Перейти к содержанию

Болит лапка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня заметила что домашний голубь хромает на одну лапку. Лапка горячая, в то время, как здоровая прохладная. К вечеру стал держать её поджатой. Видимых изменений нет. Что это может быть кроме повреждения? К кому лучше показаться? Спасибо. 

Опубликовано

это голубка или голубь?

если голубь то как давно была и как часто происходит яйцекладка?

покажите фото помёта  на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки

чем кормите? пожалуйста подробно

осмотрите и ощупайте ножки под перьями сравнивая их друг с другом (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Кушает перловку, Рио для экзотических птиц, немного семян конопли. Больше ничего не любит.

Лапка вся горячая. Не могу увидеть различия в двух лапках. 

Стул, на мой взгляд немного зеленее и в нем больше непереваренных частиц, но со 100%-ой уверенностью не могу сказать.

Кушает хорошо.

IMG_20210813_215653.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Голубок сказал:

Лапка вся горячая. Не могу увидеть различия в двух лапках. 

синяка под перьями нет?

это голубка или голубь?

что с хватательным рефлексом пальчиков?

Стул, на мой взгляд немного зеленее и в нем больше непереваренных частиц, но со 100%-ой уверенностью не могу сказать.

Кушает перловку, Рио для экзотических птиц, немного семян конопли. Больше ничего не любит.

минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется?

на случай судорог от нехватки кальция:

0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв через инсулинку со съёмной иглой сняв иглу две недели

(дольше двух недель не дают)

image.png

попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин) две недели

(если это не голубка с частыми яйцкладками то витамины дают 1-2 раза в год)

Опубликовано

Это голубь. Хватательного рефлекса вроде нет, вместо этого поджимает лапку. Синяков не видно. Минеральная подкормка стоит. 

Опубликовано

птичьи витамины раз в год в поилку даёте?

поскольку Вы в Москве то можете приобрести голубиные а не попугайские витамины

15368.750[1].jpg

Цитата

03.02.2020 в 18:27, Raina сказал:

Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все  - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю.

Опубликовано

Спасибо большое, Маленький Принц.

Не знала именно про голубиные витамины. 

Лапка почти зажила. Видимо была травма. 

Опубликовано

:up:

PS если это не голубка а голубь то витамины дают раз в год две недели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.