robert3d Опубликовано 30 июля, 2021 #1 Опубликовано 30 июля, 2021 Приветствую всех! Подскажите пожалуйста какие симптомы при передозировке B1(тиамина) у стрижей.
Litera Опубликовано 30 июля, 2021 #2 Опубликовано 30 июля, 2021 @robert3d если вы не даете витамин В1 три раза на дню каждый день, то передозировка вряд ли возможна: он не накапливается в организме.
robert3d Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2021 6 минут назад, Litera сказал: @robert3d если вы не даете витамин В1 три раза на дню каждый день, то передозировка вряд ли возможна: он не накапливается в организме. Благодарю за информацию. А какие симптомы могут быть при разовой передозировке?
Litera Опубликовано 30 июля, 2021 #4 Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) @robert3d был один такой случай. Стрижу новичок превысил разовую дозу более чем в 10 раз. У птицы наблюдалось выпадение некоторого количества покровного (мелкого) пера и зуд. Прием энтеросгеля помог решить проблему и симптомы быстро исчезли. Изменено 30 июля, 2021 пользователем Litera
robert3d Опубликовано 30 июля, 2021 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2021 16 минут назад, Litera сказал: @robert3d был один такой случай. Стрижу новичок превысил разовую дозу более чем в 10 раз. У птицы наблюдалось выпадение некоторого количества покровного (мелкого) пера и зуд. Прием энтеросгеля помог решить проблему и симптомы быстро исчезли. Ясно. Я вчера дал витамин B1 отмерив вроде все, как надо по инсулиновому шприцу, и ввел витамин в тело таракана, которого скормил стрижу. Так стриж большую часть дня спал, хотя и разминался перед сном. И пару раз завалился на бок перед разминкой после приема витамина неизвестно по какой причине. Но больше таких заваливаний не наблюдалось. Сегодня тренировался два раза. Стриж уже почти готовый к вылету.
Litera Опубликовано 30 июля, 2021 #6 Опубликовано 30 июля, 2021 @robert3d это передозировкой быть не может - доза невелика и перорально в1 усваивается плохо. Скорее просто инждивидуальная реакция на тиамин. Есть у меня в знакомых один человек, который уверен в том, что после приема тиамина его стрижонок стал спокойнее, чуть вяленьким даже. Потом все прошло. У меня каждый год много стрижат и ни у кого я такого не замечала. Но допускаю, что случаи индивидуальной реакции могут быть.
robert3d Опубликовано 1 августа, 2021 Автор #7 Опубликовано 1 августа, 2021 30.07.2021 в 19:36, Litera сказал: @robert3d это передозировкой быть не может - доза невелика и перорально в1 усваивается плохо. Скорее просто инждивидуальная реакция на тиамин. Есть у меня в знакомых один человек, который уверен в том, что после приема тиамина его стрижонок стал спокойнее, чуть вяленьким даже. Потом все прошло. У меня каждый год много стрижат и ни у кого я такого не замечала. Но допускаю, что случаи индивидуальной реакции могут быть. Благодарю за информацию!
Маринэм Опубликовано 3 августа, 2021 #8 Опубликовано 3 августа, 2021 @Litera подскажите дозировку энтеросгеля, которую новичок давал стрижу. Я тоже новичок и когда у стрижа начались судороги вчера я ему вместо 0,04 тиамина ввела 0,4!! Он всё время проспал, а сегодня я хотела его покормить, а он ни в какую не ест ни целых сверчков, ни выжимку. Засыпает на руке прямо, вес уже 32 грамма всего, глюкозу только удаётся дать, чтобы хоть немного сил придать
Litera Опубликовано 3 августа, 2021 #9 Опубликовано 3 августа, 2021 @Маринэм энтеросгель 1: 3 с водой и дать 0.1 мл через час-полтора после и до приема еды и любых лекарств. Но такое состояние... я бы искала признаки инфекции
Маринэм Опубликовано 3 августа, 2021 #10 Опубликовано 3 августа, 2021 @Litera сегодня спит весь день, засыпает прямо на руках, кожа, где залысины на голове покраснела @Litera спасибо, что посоветуете от инфекции? Есть глазные капли ципролет, их вроде в клюв давать можно?
Litera Опубликовано 4 августа, 2021 #11 Опубликовано 4 августа, 2021 @Маринэм Ципролет не надо. Это старая практика, грамотными людьми больше не применяемая: чтобы соблюсти дозу, указанную в ветсправочнике, их нужно дать почти полшприца. И если учесть, что в глазных каплях содержатся ненужные стрижу добавки и стабилизаторы, гораздо правильнее применить таблетки. Мне нужно осмотреть вашего стрижа хоть насколько это возможно. +380979994463 Вайбер. Обязательно напишите кто вы, напомните что нужно, чтоб среди других сообщений я не пропустила вас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти