Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Как вы относитесь к минеральной смеси РИО, некоторые  говорят , что смесь давать не надо, так же не надо даватЬ песок птице, но в данном случае хочу услышать ваши мнения об этой смеси. 

Опубликовано

Хотелось бы услышать хоть одно мнение , если есть специалисты. Спасибо. 

Опубликовано
16 часов назад, Львенокру сказал:

Хотелось бы услышать хоть одно мнение , если есть специалисты. Спасибо. 

@Львенокру , здравствуйте!

Насколько я понимаю, у Вас волнистый попугай, 2 года.

На Форуме уже есть тема RIO - витаминно-минеральная, минеральная смесь

Почитайте эту тему для интереса, возможно, Вы найдёте ответ на Ваш вопрос.

Приведу некоторые из ответов специалистов и знатоков:

17.01.2011 в 06:29, mashum сказал:

Я на всякий случай предупреждаю, что чрезмерное увлечение всякими минеральными смесями приводит к застреванию их в зобе или в желудке и плачевному концу.
С моей точки зрения, копаются они в этом песке потому, что это им напоминает их нормальное природное поведение - в природе попугаи часто ходят по земле и копаются в ней. Мои неразлучки любят ходить по полу (на нем плитка), и колупать чего-то там между плитками, точно так же колупались в земле неразлучки в зоопарке в Чили.
В природе-то они походили-походили пять минут, потом порх - и улетели, другими делами занялись; а в клетке им ставят кормушку с камушками под нос, заняться им больше нечем, вот они и делают что умеют - жуют песок. А потом глядь - и за Радугой уже :(

05.06.2013 в 21:36, KamaRo сказал:

про минеральный песок, входящий в состав смеси РИО, уже писали (сообщение 8). Поэтому во избежание закупорки лучше попугаям его не давать. Повесьте минеральные камни (панцирь каракатицы) и птица получит двойную пользу - и клюв стачивает и хороший источник органического кальция.

Опубликовано

Да, волнистый попугайчик у меня. , два года, эту смесь ест не часто, иногда сидит на кормушке и с минутку там что- то клюёт. 
Если вредно, то лучше давать не буду. Спасибо большое всем за ответы. 

Опубликовано

Сыплю эту смесь раз в несколько месяцев. Стоит примерно с недели две в кормушке. Так можно? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.