noisfendd Опубликовано 18 июля, 2021 #1 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте, вчера купили попугайчика какарика. 5 месяцев, мальчик. В магазине был очень активным, этим нас и зацепил. Привезли домой - естественно стал тише. В первой кормушке - корм, во второй - водичка, в третьей - минеральная смесь, в четвёртой - кладем овощи, фрукты ( пока только пробовал, но ничего не ел), также висит мел. В принципе кушает хорошо, знает что где находится, особенно любит палочку вкусную и мел. меня беспокоит то, что он хохлится, чуть-чуть подрагивает и часто будто дремлет. Походит, покушает, сядет и дремлет. Начиталась много чего, уже обратила внимание и на хвост - он опущен. Сильно переживать начала. подскажите пожалуйста, это из-за стресса или что-то другое? Нормальный ли помет? Может еще что-то посмотреть в его поведении? Ещё больше волнует тот факт, что купили мы его в 1800 км от нашего дома, и скоро мы с ним поедем машиной туда Не дай бог что-то случиться по пути:( На первых двух фотографиях он активничал, походил по клетке, попрыгал по жердочкам, буквально минуты 4-5, а щас опять уселся и дремлет На 3 фотографии дремлет и ещё одно, на счёт врача живем в маленьком городе, есто ветеринар, но не факт что занимается и птицами так что я теперь вообще стрессую?? Изменено 18 июля, 2021 пользователем noisfendd
noisfendd Опубликовано 18 июля, 2021 Автор #2 Опубликовано 18 июля, 2021 37 минут назад, noisfendd сказал: Здравствуйте, вчера купили попугайчика какарика. 5 месяцев, мальчик. В магазине был очень активным, этим нас и зацепил. Привезли домой - естественно стал тише. В первой кормушке - корм, во второй - водичка, в третьей - минеральная смесь, в четвёртой - кладем овощи, фрукты ( пока только пробовал, но ничего не ел), также висит мел. В принципе кушает хорошо, знает что где находится, особенно любит палочку вкусную и мел. меня беспокоит то, что он хохлится, чуть-чуть подрагивает и часто будто дремлет. Походит, покушает, сядет и дремлет. Начиталась много чего, уже обратила внимание и на хвост - он опущен. Сильно переживать начала. подскажите пожалуйста, это из-за стресса или что-то другое? Нормальный ли помет? Может еще что-то посмотреть в его поведении? Ещё больше волнует тот факт, что купили мы его в 1800 км от нашего дома, и скоро мы с ним поедем машиной туда Не дай бог что-то случиться по пути:( На первых двух фотографиях он активничал, походил по клетке, попрыгал по жердочкам, буквально минуты 4-5, а щас опять уселся и дремлет На 3 фотографии дремлет
Julasha Опубликовано 20 июля, 2021 #3 Опубликовано 20 июля, 2021 Здравствуйте, как птичка сейчас? Адаптация это дело естественное, но если это она, то настораживающие вас симптомы должны уже пройти. В помете на фотографии мне не нравятся пузырьки газов, это может указывать на брожение в кишечнике. Провоцирует такое состояние сладкая пища, например, виноград и другие сладкие фрукты. Попробуйте дать подкисленную лимонным соком водичку и клюкву (размороженную). Минеральная смесь и зерновые палочки какарики категорически запрещены. На мой взгляд у вас молодая самочка желтолобого какарики. Очень милая. Поздравляю! Желтолобые в России достаточно редки, и надо иметь в виду, что для создания пары краснолобый самец ей не подойдет. Где именно Вы находитесь, какой ближайший крупный город? сейчас врачей по птицам все-таки существенно больше, чем было 10 лет назад, хотя все еще недостаточно по стране....
noisfendd Опубликовано 20 июля, 2021 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) @Julasha нам сказали что мальчик, так как роговица как у самца? кал стал более менее, стал активным, даже после столь длинной дороги, но я все равно наблюдаю за ним @Julasha а можно ещё вопрос, почему нельзя зерновые палочки? читали - писали что можно, и заводчик говорил что можно Изменено 20 июля, 2021 пользователем noisfendd
Julasha Опубликовано 1 августа, 2021 #5 Опубликовано 1 августа, 2021 @noisfendd это у волнистых попугаев пол определяют по восковице, а у какарики кожица в районе ноздрей что у самцов, что у самок, абсолютно одинаковая. Пол определяют по пропорциям клюва в соотношении с размером головы, а головы - к телу, а еще половое поведение хорошо маркирует самцов и самок в репродуктивном возрасте. Зерновые палочки не рекомендуются потому, что в их состав часто пускают просроченное зерно, да и состав клеящего вещества не всегда прозрачен. Есть случаи отравления птиц этими палочками. Про город я спросила с целью, возможно, подсказать вам или вет.врача по птицам, или лабораторию, в которую можно сдать помет на анализ, мы ведем базу такой информации. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти