупорки лучше попугаям его не давать. Повесьте минеральные камни (панцирь каракатицы) и птица получит двойную пользу - и клюв стачивает и хороший источник органического кальция.
Львенокру Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 27 августа, 2021 Да, волнистый попугайчик у меня. , два года, эту смесь ест не часто, иногда сидит на кормушке и с минутку там что- то клюёт. Если вредно, то лучше давать не буду. Спасибо большое всем за ответы.
Львенокру Опубликовано 27 августа, 2021 Автор #6 Опубликовано 27 августа, 2021 Сыплю эту смесь раз в несколько месяцев. Стоит примерно с недели две в кормушке. Так можно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти