Перейти к содержанию

Бартез

loverbirds

Рекомендуемые сообщения

Для прекращения драк после неудачного гнездования двух жако, один из них был мне доверен на пару месяцев. Но, поскольку проживающий у хозяев птиц воспрял в одиночестве и почувствовал себя свободным от гнета товарища, кочевнику решили поискать приличные руки. Оставлять птицу у себя было проблематично из-за отсутствия времени и наличия карелл. Но слабое женское сердце дрогнуло: жак менял далеко не первые руки, оперение обгрызанное, подклювье нужно периодически подтачивать, да и характер не самый покладистый. Карелл пришлось ограничить одной комнатой :(
Вчера, зайдя по обыкновению к карелкам почесать макушки, проверить каки и дать что-нибудь вкусненькое, слышу шарканье жакошки, направляющегося по коридору к австралийцам. Полностью проигнорировав мою речь, влетел в самую маленькую клетку, чтобы помочь кареллам справиться с содержимым кормушек. Его ж не докармливаю :) Не поощряя такое поведение, я закрываю клетку, выношу вместе с жакошкой в его комнату. Еще минут 5 он с особой радостью, гораздо быстрее обычного, находится в процессе поглощения пищи. После трапезы, осознав себя запертым, начитает безрезультатно метаться по всем стенкам клетки в поисках выхода. И тут он произносит одно английское слово. Сначала я решила, что плохо расслышала первый звук слова, но когда птиц раз 15 произнес его очень четко, я поняла, что это слово не "жак" :crazy:

Ну да, молодец :) Английский с сыном теперь изучать будет. Из того что я слышала, говорит: "Суп варю, жжжжжак, жако, жакуля, мама, папа, алло, попа". Мяукает на разные лады, поскуливает (у меня была :( собачка), что-то бормочет, изображает звук поцелуя, кудахчет и т.д., поет вместе со мной. "Одноразовые" слова я не считаю. Вчера впервые узнала, что и иностранные языки ему слегка знакомы :crazy:

loverbirds, я тоже почти знаком с Бартезом :grin:

Оставлять птицу у себя было проблематично из-за отсутствия времени и наличия карелл. Но слабое женское сердце дрогнуло: жак менял далеко не первые руки, оперение обгрызанное, подклювье нужно периодически подтачивать, да и характер не самый покладистый. Карелл пришлось ограничить одной комнатой

236560[/snapback]

Примите поздравления! :drinks_cheers: Как человек знающий историю попугая - очень рад за такой расклад!!!! А то что Вы с ним не соскучаетесь - в этом можно не сомневаться!!!! :P

я тоже почти знаком с Бартезом

236569[/snapback]

Артём, за шлейкой заезжали? ;)
Поздравления принимаю :) спасибо! Птиц действительно очень занятный. Мне иногда кажется, что он выкормыш, к которому все предыдущие хозяева не искали или не смогли найти подход. Он совсем не умеет рычать (пришлось учить самой для поддержания реноме, но это совсем не жакошное рычание), ничего не боится и всегда держится молодцом. Разве что легкое дрожание перышек на пузе выдает волнение. Он на удивление социализирован. Птица замечательная, но мысль отдать его периодически посещает. Ему нельзя оставаться одному 12 часов в день. Девку подобрать не очень просто. Думаю о его семейной жизни.

Артём, за шлейкой заезжали?

236574[/snapback]

Нет, не угадали :grin: Познакомились еще при подточке этого самого клюва, в городе Красногорске, аж в 2004 году :grin:

Птица замечательная, но мысль отдать его периодически посещает. Ему нельзя оставаться одному 12 часов в день. Девку подобрать не очень просто. Думаю о его семейной жизни.

236574[/snapback]

Уверен у Вас есть причины так рассуждать, но мне хочется предостеречь Вас от этого шага. На мой взгляд тут действует поговорка: лучше - враг хорошего! :bang:

loverbirds, Вы ж опытнейший любитель птиц, неужели с жаком не управитесь? Не получается ли что продумывая за птицу что ей будет лучше Вы искусственно все усложняете для себя, а как следствие птицу отправите в дальнейшее качевание?
Разговор про 12 часов в одиночестве и про пару - ИМХО перебор. Многие люди на форуме работают полный рабочий день - есть игрушки, радио, часы утром и вечером, выходные наконец! Жаки ведь долго живут, в жизни все меняется и время отсутствия дома тоже.

Я ни в коем случае не пытаюсь Вас учить, но если и Вы опустите руки - кто ж тогда? Уверен птиц попадет к тем, кто будет спокойно его оставлять на те же 12 часов, только не будет об этом морочиться (простите за словцо) вообще. Да и абсурдная ситуация получается, когда довольно одаренный жак становится "сыном полка" на нашем форуме - обидно за него.

Одним словом я желаю Вам всеж не принимать этого решения, оставить жакошку у себя если уж это в принципе возможно. Не знаю как поточней выразиться, но хочется чтоб Бартез наконец спокойно зажил, в постоянном доме, а не временном.
:sp:

loverbirds, я не в курсе как с ним дела сейчас. Если Ваши слова продиктованы не перестраховкой, а объективной необходимостью (может птиц щипаться начал или еще какие-нибудь поведенческие проблемы, :superstition: ) тогда извините что я Вам соль на раны тут насыпал. Но тогда может и правда о паре подумать? Всеж мысль что и Вы его отдадите совсем грустная...

как может быть скучно птице у которой есть чем заняться? в окно посмотреть, как мой жако делает, игрушки-погремушки потаскать по клетке и вокруг нее, палочки погрызть, да поспать в конце-концов!!! если птичке предоставить "поле" деятельности, уверена, проблем не будет :acute:

Артём, да не опускаю я руки и отдавать совсем не хочу. Но он скучает, это факт. Никакие игрушки, радио и окошки не заменят ему живое общение. Вечером прихожу, выпускаю из клетки, а он прыгает на плечо, поцелует, а потом кучу летит делать. В своем домике следы жизнедеятельности оставлять не желает, терпит :( В последнее время все пытается гнездо свить на моем диване. Ночью прилетает, под одеялом побегает, да и заснет. Девку ему надо. Кто б такую красавицу подобрал, чтобы мирно жили? Скоро на шлейке начну выгуливать, может какую ворону себе сосватает.

Артём,  Скоро на шлейке начну выгуливать, может какую ворону себе сосватает.

236630[/snapback]

:rofl::rofl: супер! хотелось бы потомство увидеть

loverbirds, понятно...

Тогда я от себя ничего выдумывать не буду, видимо ничего для Вас нового я не скажу. А с Сергеем (Амазоной) не советовались?

А если пару - реально попробовать создать им условия для размножения, или просто второго попугая для компании?
Вопрос вот откуда возник: если мне память не изменяет, именно Амазона писал на форуме о том, что птицы прожившие в одиночку с человеком длительное время не годятся для размножения, в смысле они уже перестают воспринимать своего пернатого партнера должным образом. Как классифицировать поведение Бартеза - гармональные проблемы или он исключение из этого правила? Или не правило это вовсе?

Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет, под каким углом самочку рассматриваете?

Добавлено

olivka, loverbirds, да уж, тема с потомством :crazy:

Будучи наслышанным о темпераменте Бартеза - loverbirds рискует без собственного на то желания превратиться в самого маститого разводчика жаков :grin:

А вообще, тьфу-тьфу-тьфу, очень хочется чтоб у Вас, loverbirds, получилось с ним все хорошо!!! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Артём

Артём, у Бартеза все в порядке :) Если дама его примет, то повода для расстройств у нее не будет. У девок, долгое время проживших с человеком, проблем с созданием семьи на порядок больше. Обобщать не могу, поскольку не владею ни опытом, ни достаточной информацией. Даму я рассматриваю как члена птичьей семьи.

loverbirds,

Девку подобрать не очень просто
не переживайте, если Бартез даже парнишку бурохвостого под себя подмял ;) , с девчонкой должен справиться без проблем :friends: Изменено пользователем lenaabb

robo-devil, так вот почему некоторые хозяева неплохо владеют английским языком! :grin: Чтобы лучше понимать своих птиц :)

lenaabb, да как тут не переживать. Повадился по ночам то под одеяло залезать, то около подушки дрыхнуть. Да еще и еду постоянно предлагает. Срочно нужно девку искать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.