Anya_Vogel Опубликовано 8 июля, 2021 #1 Опубликовано 8 июля, 2021 Здравствуйте! Буду благодарна за советы в моей ситуации. Есть две рисовки, человек, отдавший мне их, сказал, что не знает их пол но "вроде как пара". Они у меня живут 2 месяца, и я почти уверена, что это 2 самки. За это время ни разу не слышала песни (я работаю дома и много времени нахожусь рядом с птицами), плюс они каждый день ссорятся: открывают клювы и водят головой, стрекочут, один раз была драка (без крови). Птицы взрослые, со слов отдавшего, им год. Понимаю, что нужно купить самцов, в нашем городе рисовок нет, нужно ехать в соседний за 200 км. Вопрос в следующем, как это лучше сделать: покупать сразу 2х самцов, рассаживать девчонок и к каждой подсаживать самца? И смогут ли ужиться в перспективе 2 пары на одной территории (не в период размножения, естественно)? Буду рада любым мнениям!
Juliett Опубликовано 8 июля, 2021 #2 Опубликовано 8 июля, 2021 Здравствуйте! Сразу скажу, что гарантий, как поведут себя птицы в той или иной ситуации, дать не сможет никто. Что касается определения пола, то чуть ниже есть раздел, посвященный рисовкам, и в нем есть вот такая тема: Конечно, самое надежное - по пению. 2 месяца - слишком небольшой срок. Не всегда птицы быстро осваиваются, некоторым нужно больше времени. Я бы еще подождала хоть пару месяцев. Ну и лучший вариант (на мой взгляд) - два самца и две отдельные клетки (если окончательно придете к выводу, что у Вас две самки).
Anya_Vogel Опубликовано 8 июля, 2021 Автор #3 Опубликовано 8 июля, 2021 @Juliett Спасибо за ответ! Темы по определению пола я читала, но клювы у них относительно друг друга не отличаются и больше похожи на фото самок. По поводу отсутствия пения есть еще идея рассадить их сейчас и еще понаблюдать (ну вдруг они друг друга нервируют, мало ли), но я прям на 99% уверена, что самки.
Juliett Опубликовано 8 июля, 2021 #4 Опубликовано 8 июля, 2021 Да, кстати, рассадите их, это хорошая идея. Если все-таки (ну вдруг!) один из них самец, то это может, так сказать его спровоцировать на пение. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти