Голубок Опубликовано 13 августа, 2021 #1 Опубликовано 13 августа, 2021 Здравствуйте. Сегодня заметила что домашний голубь хромает на одну лапку. Лапка горячая, в то время, как здоровая прохладная. К вечеру стал держать её поджатой. Видимых изменений нет. Что это может быть кроме повреждения? К кому лучше показаться? Спасибо.
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2021 #2 Опубликовано 13 августа, 2021 это голубка или голубь? если голубь то как давно была и как часто происходит яйцекладка? покажите фото помёта на белой плотной бумаге при хорошем освещении без фотовспышки чем кормите? пожалуйста подробно осмотрите и ощупайте ножки под перьями сравнивая их друг с другом (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином, хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Голубок Опубликовано 13 августа, 2021 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2021 Кушает перловку, Рио для экзотических птиц, немного семян конопли. Больше ничего не любит. Лапка вся горячая. Не могу увидеть различия в двух лапках. Стул, на мой взгляд немного зеленее и в нем больше непереваренных частиц, но со 100%-ой уверенностью не могу сказать. Кушает хорошо.
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2021 #4 Опубликовано 14 августа, 2021 9 часов назад, Голубок сказал: Лапка вся горячая. Не могу увидеть различия в двух лапках. синяка под перьями нет? это голубка или голубь? что с хватательным рефлексом пальчиков? 9 часов назад, Голубок сказал: Стул, на мой взгляд немного зеленее и в нем больше непереваренных частиц, но со 100%-ой уверенностью не могу сказать. 9 часов назад, Голубок сказал: Кушает перловку, Рио для экзотических птиц, немного семян конопли. Больше ничего не любит. минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? на случай судорог от нехватки кальция: 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв через инсулинку со съёмной иглой сняв иглу две недели (дольше двух недель не дают) попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин) две недели (если это не голубка с частыми яйцкладками то витамины дают 1-2 раза в год)
Голубок Опубликовано 14 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2021 Это голубь. Хватательного рефлекса вроде нет, вместо этого поджимает лапку. Синяков не видно. Минеральная подкормка стоит.
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2021 #6 Опубликовано 14 августа, 2021 птичьи витамины раз в год в поилку даёте? поскольку Вы в Москве то можете приобрести голубиные а не попугайские витамины Цитата 03.02.2020 в 18:27, Raina сказал: Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю.
Голубок Опубликовано 19 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 19 августа, 2021 Спасибо большое, Маленький Принц. Не знала именно про голубиные витамины. Лапка почти зажила. Видимо была травма.
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2021 #8 Опубликовано 19 августа, 2021 PS если это не голубка а голубь то витамины дают раз в год две недели
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти