Перейти к содержанию

Белые наросты в горле, тяжело дышит...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц
Небольшой коллаж по гульке. Зёрнышко взять вчера могла, но те, которые горизонтально лежат. Сегодня с утра клюв был совсем прямой (через пару часов без пластыря съехал обратно), думаю смогла бы уже нормально взять любое зерно. Но сегодня она ничего сама не ест и не пьёт (кормлю насильно). С каждым днём всё больше бесится и всё более агрессивно себя ведёт.

Думаю выровняю клюв полностью и закреплю в таком положении, чтобы он целый день был прямой, тогда и выпущу.

Гулька1.jpg

Опубликовано

правильно! :up:

к выпуску будет готов когда сможет взять кунужут при неподпиленном клюве просто после бинтования

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пришел спросить насчет клюва.  Последние дней 10 не вижу никаких изменений, как бы я его не бинтовал. Собственно может ли быть так, что его уже нельзя полностью исправить? И можно ли так отпускать гульку на свободу, я имею ввиду, не начнёт ли верхняя часть слишком сильно расти и не получится ли новый перехлёст? 

Гулька сейчас успешно клюёт пшеницу, только с большой едой, типа гороха, у неё проблемы возникают.

клювало16.jpg

Опубликовано

с таким перехлёстом он не сможет на воле мелкие зёрна брать :(

Вам нужно связаться с @Raina и спросить совета

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

@маленький принц
Собрался уже на днях отпускать эту животину на волю, но тут возникла новая проблема: у голубя холодные лапы. До этого было более-менее тепло, а как пошли холода, так у гульки теперь постоянно холодные лапки. На балконе, вместе с ним, летает еще 1 подобранный голубь, у него лапы тёплые. Да, еще последние несколько дней, он стал меньше есть, похудел грамм на 15 и часто разбрасывает зерно клювом, как будто что-то ищет.
Подскажите, насколько это серьезно и что это может быть?

Изменено пользователем wizardry
Опубликовано

он своим клювом может подбирать зёрна кунжута со стола или с пола?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, маленький принц сказал:

он своим клювом может подбирать зёрна кунжута со стола или с пола?

Вряд ли сможет, но клюв больше чем сейчас уже не исправить, т.к. после триха нижняя часть деформировалась и уже не симметрична. Как мог я всё это дело выровнял, но небольшой перехлёст всё равно остался.

Так а с лапками что? Это нормально?

Изменено пользователем wizardry
Опубликовано
4 минуты назад, wizardry сказал:

Вряд ли сможет, но клюв больше чем сейчас уже не исправить

А как же Вы собираетесь его выпустить, если он не может клевать? 

Опубликовано
2 часа назад, OFA сказал:

А как же Вы собираетесь его выпустить, если он не может клевать? 

Всмысле не может клевать? Обычные зёрна он ест без проблем, камешки мелкие тоже.

Опубликовано

а без подпиливания клюва кушать может?

на воле никто ему подпиливать клюв не будет

клюв может только стачиваться сам при клевании с поверхности

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока Чуча у меня зимует, возникли с ним новые проблемы. Голубь ночует в переноске, а днём летает по балкону. Ну так вот, какое-то время назад, я заметил, что вылетая из переноски, он первым делом накладывает большую кучу, не как обычно голуби гадят, а прям очень много помёта. Как я понял он старается не гадить в "гнезде", которым считает переноску, поэтому терпит до выпуска на балкон... Но теперь помёт у него изменился, стал зеленоватым и жидким, как будто у него понос... Есть подозрение что это вертячка, т.к. около месяца назад он контактировал с другим голубем из стаи, в которой я потом видел вертячных голубей.

IMG_20211212_075724.jpg

IMG_20211212_083037.jpg

IMG_20211212_085152.jpg

Опубликовано
8 часов назад, wizardry сказал:

теперь помёт у него изменился, стал зеленоватым и жидким, как будто у него понос..

упитанность какая?

upitannost[1].gif

на фото помёт выглядит очень голодным

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

как сейчас клюв?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

упитанность какая?

Упитанность "норма".
Клюв почти в порядке, сейчас перестал его бинтовать, т.к. всё равно гуль останется на зиму, решил на время не мучать птицу. Вы, кстати, спрашивали может ли он съесть семечко кунжута? Так вот, сможет и в большом кол-ве... но после кунжута у него зелёный помёт, так и должно быть или кунжут можно давать только понемногу?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, wizardry сказал:

Вы, кстати, спрашивали может ли он съесть семечко кунжута? Так вот, сможет и в большом кол-ве...

:yahoo:

22 минуты назад, wizardry сказал:

кунжут можно давать только понемногу?

если даёте каждый день то треть чайной ложки в день

если даёте редко то можно больше

Изменено пользователем маленький принц
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц Решил не создавать новую тему и спросить здесь.

Подобрал голубёнка с трихомонозом, наросты в горле. Хотел спросить, можно ли сразу колоть ему цефтриаксон, чтобы не ждать пока наросты перейдут в кости?

Опубликовано (изменено)

...

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
14 часов назад, wizardry сказал:

Хотел спросить, можно ли сразу колоть ему цефтриаксон, чтобы не ждать пока наросты перейдут в кости?

Нет, не нужно. Наросты где находятся? На клюве? Фото выложите

Опубликовано
08.01.2022 в 09:33, OFA сказал:

Нет, не нужно. Наросты где находятся? На клюве? Фото выложите

Спасибо за ответ. Но "не нужно" или нельзя? Читал темы про трихомонозников и там достаточно часто оно переходит на клюв или кости... Собственно так же было и у прошлого голубя, которого я подобрал с трихом. Потом пришлось пару месяцев бинтовать ему перекошенное клювало. Поэтому и интересуюсь, возможно можно было избежать таких осложнений, если бы сразу начал колоть.
А на счет нового голубёнка, которого я упомянул -  почти все наросты у него отпали уже на 2 день, сейчас остался совсем маленький на нёбе, который мажу метрогилем-дента и люголем (в дополнение к основным лекарствам). Если с ним будут какие-то осложнение - создам отдельную тему.

Опубликовано
3 минуты назад, wizardry сказал:

"не нужно" или нельзя?

зависит от наростов их размеров и местоположения

антибиотик начинают если возможны осложнения которые могут привести к повреждению клюва

при этом антибиотик без веской причины птицам стараются не давать из-за риска кандиды

потому нужно фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

Всех с Наступающим Старым Новым Годом! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:ded_snegurochka::happybirth:

антибиотик на сами трихоминозные наросты не влияет

антибиотик бывает нужен для окружающих нарост тканей чтобы избежать некроза в случае если нарост нарушает кровоток

Опубликовано
13.01.2022 в 19:01, маленький принц сказал:

антибиотик на сами трихоминозные наросты не влияет

антибиотик бывает нужен для окружающих нарост тканей чтобы избежать некроза в случае если нарост нарушает кровоток

Спасибо за разъяснение! Добра вам :3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.