Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Друг мужа передал нам птенца синицы, подобранного чуть больше недели назад. Кормил его творогом, куриной грудкой и яйцом. Птенец у нас третий день, пока искали живых насекомых, кормили мешанкой творог, яйцо, куриная грудь, морковь и порошок скорлупы. Вчера дополнительно давали опарыша без головы, некрашеного (3 штуки). Кормление было в среднем раз в полчаса в течение светового дня, активно просил еду. Видимо, в мешанке переборщили с морковью - сегодня с утра жидкий помет с преобладанием оранжевого.
Сегодня птенец в основном спит, как просыпается, сразу открывает рот, но особой тяги к еде нет - если не успели донести до него еду, рот закрывается и больше не просит. Клюёт носом и дышит "всем телом". При дыхании еле слышно щелчки (не всегда), отверстия на носу чистенькие, вроде бы.
Сейчас удалось купить Падован Гран Пате и зофобаса, скормила 2/3 червяка и пару опарышей.
Он какой-то вялый, глазки прищуренные или закрыты. Перегрева не было, у нас на сквозняке не сидел. Сейчас выставляю на 15-20 минут клетку на солнышко, он прям на солнце так и сидит. Раз в пять минут оживляется немножко, потом опять сидит, клюет носом.

Подскажите, пожалуйста, чем можем сейчас помочь малышу?

P.S.: Я держу крыс, так что в аптечке есть энрофлон в жидком виде, юнидокс (но его, вроде бы, не дают до определённого возраста), метронидазол, инсулинки и пр., умею делить таблетки на 100 частей).

Опубликовано

Сейчас уже и клюв не открывает и глаза. Сидит с поникшей головой.

Опубликовано (изменено)

Раны были от котов (перышки выдраны, царапины)? Как то синичка быстро поникла.

Тема - Пастереллёз птиц (pasteurella). Оказание первой помощи после ранения кошкой

Изменено пользователем olegru100
Добавление
Опубликовано

@olegru100 К сожалению, птенец погиб через пару часов после моего сообщения, как-то резко ослаб и стал задыхаться. Нет, ран и царапин я не обнаружила - я осматривала, когда нам его передали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.