Дядя Владик Опубликовано 31 июля, 2021 #1 Опубликовано 31 июля, 2021 Девочка. Предположительно 3 года. На днях оказалась у меня. Я заметил, что цвет ее восковицы наполовину черно-коричневый. Признаков болезней не подаёт— ест, спит — всё в норме, нашёл ее фото трехмесячной давности у старого хозяина — там восковица однотонная. Что идёт быть? К чему готовиться?
Дядя Владик Опубликовано 31 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 31 июля, 2021 @tasibai, при мне, вроде нет.
Виталий T Опубликовано 1 августа, 2021 #4 Опубликовано 1 августа, 2021 Мне это видится так: ничего страшного. Изначально восковица у самки однотонная светлая, под влиянием половых гормонов меняет цвет - коричневеет и, главное, утолщается. Тут уже со временем возникает слой мёртвой ткани. Грубая, морщинистая коричневая лепёшка. И вот, по какой-то причине, одна половинка этого мёртвого покрова отошла и отломалась. А другая - остаётся. Посмотрите: с одной и другой стороны восковицы разная оболочка. Там, где коричневая - рано или поздно отвалится. Потом постепенно вся светлая восковица станет коричневеть, утолщаться, становиться грубой и морщинистой.
Дядя Владик Опубликовано 1 августа, 2021 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2021 @Виталий T за какое время она примерно меняет цвет?
Виталий T Опубликовано 1 августа, 2021 #6 Опубликовано 1 августа, 2021 Всё зависит от концентрации женских половых гормонов в крови.
Дядя Владик Опубликовано 1 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 1 августа, 2021 @Виталий T плюс-минус если? Сколько в среднем?
Виталий T Опубликовано 1 августа, 2021 #8 Опубликовано 1 августа, 2021 Не знаю. Волнистыми не занимаюсь. Давно у самок такое наблюдал, подробности изменения цвета не помню, да и не запоминал. Это ерунда. Именно то, что я описывал.
Дядя Владик Опубликовано 1 августа, 2021 Автор #9 Опубликовано 1 августа, 2021 @Виталий T будем надеяться. Спасибо за уделенное время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти