Перейти к содержанию

Какие симптомы при передозировке B1(тиамина) у стрижей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста какие симптомы при передозировке B1(тиамина) у стрижей.

Опубликовано

@robert3d если вы не даете витамин В1 три раза на дню каждый день, то передозировка вряд ли возможна: он не накапливается в организме.

Опубликовано
6 минут назад, Litera сказал:

@robert3d если вы не даете витамин В1 три раза на дню каждый день, то передозировка вряд ли возможна: он не накапливается в организме.

Благодарю за информацию. А какие симптомы могут быть при разовой передозировке?

Опубликовано (изменено)

@robert3d был один такой случай. Стрижу новичок превысил разовую дозу более чем в 10 раз. У птицы наблюдалось выпадение некоторого количества покровного (мелкого) пера и зуд. Прием энтеросгеля помог решить проблему и симптомы быстро исчезли.

Изменено пользователем Litera
Опубликовано
16 минут назад, Litera сказал:

@robert3d был один такой случай. Стрижу новичок превысил разовую дозу более чем в 10 раз. У птицы наблюдалось выпадение некоторого количества покровного (мелкого) пера и зуд. Прием энтеросгеля помог решить проблему и симптомы быстро исчезли.

Ясно. Я вчера дал витамин B1 отмерив вроде все, как надо по инсулиновому шприцу, и ввел витамин в тело таракана, которого скормил стрижу. Так стриж большую часть дня спал, хотя и разминался перед сном. И пару раз завалился на бок перед разминкой после приема витамина неизвестно по какой причине. Но больше таких заваливаний не наблюдалось. Сегодня тренировался два раза. Стриж уже почти готовый к вылету.

Опубликовано

@robert3d это передозировкой быть не может - доза невелика и перорально в1 усваивается плохо. Скорее просто инждивидуальная реакция на тиамин. Есть у меня в знакомых один человек, который уверен в том, что после приема тиамина его стрижонок стал спокойнее, чуть вяленьким даже. Потом все прошло. У меня каждый год много стрижат и ни у кого я такого не замечала. Но допускаю, что случаи индивидуальной реакции могут быть.

Опубликовано
30.07.2021 в 19:36, Litera сказал:

@robert3d это передозировкой быть не может - доза невелика и перорально в1 усваивается плохо. Скорее просто инждивидуальная реакция на тиамин. Есть у меня в знакомых один человек, который уверен в том, что после приема тиамина его стрижонок стал спокойнее, чуть вяленьким даже. Потом все прошло. У меня каждый год много стрижат и ни у кого я такого не замечала. Но допускаю, что случаи индивидуальной реакции могут быть.

Благодарю за информацию!

Опубликовано

@Litera подскажите дозировку энтеросгеля, которую новичок давал стрижу. Я тоже новичок и когда у стрижа начались судороги вчера я ему вместо 0,04 тиамина ввела 0,4!! Он всё время проспал, а сегодня я хотела его покормить, а он ни в какую не ест ни целых сверчков, ни выжимку. Засыпает на руке прямо, вес уже 32 грамма всего, глюкозу только удаётся дать, чтобы хоть немного сил придать 1E1A7E1F-329C-45C2-8D7E-A195A9830D42.thumb.jpeg.c2bff0362d862fc7c230e0f8a05510ba.jpeg

FA5685B3-BB06-4C60-A466-B90AB7DCF7A2.jpeg

43BC30C9-D98A-4B20-A955-F285EC41AD0B.jpeg

Опубликовано

@Маринэм энтеросгель 1: 3 с водой и дать 0.1 мл через час-полтора после и до приема еды и любых лекарств.

Но такое состояние... я бы искала признаки инфекции

Опубликовано

@Litera сегодня спит весь день, засыпает прямо на руках, кожа, где залысины на голове покраснела

@Litera спасибо, что посоветуете от инфекции? Есть глазные капли ципролет, их вроде в клюв давать можно? 

Опубликовано

@Маринэм Ципролет не надо. Это старая практика, грамотными людьми больше не применяемая: чтобы соблюсти дозу, указанную в ветсправочнике, их нужно дать почти полшприца. И если учесть, что в глазных каплях содержатся ненужные стрижу добавки и стабилизаторы, гораздо правильнее применить таблетки.

Мне нужно осмотреть вашего стрижа хоть насколько это возможно. 

+380979994463 Вайбер.

Обязательно напишите кто вы, напомните что нужно, чтоб среди других сообщений я не пропустила вас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки с бесплатным фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.