Юлия Савелова Опубликовано 25 июля, 2021 #1 Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте всем опытным владельцам голубей, нужны ваши советы и рекомендации. 31 мая в подъезде, дверь была открыта, подобрала голубя. С птицами никогда ранее дела не имела. Балкон открытый, оставила его там. Был сильный понос зеленым, почитала форумы, давала антибиотик, выпаивала из шприца, тетрациклин+стрептоцид, эйметерм против кокцидий, начал, вроде, приходить в себя, понос прошел, но зелень не проходила. Кормила кормом для попугаев, добавляла туда гречку и семечки, запаривала корм+ витамин "радостин". В середине июня все-таки отвезла птицу на осмотр в клинику "Зеленый попугай" в Балашихе, сделали анализ, который показал, что кокцидии не прошли, истощение и интоксикация. Назначили 10 дней Веракол, Гепатоджект, Байтрил, Дюфалайт+раствор Рингера-Локка подкожно под крыло, Метронидазол в клюв, Стоп Кокцид. Уколы и все процедуры делала сама. Птица сидела в клетке, но дверца была открыта, доступ на балкон был свободный. К середине лечения она начала на меня урчать и клевать, бить крыльями, сейчас ситуация не изменилась, боится меня. Большую часть времени проводит за пределами балкона, сидит с обратной стороны, есть прилетает регулярно (сейчас кормлю отдельно корм для попугаев в миске, в другой миске - промытая и высушенная смесь перловка+гречка+горох+семечки), в клетку не заходит. Сейчас лето, тепло, но не знаю, что делать с ней дальше, когда холодно будет? Оставить так, как есть или пристроить? Но куда? А вдруг ее в голубятне другие голуби не примут? Прошу ваших советов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти