Юля Самсонова Опубликовано 20 июля, 2021 #1 Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) Всем доброго времени суток! У меня проблема с которой нужен совет. На гнезде у меня сейчас 3 пары корелл. 1) Пара полуручные взрослые птицы(по 4 года). Птенцов выкармливают,греют и охраняют на отлично но потом когда им уже пора выходить из гнезда, самка их начинает ощипывать. 2) Молодая пара( по 2 года). В первый раз на гнезде. 3) Старая пара( 8-9+лет?) Отличные родители но своих уже второй год не дают ибо возраст. Но пускаю на гнездо из за того что иначе самка начинает нестись в вольере. Да и как приемная пара они лучшие у меня в стае. Никогда не щиплют. Птенцы всегда сытые и обогретые. Проблема как раз в молодой паре. У них живых в кладке оказалось только 3 яйца. 1 Вывелся и не особо им доверяя я подсунула его 1 паре( те приняли и стали рьяно заботиться). Потом у молодых вывелся 2 птенец. Я решила дать им его самим растить. Все было хорошо до того момента как в 12 дней при проверке обнаружила что птенец бледный, трясется и в зобу очень много жидкости. Забрала домой в инкубатор. Помет был почти весь водой. Кормила Нутриберд с большим добавлением Бифиформа. Птенец оживился, перестал поносить, перестал трястись и хорошо себя чувствовал. Но возвращать паре его не стала. А попробовала подкинуть той взрослой паре( 1 пара). Его приняли без проблем. Сейчас он всегда сыт и бодр. Оперяется начал. Но правда более мерзлявый чем старший птенец. Я решила что это из за того что съели родители что то не то и не кормили птенца. Вот и отравился. Но дальше случилось следующие: Своего 3 птенца они на радостях что вылупляется из яйца освободили сами и раньше времени. Спасти его не смогла увы. А тем временем у 1 пары пришлось в инкубатор забрать их единственное живое яйцо так как два подкидыша уже большие и могли раздавить( или просто запачкать яйцо какахами). Птенец вывелся 4 дня назад. Я его кормила тоже Нутрибердом и иногда чуть Бифиформа или гляконата кальция туда же в кашу добавляла. Все было хорошо, птенец подрос и окреп. И вот решила я его подсунуть кому то из пар на воспитание так как посчитала что это лучше чем искусственное вскармливание. Старой паре( которые 3) не рискнула подложить потому что хоть самка и снесла вторую кладку но у них птенец- слеток который курсирует то из гнезда то в гнездо( тоже Подкидыш. Нашла яйцо в вольере). Побоялась мелкого он задавит ненароком. Паре 1 тоже не рискнула. Они примут, я знаю, но там 2 больших вовсю оперяющихся птена. Опять же побоялась задавят. Так что решила молодым(2 паре).Вчера в обед и подсунула им ребенка. Они с радостью приняли. Накормили так что думала ему плохо от переедания будет. Оба стали греть. Я и успокоилась что все прошло хорошо. Пару раз проверила и оставила в покое. Сегодня снова пошла проверить. И ... с птенцом та же картина что была с тем родным! Бледный,дрожит,вялый и вода в зобе! Забрала в инкубатор. Дала Бифиформа. Не знаю как дальше будет.... Но вопрос: Почему? Что с этой парой такое? Может их пролечить- пропоить чем нибудь? Птенца если выживет им уже не верну. Хоть они адекватные и хорошие родители, но эти отравления... Сами бодрые, не поносят. Самка разве что очень редко выходит из гнезда. В основном только самца и вижу. Ест урывками и тоже в гнездо... Кормлю: Рио для средних попугаев, пророщенка, свежая морковь, свекла, травка ( свое с огорода не травленое). Минеральная смесь + камень. У других корелл этой проблемы нет. Проверила сейчас птенца. Порозовел, уже не лежит тряпочкой а вполне уверенно сидит. Помет- вода и неперевареное зерно. Пожалуйста перенесите эту тему в раздел поликлиники так как проблемы тут не в поведении и разведении а явно в чем то ином. (Бактерии? Отравление?) Нужен совет по лечению или профилактике. Спасибо. Изменено 20 июля, 2021 пользователем Юля Самсонова
Юля Самсонова Опубликовано 20 июля, 2021 Автор #2 Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) Птенцу луцше. Намного. Если я курс Бифиформа этой паре пропою, это поможет? Или тут что то иное? Изменено 20 июля, 2021 пользователем Юля Самсонова
Юля Самсонова Опубликовано 21 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 21 июля, 2021 Птенец поправился. Все с ним хорошо. Но вопрос открыт как пролечить родительскую пару. Ведь если пойдут на 2 кладку то может все повториться. А если пущу на отдых в вольер то стаю этим же заразить....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти